仙都作文600字
缙云仙都风景区一直以来都是十分美丽的,早年还是4A级风景区,只有一些人知道。去年,我们全县上下共同努力,终于把4A变成了5A。这个寒假,我再次游览了仙都风景区。
出了县城,行一段路,就能看见一高一矮两座巨石,这就是仙都的名景姑妇岩,也称婆媳岩。矮的那块石头像是一位坐着的老婆婆,而高的那一块则像是一位无头女子,正与老婆婆对峙。无论从什么角度看都惟妙惟肖。
往东,有一座如屏的石山,通体赤红,因此得名小赤壁。山体处石壁凹凸不*,像极了龙鳞。这是一条天然石廊,俗称白蛇路。相传的那个当年刘秀逃难,追兵将至,突然一条鳞光闪烁的蛟龙飞速从岩壁中间穿过,开路来使他脱险,故又称龙耕岩。
沿着路向东走,远远就看到一座高大的山石,状如春笋,直入云天,这就是仙都风景区的核心鼎湖峰。因为状如春笋,我们也叫他石笋。鼎湖峰耸立在好溪边,溪上,一座古老的丁步桥连接着**。周围草木茂盛,芳草鲜美。顶峰有一口小潭,据说是轩辕黄帝在峰顶用鼎炼丹,因为鼎重达千斤,把峰压成了凹形,下雨积水形成了鼎湖。轩辕黄帝升天后,人们便称此处为鼎湖峰。
鼎湖峰边还有一座小峰,状如春笋,却比鼎湖峰要矮很多,便称小石笋。鼎湖峰半腰处有一圆洞,像极了人的肚脐,而小石笋正到这肚脐处,一大一小两座石峰,像极了相互依偎的慈母和孩儿,故小石笋又称童子峰。
随着缙云的发展,仙都也在不断建设,日益变美。终于评上了5A级风景区,希望有更多人关注,喜欢仙都,喜欢缙云。