据襄樊台《新闻播报》报道:文荟园整修一新,成为市民休闲新去处。今天早上,我早早起床,准备去那里看一看。
进入文荟园,首先穿过一条长廊,长廊一边是木质雕花的围墙,另一边临着护城河。因尚未完工,工人们正忙着对木制雕花打磨刷漆。
穿过长廊,我走进文荟园深处。现在虽已进入秋季,但岸边的柳树依然翠绿,长长的柳条轻抚着水面,一片生机勃勃的景象。一阵微风吹过,水面荡起阵阵波纹,在阳光的照射下,泛起了粼粼波光。一只水鸟掠过水面,嘴里叼着一条小鱼向天边飞去。
走过一座青石小桥,见几个钓鱼爱好者散布在岸边,他们聚精会神的望着水面,神情特别专注。忽然一位垂钓者猛然挥起鱼竿,一条半尺长的鲤鱼跃出水面,尾巴还在拼命摆动……
沿着园内弯弯曲曲的小路,园内新建的亭台楼阁已将建设完工,各种供游人休闲使用的木椅、石凳已散布在园内各处,草坪也正在铺,我的两只眼睛都忙不过来了。
不知不觉中,我们走出了文荟园,回头望去一幅由襄阳古城、护城河水、文荟园组成的优美画卷展现在眼前,多美呀!再见,美丽的文荟园。