我变成了什么小学作文
一天,我从梦中醒来,发现我变成了一朵白云。我是那样的白,白的像绵羊的毛,漂亮极了!我低头一看,呀!长江、黄河变成了一条条丝带;人们和汽车都变成了一只只蚂蚁……
这时,从远处传来一声声哭泣声,我便随着哭声飘去,看到下面的情景我一下子惊呆了。原来这儿有几具腐烂的尸体。空气中弥漫着恶心的臭气。这里的河流和水井都干枯了。田野像刚刚被一场大火烧过似的空空如也。远处有几个妇女带着孩子正吃力的找着水……我难过极了,连忙叫云朵们过来。不一会儿,天空聚了厚厚的一层乌云,“轰隆隆,轰隆隆”几声响雷后,雨水像倒一样一倾而下。那儿的人们看高兴极了,家家户户把家里能装水的器具都拿出了接水了。
雨停了,这里的庄稼又绿了。人们又可以过开心幸福的生活了。这里的人们非常感谢我,我也很开心。
我不仅想变成云,我还想变成医生……去拯救那些需要帮助的人。