我变成了蚂蚁作文
一天我被妈妈关在家里写作业,无聊极了。我不禁想:要是能变成一只蚂蚁就可以偷偷出去玩了。突然,一道耀眼的白光闪过,我变得小得就如一粒芝麻,我变成了蚂蚁!我欢天喜地地钻出门缝,来到了阳光下。
忽然,一只巨大的毛毛虫落在了我面前。它全身的毛如同钢针一般根根炸起,一张血盆大口扭曲地张着。如同一个深不可测的诡异洞穴。我大叫一声,撒开六条腿开始玩命地逃跑。
我拼命地向前跑,毛毛虫一直在身后追。渐渐地,我的六条腿越来越沉重,重得像灌了铅一样,每路一步都要用极大的力气。我和毛毛虫的距离越来越*,我甚至可以清楚地听到毛毛虫在地上蠕动时发出的“沙沙”声。我仿佛看见了毛毛虫的那巨大得可以吞下十个我的巨口以及它那一颗颗尖锐锋利的尖牙。我不禁绝望地闭上了眼睛。
忽然,一大群蚂蚁从一边的一个小洞中涌了出来。它们一拥而上,爬到了毛毛虫的背上、腿上、脸上,把牙齿深深地扎入毛毛虫的身体,毛毛虫吃痛,一个翻身,蚂蚁一下子被压死了好大一片,场面十分惨烈。可蚂蚁们还是不畏死地一起扑向了毛毛虫,用力把牙齿扎入毛毛虫体内,并注入了麻醉剂。毛毛虫的动作渐渐变得笨拙,最后终于敌不过如潮水般涌来的“蚂蚁大军”,身上的伤口越来越多。嘶吼声也越来越小,几分钟后,毛毛虫倒在了地上,一动不动了。我这才长呼一口气。经过简单的交流,我才知道,原来这群蚂蚁是闻到了我发出的危险气息才赶过来的。
蚂蚁们高高兴兴地举起毛毛虫的尸体,搬回山洞存起来当储备食物。在路上,没有一只蚂蚁偷偷放开手,也没有一只蚂蚁偷偷吃上一口。大家一路欢歌笑语,终于把毛毛虫搬回了家。