小学生成长的故事作文400字
童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年成长的故事,倒不禁使我想起了一件有趣的事情。
小时候,我特别喜欢毛绒玩具。可妈妈却说毛绒玩具上有许多细菌,不能买多,所以我仅仅只有两个“hello kitty”的毛绒玩具,我非常想拥有更多的毛绒玩具,可是妈妈却不同意。有一天,我在看动画片,动画片里讲到“种瓜得瓜,种豆得豆。”我觉得这太棒了。我就幻想着要是我把毛绒玩具种在土地里,长出了一棵玩具树,上面结出各式各样、新奇有趣的玩偶:有圆嘟嘟,憨态可掬的叮当猫,有惹人喜爱的粉红小兔,有眨着大眼睛,穿着漂亮裙子的芭比娃娃,还有留着齐刘海,带着小眼镜的樱桃小丸子……想着想着,我情不自禁地笑了起来。
说干就干,我马上抱着毛绒玩具冲下楼,挖了一个吵不多40厘米深的大洞,我小心翼翼,恋恋不舍地把毛绒玩具放了进去,埋上了土。每天早上起来第一件事就是给它浇水,中午放学回来以后,就去看看它有没有发芽。日子一天天地过去了,眼看着娃娃已经种到泥土里一个多月了,我心想:这怎么还没长出来呀?为什么一点变化都没有呢?我挖开一看,那毛绒玩具上全是泥,有的地方都发霉了。为什么会这样呢?我百思不得其解。
知道上小学了,我知道了只有植物的种子才能在泥土里生根、发芽,毛绒玩具没有生命,怎么能发芽呢?
童年的这件趣事,让我回味无穷。