我变成了豌豆作文
“亿亿,起床了!咦?人呢?这孩子一大早跑哪儿去了?”妈妈推开房门惊奇地嚷着。
“妈妈!我在这儿啊!”不会吧!我的声音怎么一下子变得这么小?我自己都听不清,哎呦!这被子什么时候这么重了?压得我都喘不过气了,这样下去可不行,我得想个办法。我灵机一动,像发疯似的往被子里钻,啊!感觉舒服多了,休息片刻,我又继续钻,不是吧!怎么会没有尽头?今天真是个奇怪的日子,难道,我,我,我变小了?啊!我可不想当小不点儿啊!咦?那怎么有亮光?啊!太好了!我得救了,那亮光肯定就是出口,我蹑手蹑脚地跑了过去,啊!怎么这么高啊?像悬崖一样陡,幸好我没跑太快,好险,差点儿掉到床底下了,老天太保佑我啦!咦?那里有根好长的线耶!我顺着线爬了下去,哇哈哈!我终于解除痛苦咯!太好了!咦?这里怎么有一面镜子?我赶紧跑到它的面前,不会吧!我怎么变成了豌豆?人生真是太可怕啦!好冷啊!我要穿衣服!耶!那有一片叶子,**脆穿上它吧!啊!终于不冷了!太好咯!
我的脸真粘那!该去哪洗洗呢?有了,去厕所的大水桶里洗吧!我跑啊跑啊!终于跑到水桶边,我又使劲爬啊!爬啊!又爬到了大水桶上,我把头伸了进去,啊!真是太爽了!
咕噜,咕噜,我的肚子在喊饿了,我连忙爬上餐桌,哇!好大的面包!真像个蹦蹦床!我左啃啃,右啃啃,啊!好饱啊!我又爬到装牛奶的杯子上,舔着洒在杯子外面的牛奶,啊!真是让我大饱口福啊!
啊!我这个小豌豆的生活是多么艰难,但是我总能化险为夷,这也算是对我生命的考验吧!