嘀嗒,嘀嗒……雨滴从雨棚上一滴一滴地跳到窗户上,这个清脆的音乐把我从睡梦中唤醒。我朦朦胧胧地睁开睡眼,第一眼便看见了无数透明的“水娃娃”从天而降,撞在窗户上拉出一丝又一丝的“水珠线”。阳光被稀释了,变得格外阴沉。
我背上沉重的书包,一步一步地向学校走去。我闭上眼睛,深吸一口气,空气清新无比,好像把我的五脏六腑都清洗了一遍。我伸出双手,一阵阵清风在我手掌上跳跃,玩耍,玩腻了,就从我的手指缝里钻出去,轻柔软滑,溜走时抓也抓不住。那时,我是无比开心和羡慕:风儿啊,你们是多么的自由,你们能把我也带到天上去飞吗?远处一片都是雾蒙蒙的,好似仙境,有好似一道不知会发生什么事情的人生路。来到学校,老师们笑着问好,也有同学打打闹闹,一只跑过铺上水毯的操场。那湿润的气息弥漫在整个学院里。
完成了今天的学*,我终于可以背上那轻松的书包回家了。啊!前面就是一个水坑,我一定要好好整整同学,呵呵。我在心里暗喜者,我邪恶的对旁边那位胖胖的同学说:“你到我前面去好吗?”她全然不知发生了什么,一脚踩下去,“啪”的一声,松软的石块写入深棕色的泥水中。那些浑浊的泥水全部弹到她衣服上,溅开的泥花如同喷泉一般,直往上冒。她生气了,用恶狠狠的眼神瞪着我们,逗得我们笑得前仰后合,如晦风雨在这片笑声中轻轻走过……
雨后的成都是美丽的!有趣、清新、美丽、可爱……