在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们像一盏盏指路灯,或多或少地给我以帮助,其中最令我终身难忘的是这一句:“失败乃成功之母。”
新学期来到了,又要竞选班干部了。为了竞选英语科代表,我可是做了充足的准备:制作演讲稿,要介绍自己的优点,金点子、熟读并背诵,要背诵流利、模拟演讲,以免上台紧张……做完了这些准备后,我非常激动,我认为英语课代表就是我的了,在睡觉的时候还挂着笑容。
第二天终于来临了,我激动地背起书包,开开心心地向学校走去。临走前,我信心满满地对妈妈说:“等我的好消息!”可结果令我大失所望,我落选了,只当上了安全员。
我回家跑进房间,哭了起来。这时,我感觉有人在抚摸着我的头,原来是妈妈,妈妈语重心长地跟我说:“儿子,没关系。失败乃成功之母。你要找到失败的原因,好好总结,克服缺点,再接再厉,下次一定能选上英语科代表”。我点了点头,擦干了眼泪说:“我的缺点主要是英语发音不清楚,所以在演讲时输给了别人,我一定要把发音补上去,下学期一定要选上英语科代表!”
虽然我还没有当上英语课代表,但我要感谢那句话,正是那句话,使我学会了承担,坚强。现在我每天都非常努力,监督自己把英语读好,事实证明我的努力没有白费,我的英语每次都是优,得到了老师的表杨。
虽然这件事已经过去很久了,但是我对这句话仍记忆犹新,感谢那句令我终生难忘的话。它让我在失败中走出阴影,让我把失败转化成为一种前进的动力。我相信,在我今后漫长的人生道路上,这句话将伴随着我,像一盏明灯,给我力量,指引我前进。