我变成了作文
看!外面下起了一场鹅毛般的大雪,我站在窗户前开始遐想:我变成了一朵雪花,雪花变成了我。
我被风儿吹到了山上,于是山们就穿上了一件纯白色的衣服。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”唐代诗人柳宗元的《江雪》写的好,正是写的我。
我飞呀飞呀,仿佛就是一个仙女下凡,晶莹剔透,好美好美!
我飘呀飘呀,落在了树枝上,和树爷爷说说话,聊聊天,今天真开心呀!
我有六个角,古语说:“草木之花多五出,独雪花六出。”我的外形正是非常典型的六角形,中间由一个圈组成,有六个分叉,每个分叉上长着很多很小的支叉。
世界上没有两朵雪花,是一模一样的。
我的好处很多,可以解毒,治瘟疫,也可以治疗火烫伤、冻伤,雪水洗澡等。反正,我的好处多多的,就等着你来发现呢。
我是雪花,在天空中自由由在、无忧无虑地飞,让空气变得干净、新鲜。
真希望有一天,我的梦想成真!