中秋写景作文600字
秋天,虽不像百花盛开的春天那样绚丽多姿,也不像绿树成荫的夏天那样郁郁葱葱,却有其独特之处。中秋节,便是秋天中最隆重最美好的节日。
夕阳西下,落日的余晕洒落下来,给大地抹上了一层淡淡的金光。我坐在四楼上,吃着甜甜的月饼,依偎在妈妈的怀中。突然间,一股暖流涌入我的心头,转头一瞧,仿佛置身于一片金色的光晕中:远处的树木是金色的,地面也是金色的,一切的一切都是那暖暖的金色。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首小诗。
不大一会儿,明月便升了起来。我仰望着远处的天空,挽着妈妈的手,靠在妈妈的肩上:“妈妈你看,那月儿多么明亮啊!今晚的月亮,应该是一年中最美的吧?”“嗯,确实,不过现在的月亮还不是很圆,再等等,月亮应该就滚圆了。”“嗯!”我应声道。
一轮明月,伴着闪闪烁烁的星;一盘月饼,陪着我和妈妈,构成了一幅美丽的中秋月色图。“叽”的一声鸟叫惊了我,我寻声望去,呵呵,原来是只馋嘴的小鸟禁不住月饼的诱惑,也想来大饱口服呢!我伸出手,正想把月饼递给它,不料,它却惊恐地拍拍翅膀飞走了。哎,不是落花无意,也不是流水无情,而是我和鸟儿语言不通啊!我可乐意跟它一起分享这份中秋的快乐呢!
夜深了,我拉着妈妈进屋了。我困得倒头便睡,进入了甜甜的、美好的梦乡……