期末考试一结束,我就和父母、好朋友一起去成都旅游。一共12个人,团队真的很强大。
第一天我们去了***,这是我最希望去参观的景点,因为这是献给刘备和诸葛亮的,他们是三国中最爱的人物(我是真正的三国迷)。***的刘备可没有我想象的那么帅。我喜欢张飞的雕像。有一张黑脸和一双大眼睛很有趣,而赵子龙的雕像是一个留着白胡子的老人。导游说这是因为赵云是龙,寿命长。***很大,人很多。前后还看了岳飞的模型。岳飞书法很好。原来古代武将也能写好字。
第二天,我们去了都江堰。据说是水利工程,很厉害,但是雨下得很大。我们一件接一件地穿着五颜六色的雨衣,我们不记得自己在看什么。但我记得那天河水很急。我们走了一段很长的吊桥,吊桥摇晃的很厉害,很刺激,也很吓人。下午还去了青城山,只是玩玩雨衣,哈哈。
第三天,我们继续爬山。这次是乐山大佛。这佛真大。我们一直从它的头上往下走,然后再往上走。据说我们明年不会看到佛陀的全身,因为我们将来会建造一所房子来保护它。我们还看到后山对面的大佛,比乐山大佛还大。告诉你一点知识,乐山大佛的山不叫乐山,它叫凌霄山。晚上,我们去吃了当地最好的火锅,真的很好吃。
第四天,我们爬山。这次峨眉山很美。我们坐了缆车。一百个人可以同时挤在一个篮子里,但是真的很挤。我们买了一根竹竿当拐杖,感觉像孙悟空。我看到峨眉山山顶的雪山,是**的雪山,衬着白云。他们像天堂一样美丽。我还在山顶点了一盏莲花灯……可惜我们没有去猴子区,因为我们爬不上去。据说那里流氓猴子多…不去就好。
第五天是最后一天。最后,我们不用爬山。我们去了熊猫基地。可惜我们只看到了懒熊猫崽和小熊猫。没什么好说的。下午我们去了杜甫草堂,杜甫曾经住过的地方。它非常漂亮又大。我一直以为杜甫穷,住的是破房子。不是这样的!
快乐的时光总是过的很快,我们依依不舍的离开成都…