今年的国庆节我是在莽山度过的,我想大家都知道莽山吧!没去过的,就随我一同去游览吧!
莽山位于湖南省郴州最南端,是我国南方面积最大,生物物种保存最完好的国家森林公园莽山山奇、水秀、林幽、石怪,境内奇峰叠翠、溪涧纵横,莽山壮美惊天下,原始生态第一山便是它最真实和生动的写照!莽山是人与自然和谐的经典之作,森林覆盖率高达百分之九十九!它拥有一片世界湿润亚热带地区面积最大、保存最好的森林,是最好的大自然天然氧吧它夏无酷暑、冬无冰雪、气候适宜、山清水秀、景色迷人,是旅游观光、休闲度假的好去处.
莽山还有许多名胜景区,如天台山、猴王寨、猛石坑、鬼子寨……但让我印象最深的是哪鬼子寨.
相传当年清军为了剿杀李自成的部队途经峡谷休息,突然起义军放水,又扮鬼神在峭壁缝隙伸头怪叫,吓得清军有的被水冲走,有的侥幸活着的说有鬼弄水,鬼子寨就这样传下来了进入寨中,那百米高的绝崖处,一串飞瀑自天上喷涌狂泻,大有气吞、宇宙横扫千军之势半腰又被几座突兀峭石斩断,瀑布迸社成白莲花,再形成各种雄姿的水柱夺石而下,有的如狂龙入海,有的如水枪击石,有的如银河天降看上去只觉得瀑布云雾飞,清溪翠谷一色,令人产生虚幻飘渺如入仙境之感.
天黑了,带着疲倦和满足我们恋恋不舍地离开了……