天空中几朵白云在嬉戏,和煦的春风抚慰着人的心灵。春天是郊游的好日子。
如往常一样,我们一家要去郊游,7岁的我拉着4岁的妹妹,在绿色庄园中玩耍。东瞧瞧,西望望,这边的玫瑰开得好娇艳,那边的茉莉散出清香。动物表演场里,猴子作出各种引人发笑的动作:时而挠腮,时而挤眼……
午餐的时候,蔚蓝的垫子铺在绿草上,与天空一色,面包、牛奶、水果……放在上面,让人食欲大增。吃饱喝足,我和妹妹玩起了捉迷藏。我在公园里一阵狂跑,左拐右拐,听不到了妹妹的喊叫声,藏在了一棵树后面。可是我等啊等啊,就是不见妹妹找来,我正要回去,可是却发现自己迷路了,周围是茂密的树林,我找不到回去的路。
陌生的环境,陌生的游人,我一阵乱闯乱撞,却是徒然。只好坐地上等妈妈来找我,我听见有人在啜泣,却发现原来是我自己。和煦的春风停了,天空渐渐阴沉了。
一位慈祥的老爷爷走了过来,他和蔼地说:“小朋友,你怎么了?你的爸爸妈妈呢?”“我迷路了。我啜泣着说。”告诉我你妈妈电话,我打给他们。“老爷爷说着掏出手机,我说出了妈妈的电话,我终于又听到妈妈的声音了。老爷爷让我在原地等候妈妈,就唱着京剧走了。
不一会儿,爸爸妈妈来了,我失声痛哭,扑到妈妈怀里,妹妹也学我哭,她把我们都逗笑了。
事隔数年,那曲折的经历,那慈祥的老爷爷,我仍记忆犹新。