成都话里的成都作文800字
大家都知道,成都最有名的代表物就是那憨态可掬的熊猫了,而这个假期,我与爸爸妈妈一起到了“熊猫之乡”——成都。
我来到成都的第二天,我们来到了“成都熊猫繁育基地”探访可爱的熊猫。成都熊猫繁育基地,是我国**实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,位于成都北郊斧头山山侧的浅丘上。基地内建有科研大楼、开发研究实验室、兽医院、兽舍和熊猫活动场、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等。适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。
走进熊猫繁育基地大门,只见来自五湖四海的游客说着南腔北调,兴奋地往前走着,其中还夹杂着不少外国人。我拉着爸爸妈妈,在人缝里穿行,迫切地想早点儿看到熊猫。突然,游客们停止了脚步,小朋友们发出了尖叫声:“啊!熊猫!好可爱啊!”我赶紧挤到围栏边,果然看到了一只萌萌哒的熊猫,正伸着懒腰,优哉游哉地站起身来。我以为它会走到我们跟前来欢迎我们呢,谁料它看都不看我们一眼,不紧不慢地坐到地上,抓起一根嫩竹子慢条斯理地吃了起来,引发在场所有人哄堂大笑。
我们继续往前走着,又看到了一只熊猫。它竖起两只圆圆的黑耳朵,黑白相间、毛茸茸、圆滚滚的面孔嵌着一对乌黑发亮的眼睛,一眼望去好似戴着一副“墨镜”。熊猫的四肢好像穿着黑绒大“皮靴”,在场地内慢悠悠地“散步”,脸上露出一副憨憨的表情,神气十足,可爱极了。我真想上前抱一抱它。看到游客在望着它,熊猫高兴的在地上翻了几个跟头,就像一个黑白大皮球在地上滚动。
一路走来,我们看到了更多的熊猫,有的在呼呼大睡,有的呆呆的望着参观的游客若有所思,有的抱着树干往上爬,熊猫的每一个举动都使我很兴奋。可惜的是我没能见到刚出生的熊猫宝宝。
最后,我们参观了熊猫博物馆,具体了解了熊猫生长过程与不同生长时期的模样。通过参观,我了解到熊猫在中国不足2000只,而此基地就有八十余只熊猫。