中华民族历史悠久五千秋,饮食文化出神州。大千世界有无数的美食,我的家乡——成都又是“天府之国”、“美食之都”,我和班里的同学们作为“小小成都迷”当然不能错过这个去寻找舌尖上的成都呀!
在李老师的精心策划下,全班同学齐上阵,利用周末的时间走遍成都的大街小巷,品尝特色小吃,我当然也不例外。我和爸爸妈妈来到“皇城坝”小吃店,品尝到了我最喜欢的五香油茶、三大炮、玉米饼、红油水饺等。
油茶是选用米、面粉等材料做的,加上酥脆的馓子、黄豆、大头菜,清香的葱花,加上花椒,这种味道真是太美味了。“砰砰砰”三声是三大炮的特有声音,我喜欢听这种声音,也喜欢吃软软糯糯的三大炮。黄橙橙的玉米饼穿着一身金灿灿的外衣,美丽极了,味道香甜可口,营养价值也极高。
品尝了这么多的成都小吃,我们把感受用快板的形式在期末的教师大会上展现给老师和同学们。我们的表演形式新颖、内容丰富,博得了阵阵喝彩。我们还将踏着稚嫩的脚步继续探寻成都的民谣、民俗、建筑物等等,继续寻觅她古老的文明留给我们的璀璨财富。