十月四日的早晨,我们一家人去海边玩。天空是那么的蓝,大海一望无边,海鸟在海上展翅飞翔,海滩上偶尔有几个螃蟹在爬来爬去。
舅舅提议:“不如我们来抓螃蟹吧!”弟弟最先说:“好!”于是我们都脱掉了自己的鞋袜,走在软绵绵的海滩上。刚开始,我们只抓了两只螃蟹。后来我们走到海草丛生的地方,螃蟹就越来越多,我发现了一只螃蟹,刚想去抓,可它趁我不注意的时候钻进了一个小洞里。爸爸用小锹挖了挖,螃蟹只好束手就擒了,我们越抓越带劲!最后我们把螃蟹聚集到一起,我和弟弟一看,哇!螃蟹好多呀!我的心情很高兴,我想回家一定得煮着吃。
到了下午,舅舅和舅妈把螃蟹洗得干干净净,放在锅里炸了炸。我闻了闻,好香啊!我赶紧拿了一个尝了尝,味道果然不错。
这个国庆长假过得好开心啊!