成长中的挫折成长的道路,并不是一帆风顺的,它需要挫折,磨练我们的意志,带领我们走向成功。
数学考试那天早上,我信心十足的把答案填满了整张卷子,交了上去,还胸有成竹地对同学说:“这次考试的题目很简单,这回考试我肯定能考好!”可是天公不作美。大片大片的乌云让我感到浑身不自在。“天气怎么说变就变啊!不过今天心情好!”我自言自语道。一回到教室,我看见同学在发数学试卷。我一个箭步冲了上去,兴冲冲地说:“我的呢?我的呢?”我拿起试卷一看,顿时石化,九十分!怎么回事?老师改错了吗?我呆呆的思想斗争了两分钟,简直“目瞪口呆”。夜幕降临,我迈这沉重的步子回到家,脸上再也没有了昔日的笑容,我把分数告诉了爸爸妈妈,他们顿时晴天霹雳,像换了张脸似的,“呼”的一下就把脸拉了下来。那时的我真想哭,那可真是我有史以来的一大“败笔”啊!
不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,成长需要挫折。所以,当我们在挫折中失意时,也要感谢挫折,正是它,磨练了我们。