小时候我喜欢看动画片,渐渐大了我喜欢把动画片里的人物和场景画出来,只要一有机会我就坐下来画画,妈妈说我画的小姑娘都是一个样子,所以她送我去马老师那里学画画。马老师是妈妈的好朋友,也是一个大学教授,我非常喜欢她。
有一次我和马老师一起画画,我们打算把我的房间画出来。先开始我想要把我的房间收拾一下,给马老师看看能不能作为画画的素材,后来马老师说:“就这样画画,这才是你真实的生活。”然后我们就开始画画了。我房间的西边是一张书桌,我把书桌描绘得很简洁,上色的时候我把书桌画成了银灰色,台灯画成了橙色,马老师哈哈大笑,说:“画得不错,不过这真的是你的书桌吗?颜色不太像呀!”我笑着说:“这就是我本来喜欢的颜色,将来我也要把我的书桌刷成这个颜色。”我的小床画的是白色,上面整整齐齐地叠着被子,放着我心爱的小枕头,我回过头一看,其实我床上的被子还没叠呢,就连小枕头也不知道被我丢到哪里去了,我的房间真的可以好好收拾一下了。最后我们把画纸剪成三张,重新粘起来,做成立体的样子,我的整齐干净的房间一角就呈现在我们的眼前了。马老师问我:“你还想画些什么上去呢?”我说:“把我自己画上去吧,画我在书桌前认真地学*。”马老师笑着说:“你还是真是一个勤学勤劳的好宝宝呢!”
这次画画让我知道画画可以是立体的,只要画画之前仔细观察要画的对象,发挥我充分的想象力就可以做出来。还有,我的房间需要我自己去用心收拾,它不仅在画纸上是整齐的,在我的生活中它应该也是整齐的。