成长故事400字作文
人的成长中会经历很多事情,多得像天上的星星数也数不清,有趣的、淘气的,都充满了天真和童趣。
在我看来,成长是具有超大强力且诱惑的生命体,成长是自觉对苦难生活追求质量的思想情怀;而且我还认为关于成长最重要的不是寻找概念,而是我们在完成这一个重要的任务时,对成长足迹的关注。
还记得那个暑假,我即将成为初中生了,有一天,妈妈对我说:“你看,你都长这么大了,还不会做饭,我像你这么大时就会干很多家务了,要不今天我教你用电饭煲做饭?”我听了以后心血来潮,于是便很爽快地就同意了。妈妈先对我说清了步骤,可是妈妈的话音未落,我就不耐烦地说:“知道了知道了,我试试,我试试!”于是我学着妈妈以前做饭时的样子,把米都淘洗好,然后倒进电饭煲的碗里,我把盖子盖上,插好插头后就离开了,可是完全忘记了按按钮。
过了半小时,我兴冲冲地跑来,打开电饭煲的盖子,心里美滋滋地想着香喷喷的米饭,妈妈夸我呢,可是我一看,傻眼了,水还是水,米还是米,这是咋回事呢?这时妈妈走过来,耐心地对我说:“你没按按钮吧?我都说了要按按钮哦。”唉,没办法,只好从来一次。
从懵懂走向清晰,是我们从艰难当中走出来的;同样,成长也是谦虚不掉,毁损不了的,只要全身心的蕴育,我们就能真正的成长。
每一个人在成长的过程中,总会有那么多的难忘。而令我最难忘的一件事,就是那一次偷吃口香糖了。
那是上幼儿园时的一个普通周末。*时我看到爸爸、妈妈出门前都要嚼上一、两粒口香糖,我很好奇。口香糖到底是个什么东西呢?今天,好不容易才等到了这次机会,爸爸和妈妈要出去一趟,让我一个人留在家里,顿时紧张得心怦怦直跳。我立马找到口香糖,小心翼翼地取出一粒放进嘴里,一股甜滋滋的味道在口腔里激荡开来,我坐在沙发上,慢慢地品尝着这个“美味”,吃着吃着,一不小心,口香糖就被我吞进了肚子里,我一下子呆住了,怎么办呢?我以前听一个小伙伴说过,他父母从来都不会让他吃口香糖的,因为如果咽下去就会死的。一想到这些,我开始哇哇大哭起来,脸上留下了一道道泪痕,也不知道哭了多久,躺着就睡着了。我仿佛穿着白色的衣服,长着白色的小翅膀,头上戴着金色的光环,正要去见上帝呢。咦?天堂怎么这么像我家,上帝怎么这么像我妈?只听“上帝”对我说:“这么贪睡啊,小懒虫,快起来吃午饭了。”是妈妈!原来我没死啊,还有饭吃,太好了。
虽然这件事已经过去很多年了,但还是深刻的印在我的脑海里。每当回忆起来,我就禁不住地想笑,成长的故事真有趣啊。