游成都作文600字
今天,我们已经是到成都第二天了,今天,发生了几件事,让我难忘……
第一件事是:今天早上,我和爸爸妈妈正在吃早餐。可是,这里是四川省,菜呢,基本上都是又麻又辣。“我的嘴着火了!”我开玩笑。妈妈给了我十块钱,允许我买一瓶酸奶。我拿着钱兴高采烈地跑到了酸奶摊位前。售货员用成都口音对我说:“一瓶酸奶十元。”而在成都,十和四都念“si”,我还以为是四块,就给了售货员四张一元。售货员笑着说:“十元!”我还没反应过来,还以为是四元,便把那四张一元规规矩矩地摆好了。售货员苦笑着说:“十元!”还做了个手势,这下我明白了,赶紧把剩下的钱给了售货员,红着脸拿着一瓶酸奶跑了。
第二件事是:下午在宽窄巷子,我和妈妈要了一份三大炮。三大炮是成都的著名小吃。我期待地看着厨师,想看看厨师怎样做三大炮。只见厨师拿起手套,戴上,然后把盘子上的布揭开,布下面是煮熟的米。厨师揉了三个米团往一个抹满跟面粉一样的木板上一扔……“咚咚咚——”三声巨响,把我吓了一大跳,差点飞,NO,是差点跳起来……
第三件事是:你们知道吗?泰迪熊的来历和美国总统罗斯福有关呢!罗斯福很爱打猎。有一个人为了讨好罗斯福,便抓了一头小熊,绑在树上给罗斯福作为猎物。罗斯福看见了,觉得小熊很可怜,就把这头小熊给放了,还发誓以后再也不杀熊了。这件事被大家听到了,大家都很感动,便发明了玩具熊,还以罗斯福的小名“泰迪”为名,从此,泰迪熊就诞生了。
另外,我还知道了金沙遗址博物馆这个地方对于成都的意义因为它里面文物都是很古老的,里面的东西都是上千年的,非常珍贵,尤其是“金乌”就是太阳神鸟金饰,是镇馆之宝。以前大家都认为成都是一个很年轻的城市,发现了金沙遗址后大家才知道成都有很古老的历史。