仙都作文300字
放寒假的时候,爸爸妈妈带着我去浙江缙云,游仙都景区。
我们坐上大巴车,从酒店出发,一路上路边的花草向我们微笑,树木挥着长长的手臂。都是盘山公路,左边是高山,右边是陡峭的悬崖,每次转弯的时候,我都有一种要掉下悬崖的感觉,可总是有惊无险。在山里饶了两个小时,终于到达了仙都景区。
还没进景区,我就远远地看见了一根笔直的石柱,犹如一把锋利的宝剑指向青天,那就是鼎湖峰。我们迫不及待地进入了景区,了解到这根石柱东峙少虚山,西临练溪水,底部面积大约有20xx*米,高约170米,被誉为“天下第一峰”。我们来到鼎湖峰下,只见游人络绎不绝,顺着湿滑的石台阶,我们爬上了鼎湖峰,放眼望去,景区的景物一览无余。我大口呼吸着新鲜的空气,感受到无比的惬意,回头一看,发现一片松柏,稀稀疏疏,里面有一个凹下去的小坑,形成了一个小湖,湖水清澈甘甜,且源源不断,四时不竭。这时,我终于明白鼎湖峰名字的由来,一座山峰上顶着一个小湖,就是鼎湖峰。