中午,我在床上看《豌豆笑传》,在不知不觉中我睡着了。
许久,我醒了,揉了揉眼睛,一看我睡在了枕头上,我钻进了被子里,怎么也出不去,像在蜿蜒无尺的迷宫。这时,我才发现自己变小了,这被子犹如一望无际的天空。不知过了多久,终于到了天边的尽头,原本是一蹦就可以到地上的,可是现在成了海拔五千米的百丈悬涯。我活动了一下筋骨,闭上眼睛往下一跳,我心想,一定会摔得粉身碎骨,菩萨保佑!菩萨保佑!我掉了下去,竟然一点都不痛,原来我是掉到了拖鞋上,难怪那么软。突然,我一溜烟的跑去厕所,我终于爬上了马桶边上,真舒服啊!我准备下去了,可是太滑了,慢慢地我滚进了臭气熏天的马桶里,我浮在了上面,看见了妈妈来冲水,“不要啊!”我呐喊着。我被冲到了水沟里,又到了海里,慢慢地我从水底浮到了水面上,我在水上尽情地遨游,我往下看,清澈的水,我喝了一口海水,真咸啊!我突然看见一只庞然大物,我想起来大海里有鲨鱼,妈啊!快逃,我拼命地逃,它拼命地追,救命啊!救命啊!我的:“防护罩”没了,只见天有点暗,怎么回事,原来我巳经在它的肚子里了。唉!只能在这里等死了,鲨鱼要方便,我也这样被排了出来,我出来了,我的头被什么东西撞了一下,我张开眼睛,原来是场梦啊!
原来,豌豆的生活可真不是滋味!