我的家乡成都作文
昨晚的疲倦已被春风卷走。踏着成都的雾,我们来到了宛如仙境的杜甫草堂。
这里的一草一木。都印刻着杜甫的性格,梅花的敢于拼搏,竹子的坚韧不拔,榕树对花草细心的关照。
这里的每一句诗每一个词乃至每一个都深刻的反映了“国破山河在”的情景。体现出杜甫对农民置身水火之中的同情。
那一块块石砖一扇扇窗一棵棵树,他们仿佛都明白杜甫的心愿,可是有时我也觉得他们就是杜甫的延续,我们感觉这里的一草一木慢慢走出大门做在坐在车上,回头看一看再见,杜甫。
下一站就是宽窄巷子了,刚一进去我们的说话声就被叫卖声叫卖的嘈杂声,所淹没。“三大炮来一份吧,兔头来一个”这可让我如何是好呢?我们四散奔逃不一会儿就出现了。时间长了,我才发现这里的古文化真是让人着迷。清代的砖墙,门口的栓马石,已经让我们陶醉了。
带着满嘴的辛辣,我们还怀着期盼的心情来到了四川博物馆,一楼二楼三楼,这里的一切实在太稀奇了,我们玩儿完一个又。急着跑去另一个从一栋一楼到三楼,我们搜查了个干净,终于在闭馆前玩了个够。一天下来,腰酸腿疼,躺在宾馆的床上,我写下了日记,让我在梦中再品味一下学到的知识吧,好梦。