秋雨600字作文
昨天下午,我在教室里发现今天下午比以往凉爽多了,天色渐渐暗下来了,沙沙沙———沙沙沙,向窗外一看,秋雨像掉了线的珠子从天上掉下来。
这场雨真是令我又喜又忧呀!我高兴得拍手直叫“下雨咯,下雨咯!”以往的炎热就像被窗外的一阵凉爽的秋风吹走了,真是太爽啦!可一会么我又皱起了眉头,心想“今天我可没带伞啊!这雨早不下,晚不下,偏偏就这时下。要是晚一点下,我回到家还可以观赏第一场秋雨的美景,享受这盼望已久的凉爽呢!现在,美梦破灭了。
这时我走出了教室,闻到经过修风洗礼的大地,散出一阵阵泥土的芳香,出校时,看见这雨,我可没有心思欣赏,该怎么办呀?算了,只好挡着头皮闯了。
说着,我便冒雨走在了搭车的路上,在路上,看见许许多多五颜六色的雨伞,像一道彩虹,成了街上一道亮丽的风景线。当我走到了停车的地方时,已成了一只落汤鸡。每个人都被淋湿了,我也就没什么特别的了。见车还没有来,我急得牙齿相互磨动而发出"磁"的声音,还不时的探出头,望着街心。有一次探出头时,一颗很大的雨珠滴在了我的头上,我真是火冒三丈了,但它是只一颗雨珠,跟它有什么好计较的呢。哎,算我今天倒霉吧!突然我在不远处看见一辆公交车,我的眉头舒展开来,可看里面挤满了人,像大蒸笼似的,进去一定烤了个七分熟,这一次希望又落空了,后来,我坐了下一辆车才回到家。
下车时,我仰望天空,心想:下次秋雨我一定要好好欣赏!