仙都作文600字
在我的家乡缙云,有一个美丽又迷人的地方,它就是5A级风景区仙都。那里风景秀丽,怪石嶙峋,是一个游玩的好地方,大家都喜欢到那里旅游。
仙境,顾名思义,就是仙境般的地方。而仙都,就是名副其实的仙境。
清晨,蒙蒙的雾气围绕着仙都,带来一种隐隐约约的朦胧感,让人看不真切,更使人觉得恍若仙境。
远方,那鼎湖峰高高地屹立着,它高达170。8米,简直就是拔地而起,直冲云霄。远远看去,就像一根钻出了泥土的石笋。
我走到鼎湖峰峰底下,抬起头,发现我竟然望不到顶,心里不禁嘀咕道:难道它比天还高吗?妈妈看出了我的心思,建议我从石笋身旁的那条山路爬上去看一看。我花了九牛二虎之力,终于爬上了峰顶。石笋终于在我的眼皮子底下了,但此刻的我只觉得头重脚轻,哪里还敢往下看呢?下山时,妈妈带我坐缆车,那感觉就像腾云驾雾。鼎湖峰真的好美好奇,真不愧是天下第一石笋!
黄帝祠宇坐落在鼎湖峰身旁,这是一处雄伟的建筑群,祠宇内的黄帝塑像真高大,我得抬起头才能看得到他的全像。在人文始祖轩辕黄帝史迹展览馆中,我认真地观看每一块展块。轩辕黄帝是我们的祖先,我们都是他的子孙,我为自己是黄帝子孙而感到自豪。黄帝祠宇是中国南方祭祀朝拜轩辕黄帝的重要场所,它与陕西黄陵遥相呼应,形成北陵南祠的格局。黄帝祠宇好雄伟,他真不愧是南祠的杰出代表!
仙都的美丽,美在天然,美在人文,美在天然和人文的珠联璧合。威武的鼎湖峰守卫在宏伟的黄帝祠宇身旁,静静的好溪围绕着默默的黄帝祠宇,蒙蒙的雾气又缭绕在好溪,鼎湖峰和黄帝祠宇之间。这是一幅美丽的山水图画,又是一轴悠久的历史画卷。
人们都说仙境美,我说仙都就是人间仙境。人间的仙境仙都,美!