小学故事成长故事作文400字
暑假踏着炎热的夏天的节拍跳着舞在与我告别,虽然这个暑假给了我充实和愉悦,但是我不留恋,因为我又将与一批孩子们朝夕相处了,我们可以开始我们新的旅程了,这是件很快乐的事。我又可以记录孩子们的成长故事了,又可以欣赏孩子们纯真可爱的模样了,我又可以站在讲台上给他们讲故事了,我又可以和他们谈心聊天了。想想这些很是兴奋,希望这个学期我记录的班级的成长脚印不再歪歪扭扭,而是给人脚踏实地,积极向前的力量!
我们都知道班主任是一个班级的组织者、管理者、领导者和教育者,而我现在却认为班主任只要做好“唐僧”就行。新学期即将开始,我又要带领新来的孩子们登上七年级第一学期的旅程了,心情是愉悦的,肩上的担子是沉重的。
这学期我要做师傅,做“唐僧”那样的师傅,在困难面前依赖我的徒弟,让我的每一个学生都把自己的才华武艺发挥的淋淋尽致。我只要把握好“取经的方向”,然后本着“与人为善,宽容别人,救人水火”的原则,去引领指导我的学生,以求得我的学生在跟我的三年里“取得真经,修成正果。”