在我金色的童年里,有许多的故事,就像一个个小小的音符,每天跳动着。
大家都喜欢吃草莓吧,可是你有没有吃过自己亲手摘的草莓呢?一天,妈妈带我和十几个同学前往曹路摘草莓。
一路上,我们欢声笑语,哼着小歌,我兴奋得在后座位站了起来。
一进果园,我和同学们便不约而同地发出了吹呼。啊,我们仿佛来到了草莓的海洋。满地的草莓,散发出淡淡的清香,远远隐隐约约看见,一个个草莓像玛瑙似的。有的羞羞答答地躲在叶后面,有的挨挨挤挤地簇拥在一起。看了这些,我和妈妈也迫不及待地拿起果剪,拿好果篮,冲进果园。
我和李同学分在一组,妈妈说每组只能摘两斤,要摘最红最大的成熟的,又不能伤害草莓,踩坏草莓苗。于是,我和李同学到了一处人较少的地方,我瞪着大眼睛仔细搜索着,那么多的草莓看得我眼花缭乱。心想:该从哪儿下手呢?机不可失啊!这时,我看到了一个又大又红的草莓,就是这个了,我把草莓剪下放入篮中,向我另一个“目标”驶去,啊!真鲜嫩,嫩的不忍心碰它一下。我叫李同学来帮忙,终于搞定又一个“目标”了。
我抬起了头,看着同学都忙得不亦乐乎,热火朝天。啊!看到“死党”了、“小钟钟,”“哎”,竟然不应,我再叫了一声还是不应。“哼,这小钟钟回头再收拾你!”一个、两个、三个……渐渐的,我的袋子越来越沉。
采摘活动结束了,妈妈买下同学们采摘的草莓,分给每位同学。同学们拎着自己采摘的草莓,一个个笑着、跳着,依依不舍离开了草莓园。
这次采摘,我不仅收获了沉甸甸的草莓,还在社会大课堂中增长了见识,体验了劳动的乐趣。我要把这个故事,当做音符,谱写金色童年最快乐的乐章,永远吟唱。