世界上的生命数不胜数,优美的,丑的,大的,小的……无论怎样,每个生命都有他存在的价值,都值得我们去关注他,任何生命在大自然这个大家族里都是必不可少的一部分。
在自然界中,有着一种小小的生命。世界上几乎没有人会喜欢他们,但他们却创造了一个美丽的神话。他们就是毛毛虫。
毛毛虫是一种很小的虫子。因全身有许多毛,所以命名为“毛毛虫”。一想到毛毛虫,就会想到一个词――“丑陋”。的确,毛毛虫并不好看,而且让人觉得有些恶心。在校园里,它就是淘气的男生捉弄女生的一个工具。但谁又能想到它竟创造了一个美丽的神话呢?