爱是照亮你道路的一束光;爱是温暖你心灵的火;爱是一滴露水,它给口渴的人带来甘霖。
有人可能会说,我不能关心别人,你不知道,也许是你的。总之,一个微笑可以让一个人感谢一辈子。
三年级的时候,大概是我最失落的时候,也是我被打被骂最多的时候。那时候别人总是说我没用,慢慢的,我默默的认可了大人的结论。但是那时候我很好胜,不愿意让别人知道,所以我一天都是冰山冷脸上学,谁也看不到我的喜怒哀乐。
第一次见到班长,感觉她阳光明媚,每天笑容灿烂。她是我最羡慕的人,因为我走不出内心,我羡慕她每天无忧无虑的笑容。我们分组的时候,老师把我和她分成一组。当时我什么感觉都没有,但是谁知道她彻底改变了我的人生观。
分组统计,老师会把所有的照片以分组的形式放在墙上,每组都收到了几张漂亮的纸板。我们组全是女生,看到卡纸就抢。谁不想要漂亮的?我瞬间就被晾在一边了,班长一看高兴了:“你看,这是什么。”她举起一张漂亮的卡片纸:“我猜你不会抢他们的。我给你藏了一个。”这是第一次有人想到我。
还有一次,我哭了,因为时间太长,忘记了原因。很多人劝我,她没有。她拦住了来劝我的人:“让她哭吧。她已经忍受太久了。也许她可以发泄一下愤怒。之后真的恢复了,变得和她一样爱笑。
后来总有人说我笑得没心没肺。其实我只是想起了她说过的一句话。不要太在意别人说什么。努力做好自己就好。人要天天开心的活着。
以后每次遇到困难,都会想起她圆圆的脸,长长的头发,还有她说的那些话。