中学生成长的烦恼作文700字
人人说:”金色童年,快乐童年。“哪知我们也希望快变为大人,摆脱成长的烦恼。烦恼多种多样,我的烦恼就是——辅导班!
相信许多”同胞“也在”饱受“这种烦恼的折磨吧!唉,说起这个,我的脑子里又浮现出那心酸的画面来:我辛苦的挎着二胡,去上二胡培训课。老师手中那美妙的音乐,往往在我手中变为了”山寨版“,甚至有时成了”吱呀吱呀“的噪音,自然被老师贬为”音乐教育太晚者“及”孺子不可教“的差生。唉!天知道我怎么这么没音乐细胞,连简单的曲子都会拉错,常常眼睁睁地看着老师笑眯眯的圆脸逐渐拉长,最后完全被我气青,心里真不是滋味,自然而然害怕去上二胡课了。
结束了这”痛苦“的二胡课,我得立刻赶回家,吃个午饭,再去上长达2小时的奥数班!我的妈呀!这还是课吗?这不分明是种煎熬么!?下面我给大家介绍一下奥术可得情形!狭小的奥数小教室(只不过是一个老师家的小阁楼)昏暗无光,一个又旧又脏的白板前,老师兴致勃勃地讲解着乏味无趣的奥数题,众生听得迷迷糊糊,每当老师”激情澎湃“地问道:”大家都听明白了吗?“许久才传来稀稀拉拉、有气无力的回答:”听——明——白——了——!“但众生彼此间说的最多的话是”哎,几点了?“可回答往往是”早着呢,才过了十五分钟,你急个头啊,慢慢熬吧!“紧接着”哗哗“的试卷声由远而*。一道道令人头痛欲裂的题目毫不留情地”瞪“着我,众生心情沉闷,”噼噼啪啪“的铅笔摩擦声与天花乱坠的橡皮屑说出了大家心中的一个字——”烦“!时间一分一秒地过去,我心中愈来愈恐惧。又经过一番苦战,战果出来了——鲜红的50分!天哪!我的心情比这50分还低!下课了,心中的是郁闷,手中的是一张崭新的试卷——回家作业。回到家,我头重脚轻地来到书桌旁,抽出了周六、周日学校家庭作业。
天啊!这就是童年吗?这就是童年?不,不是的!爸爸妈妈!我真的,真的不甘心,那种无忧无虑是这个么?我好害怕,我们本身就宝贵的自由会不会随着岁月而消逝呢?
我的成长烦恼,就是那颗渴望自由的心啊!