“十一”趣事作文
火辣辣的太阳烘烤着这片沙漠,抬头向上看,头顶的太阳射出刺眼的光芒。这是我十一来到腾格里沙漠的第三天,也是最后一天。
我匍匐着,双手抓着前方的沙子,后脚用力的蹬几下,想尽快的爬上去。可沙子毕竟是很滑的,我向上跑了一米远却又向下溜了半米。
过了许久似的,我终于爬到了一半,可以拿别人不用的滑沙板了。手里抓着滑沙板的我将它往沙子里一插,支撑着我向前走两步,***,再插入那沙丘中。
走着走着我就累了,干脆躺在一旁的空地上。“逆水行舟,不进则退”,我被风向下刮去。眼看着我离起点越来越*,怎么办?“冲呀”,我下意识地喊了一声,然后双腿就开始不自觉地迈开步子向前冲去。
十几秒后,我连抬头的力气都没了,就再次停了下来。“哎,前面怎么是空的?”我心想,这才发现,已经到达了沙丘顶部。
坐在滑沙板上面,我看见层层叠叠的沙堆高低起伏,如同海边的波浪。
“呼——”老师推了我一把。风从脸颊旁跑过,沙子啪啪地向我的脸砸来。我双手紧紧地抓着滑板,从风墙中冲出一条路,“唰——”速度更快了!我不禁向后倾倒,害怕一个不小心的举动就会让我飞出滑沙板。
一路向下冲,时间不长,短短几秒,我就看见了许多与我情况相同的同学,他们刚从起点出发,奋力向前跑了几米,才停下不久就被吹得向起点滑,他们慌张地舞动双手,十分狼狈。
热情的太阳在头顶射出金光,不一会儿,就跑到前方,指引着我们走出沙漠。看着这最高的沙丘上我留下的一串串脚印,还有一条条长龙般的滑沙印记,这真是有趣的一天!