国庆节,我和妈妈一起去了首都:北京。
第一天,我们来到了***广场。***广场上人山人海。我们随着游客们的队伍缓缓前行,走到广场前的金水桥,看到在***城楼的正中央挂着***的画像,画像的左边写着“中华人民共和国万岁!”,右边写着“世界人民大团结万岁!”我还看到了人民英雄纪念碑、庄严的***纪念堂和迎风飘扬的***,我感到无比的自豪。
第二天,我们要去八达岭的长城。去长城,每个人首先想到就是“不到长城非好汉”这句话吧。今天我也要当一次好汉。到达长城脚下向山上望去,只见就像一条巨龙,连绵起伏,曲折蜿蜒。我郑重地向长城迈出了第一步,开始往上爬。不一会我就累的气喘吁吁了。妈妈说:“你不是要当好汉吗?那就一定要坚持到底啊。”我听妈妈这么一说,就点点头接着往上爬,终于到达了高达888米的烽火台。我非常地开心,因为我是好汉了!
第三天,我们来到了圆明园遗址公园。来之前,我已经熟读了语文书上的课文《圆明园的毁灭》。走到西洋楼遗址园里,看到的是满地的残垣断壁和碎石块。看着最初的圆明园照片,曾经是那么的金碧辉煌,再看看现在的一片废墟,我非常痛恨那时的英法联军,把我国的园林艺术瑰宝、建筑艺术的精华化为灰烬。
我们还去了军事博物馆和天坛公园,这次的北京之游让我学到了许多的历史知识,真是受益匪浅。