秋雨600字作文
阵阵秋风,吹走了繁华似锦、绿意盎然的夏天,构画出一幅幅迷人的秋景图。最诱人的是那斜斜的、细细的、轻轻的,随风飘、带有声的秋雨。它给人带来了秋的喜悦,汇报着秋收的希望。
看!多美丽的秋雨啊!那么明净,那么耀眼,像空灵的水晶,像纯洁的美玉,更像宝贵的钻石。不,我用什么来比喻它更形象呢?那银针似的雨丝,比水晶还透亮,比玉石还纯洁,比钻石更耀眼,真是太美了!
听!多动听的秋雨啊!嘘,悄悄地,雨点儿打在玻璃上,滴滴嗒塔;雨点儿落在水桶上,叮叮当当,雨点儿飘在树叶上,沙沙啦啦。一丝丝,一缕缕,纷纷投向大地的怀抱中,谱写出一首悦耳动听的奏鸣曲,为秋天添加了无限的生机。
漫步于秋雨中,我总想去拥抱它,去亲吻它,可总不能如愿以偿。看着它如少女的美发般,自然地垂下来,总有一种温馨的感觉,它凝聚着所有雨的美,有春雨的柔,夏雨的猛,冬雨的雅。我任它飘满我的头发,仿佛为我带上无数颗珍珠,还有一丝清凉的感觉;又任它一丝丝洗清我的眼睛,好让我更清楚地看见它。每当凝望这淅淅沥沥的秋雨,情不自禁间,缥缈的感觉自心中油然而生。
美丽的秋雨,洗红了枫叶,洗黄了小草,洗艳了菊花,洗来了丰收。伸出舌头,让它进入我的“世界”里,还有丝丝清甜,甜得沁人心脾,像葡萄,像苹果,像柿子。美味清凉爽人心。
噢!这迷人的秋雨。