我变成了蚂蚁作文
在科学课上,老师正在给我们讲生物。老师说道:“蚂蚁由三个部分组成,分别是头,胸和腹。他们有两对足,除此之外,还有许多不不同种类的蚂蚁……”
听着这枯燥而又难记的东西,我不禁开起了小差,想到:如果我能变成蚂蚁该多好,这样就能使这些乏味的理论知识变得有趣且生动了。想着想着,我的眼前忽然银光大放,刺眼的强光使我不得不闭上了眼睛。
再次睁开眼睛时,眼前的景物已经变了,原本的教室里的黑板竟然变成了大树。我突然发现,这不就是我们学校里的那棵大树吗?几天不见,他竟然长得这么大了!忽然,我发现周围的一切都是学校的景物被放大了,我才意识到,是我变小了。再仔细一看自己的身体,原来我变成了一只小蚂蚁!
为了生存下去,我找到了蚁群,他们愿意收留我,于是,我便和这个蚁群一起行动。
就在我向蚁后表示感谢的时候,突然从外面冲进来一个士兵,气喘吁吁地说:“蚁后,不好,黑云密布,我们要赶快搬家!”于是,蚁后的一声令下,整个蚁群都开始搬家:有的照顾刚出生的小蚂蚁,有的开路,有的保护蚁后,有的搬东西。而我就在前面开路的一行蚂蚁之间。到了一个小土包上,我看着好多蚂蚁都在挖新家;他们用被风吹下来了枯叶坚固洞口,用自己的前足奋力地挖土。将土运出来后,再次向里挖。但此时已经是狂风大作,眼看着就要下大雨了,但蚁群还是在不停的挖着。我被它们这种不屈的精神深深地感动了。
终于,功夫不负有心人,所有的蚂蚁都在大雨落下的前一秒进入了洞口。外面有很多豆大的雨点落下,要是砸到身上肯定要没命。我又不禁被它们这种提前搬家的智慧而钦佩。
又是银光一闪,我睁开眼时,又回到了熟悉的教室。我在心里想着:经过这次的事情,我知道了,再渺小的生物,只要它们团结,不抛弃,不放弃,就一定能创造奇迹!