游成都作文600字
我的祖籍在四川,今天,我们全家来到了四川的省会城市——成都。我对成都的第一印象是环境优美,干净文明,成都还是个旅游的圣地,我要为你们介绍几个值得一看的景点。
这段时间我正在读《三国演义》的连环画,游览“***”令我获益匪浅。***是纪念三国蜀国丞相诸葛亮的祠堂。诸葛亮生前封武乡侯,死后溢号忠武侯,后人便尊称他为武侯。这里是刘、关、张三兄弟结义的地方。在这里面还有“结义庙”、“桃园”、“刘备墓”……
我们先从正门进入***,跟着导游,沿着林荫小道,来到走廊中,走廊边雕刻着所有为蜀汉出过力的将军,有功劳大的,流芳百世;有功劳小的,默默无闻。第一个是赵云,第二个是关羽,然后是马超、王忠、姜维……然后,我们又来到了右手边的文臣廊,这里排列着蜀汉的文臣、谋士。有诸葛亮、马良、马畏、庞统等。武将们一个个大腹便便、手拿武器,有的坐着,有的站着,我被武将们身上所具备的英雄气概所震慑;而文臣呢,端端正正的坐在椅子上,手那拿一块牌子,肚子也小小的。文臣们脸上流露出的聪明才智使我深深佩服。
走出文臣廊,我们来到了刘备殿。殿正中坐着的就是刘备,旁边还有两个侍从。刘备头戴王冠,手拿文书,大概正在听朝吧!参观了刘备殿我们又游览了关羽、张飞殿以及碑碣、匾联等。最后,我们来到了诸葛亮殿。这儿雕刻着一座高大而又威严的诸葛亮像,诸葛亮手拿一把孔雀一样的鹅毛扇,他身穿官服,头戴乌纱帽。他为蜀国“鞠躬尽瘁,死而后已”。诸葛亮的塑像旁边有一只大鼓,它在战场上,作战时它可以当鼓敲,而在吃饭时把鼓倒过来又可以当锅来烧饭,一物两用。人们为了纪念诸葛亮,把这鼓叫做诸葛亮鼓。诸葛亮身旁放着诸葛亮史迹、三国时期大各种兵器……
第一天的四川成都***之旅,让我更加了解了诸葛亮,了解了三国。