我变成了神笔马良作文
我的愿望就是变成神笔马良,去农村帮助有需要的人,让村民不在苦恼。
听新闻报道说,现在农村有百分之七十的小孩,都是留守儿童。他们的父母大多都在外地,再加上农村资源缺乏,这些孩子都很难读上书。要是我就是神笔马良,就来到山村挥动手上的神笔在墙上画一间学校,刚画好,一间崭新学校便从墙上跳了下来。那么,这些小孩就可以读上书,长大以后就可以变成一个对社会有帮助有贡献的人。
有的农村,现在正处于干旱。河流、小溪都干涸,有许多人都焦渴而死。要是我就是神笔马良,我便马上拿起神笔画上朵朵乌云。乌云刚画好,就立刻下起倾盆大雨。河流、小溪满是流淌的水。那里的农民欢呼起来,因为他们不再为干旱而苦恼。
我希望我真的是神笔马良,因为我希望真的可以帮助农村里有需要的人。