我变成了蚂蚁作文
大家好,我是一只蚂蚁,一只“小小”的蚂蚁,一只很“普通”的蚂蚁。可是别的蚂蚁都说我是一只很奇怪的蚂蚁,一只基因突变的蚂蚁。
基因突变NO1:体型。
我的体型在我看来不奇怪,可别的蚂蚁说:很奇怪!直到有一次我才知道我的“奇怪”之处。这天我和往常一样去巡逻,看看有没有工蚁在休息、偷懒。路过“长老”会议室时我听见他们在说:“那只蚂蚁的体型太大了,我们可能迟早要被它吃掉!”“那我们怎么办啊?”……知道了这事以后,我并没有不高兴,我反而觉得这是一件好事,因为每届的蚁王或蚁后的体型都很庞大啊,这就说明了我很有“王者风范”嘛。正如人类的一句话“做自己的路,让别人说去吧!”。
基因突变NO2:口味。
不管是什么蚂蚁,都会喜欢一件事,那就是——吃!当然,作为特殊蚂蚁的我也不例外。可是我既然都是“特殊”蚂蚁了当然有和别的蚂蚁不一样的地方喽,那就是喜欢的食物不同!别的蚂蚁喜欢吃:巧克力啊,糖果啊之类的糖类,导致吃得牙都黑了,然后就激发了人类的灵感,唱出了“千百年不朽”的:蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑……的“佳唱”;而我喜欢像:薯片啊,饼干啊之类的零食。导致我每次他们吃大餐时我要自己外出找东西吃。当然这又印证人类的另一句话:“自己动手,丰衣足食!”。
基因突变NO3:宅。
人类都说蚂蚁很爱劳动。的确,蚂蚁们都很爱劳动,大家各自奔波劳动忙的满头大汗。而我,作为“特殊”蚂蚁当然要特别一点。那就是我不喜欢劳动,我觉得劳动太累,走路走的脚都软了,还有就是太阳晒的皮肤特黑,还要防止人类。为此,我成了蚂蚁家族中“鼎鼎有名”的“白富美”!可是大家都说我不劳动不行,会对大家不公*。我没办法就选了一个室内巡逻的职位。
这就是我,一个基因突变的蚂蚁。