我爱成都作文
寒假这天,我们可高兴了!是因为在这天我们要去四川成都去玩一玩,我和妹妹可高兴了,妹妹乐得一蹦三尺高,我们驾着小车兴冲冲的来到了成都,“这里好大哦!”妹妹的眼睛眯成了一条缝,我们去肯德基吃了饭,大人告诉我们明天要去成都最繁华的路段春熙路!
“好大!好漂亮哦!”“嘿,你看好多好吃的哦!”随着我们的惊呼声,我们来到了繁华的春熙路,二舅舅就像个专业的导游一样,说的我们天昏地暗、日月无光的,我们馋得垂涎三尺,闹着要买吃的。我笑着摸裤兜,我早有准备,哈哈!“咦?钱呢?”二舅舅阴笑不语,啊!我的钱!原来我们还没起床的时候,就把我的钱钱“清理门户”了,啊!我们大喊着:“我要吃东西啊!”不过这位“大财主”自然是“当仁不让”啊!半天才摸出10元“大钞”。我们没办法,只好勉强了。
中午二舅舅好像转了性,“麦当劳”吃着,“必胜客”拿着,吃香的喝辣的,嘿嘿!
下午可就要去熊猫基地了!我们带上钱,心想:你总不能拿了吧!我们看了熊猫的别墅那才叫好哦,可爱的熊猫在草地上打滚,大熊猫憨态可鞠,性格温和胖乎乎的身子穿着黑白两色的皮大衣;圆圆的大脑袋上张着一双黑溜溜的眼睛,最逗人的是黑眼睛外面长着一圈黑眼圈,就象戴着一副太阳镜,又是一个赶爱时髦的家伙;头顶上还有两只毛茸茸的耳朵像两个黑色的小绒球。看到这里,姐姐羡慕的说:“我也是大熊猫就好了!”二舅舅打趣说:“我看你就要成大熊猫了!”姐姐捂住自己的眼睛,说:“说谁呢?”大家都笑了。
我们来到玻璃前,“嘿!大熊猫!”姐姐拿起相机立马就照,突然间,一个醒目的牌子吸引了我的注意力,上面写着:禁止闪光!呀!他们关闪光了吗?我连忙去制止,相机“咔嚓“一下响了,没有闪光!这下可虚惊一场了。
今天就要离开成都了,我们都舍不得走,因为这个城市太美丽了,我爱成都??这个坚强而又美丽的城市!