秋雨600字作文
中秋佳节没能见到花好月圆的景色,很遗憾,但我却欣赏到了另一番美景——秋天的雨。
秋雨不像春天的雨过于细柔;不像夏天的暴雨猛烈,不像冬天的雨寒冷刺骨,秋雨纯净的、淳朴的、*静的。它悄然而至,又悄然而去,不留一点儿踪影,它默默地扫去了一切夏日的干旱与烦闷,扫去了天空中积聚了一个夏天的灰尘,瞧!天空如同晶莹剔透的蓝宝石,一碧如洗,一尘不染。秋雨又悄悄地亲吻着树叶,看!那树叶黄了,红了,正如大诗人杜牧说的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋雨默默地下着,仿佛默默无闻为民奉献的人……
秋雨神奇有趣。走在雨里,任那凉丝丝的雨滴打在身上,轻盈的、舒适的令人心旷神怡。秋雨密集地下着,似牛毛,像细针,又宛若千万个小精灵在空中翩翩起舞,落在了屋檐下,在屋檐下欣喜地打滚,跳进了河水里,在与河水欢快地跳跃着,奔跑着,河水被他逗得乐开了花。秋雨在田野里散步,在花园里亲吻着美丽的花儿,秋雨又躲到了树林中,与大树聊天,与树叶儿们捉迷藏。玩累了,秋雨欣欣然地躺在了大地妈妈的怀抱。
古人云:“一场秋雨,一场寒,秋雨是阴沉的,它寓示着不好事情的发生,也暗示着寒冷冬天的来临。”可我觉得,秋天的雨是大自然最神奇,最美好的作物。