今天,我起床以后,发现四周黑乎乎的,于是我就奋力往外爬,终于爬了出来。一照镜子,我发现自己变得和豌豆一般大了,我非常惊讶,自己竟然变得这么小了!我大声喊:“妈妈,妈妈,我变小了,我变小了!”可是我的声音太小了,妈妈根本听不见。穿衣服了,我的衣服太大了,都没法穿了,下床更下不了了,于是我灵机一动,就用衣服接着,闭上眼睛跳了下去。
接着,我飞快得跑到了卫生间开始洗漱,可是,我太小了,水池也太高了,我费了九牛二虎之力才爬到了水池上。我的力气太小了,拧不动水笼头,我急得像热锅上的蚂蚁一样,转来转去。在我着急的时候,突然水笼头滴下一滴水,差点没把我给淹死。
我又来到厨房,发现椅子太高了,我根本就爬不上去,于是又喊:“妈妈,妈妈,快救我!”妈妈依然没听见,还在厨房做饭。我一看钟表,该上学了,我连饭都没吃就往学校跑。
刚出家门,我就看见我的同班同学,于是我抓着他的裤脚,爬到他口袋里去了。
到了教室,我刚坐到自己位子上,就有一个同学坐了下来,我就使劲往上顶,他觉得坐得不舒服,就起来了,然后发现我变小了,说:“咱班有同学变小了!”同学们都围了过来,异口同声地说:“她怎么变得这么小了?那她怎么写字,怎么学*,怎么听课啊?”“我要写字,我要学*,我要认真听讲!”我大声地说。
这时闹钟响了,我发现原来这是一场梦,我以后要珍惜和妈妈在一起的生活。这个故事告诉我们:以后要好好学*,做一个认真听讲的小学生。