仙都作文600字
朋友,如果你有幸来缙云的话,你一定要去看一下仙都。如果你去过了仙都,那里一定会觉得你眼前的仙都是你人生风景点中的最高记录。
早春三月,草长莺飞,春天的仙都春意浓厚,走,我们一起去看看,此时的仙都玉澜西畔春如海,拟倩东风整翠翘。就连当地人都无法拒绝仙都的美,一批批赏花大军集体上阵,游客比那花中的蜜蜂还多一些。
日北至,日长之至,日影短至,故曰夏至。至者,极也。此时的仙都似乎与别处没什么不同。幽静的珠兰,喇叭状的牵牛花,旺盛白芍、益母草,这些简单的事物与外界的看似没什么区别,但你细心观看就会发现它们与别处又不一样了,这儿比别处的更嫩更美更好,更有着一些摸不着的灵气,似乎是沾染了黄帝的气息吧。
这一年四季各有风景,有着许多不一样的地方,就是些花花草草也比别处的更美,那仙都的主人就更不用说了,他就是我们华夏之祖,大名鼎鼎的轩辕黄帝。你知道吗?这可是轩辕黄帝一眼就看中的地方,这说来是在很久很久以前了,久到我都说不上来的从前了,那时轩辕黄帝巡游天下,始到缙云,一下就被仙都的美景所吸引,在秀山丽水之间,一柱石笋如利剑直插云霄,周围云雾飘渺,仙乐阵阵,好一个人间仙境,于是决定在此修仙,取好溪之水,立炼丹之鼎,终于在这173米高的石笋上修仙成功,此时神龙飞驰而下,把轩辕黄帝带往天宫,留下烟雾朦胧、仙乐缭绕的仙都,供后人继续受用,此时的仙都,不仅一年四季都有不一样的风景,就连一天的早晚,都赋予了各种神态,这也许就是黄帝神迹的魅力吧。
听了我的讲述,有没有想去仙都玩玩的冲动呢?说不定你也可以借助轩辕黄帝的仙气,在这修仙成功呢!