大家对天上飞的鸟,地上走的兽都不陌生,但朋友,你可曾知道海底是一个怎样缤纷的世界?哦,海底美极啦!
地上的动物、植物海底一样也不缺,而且海里的植物还是五彩的,鱼还有会闪光的呢!
我来给大家介绍一下以数量闻名的集体主义者——沙丁鱼!沙丁鱼的体型对于大多数海洋生物来说太小了,许多动物都以它为食,沙丁鱼几乎不可能反击,因为它们实在太弱小了,所有沙丁鱼只能拼命繁殖,这样,它们的种族就不可能灭亡,因为……它们根本就不会被吃完!
下面我来介绍一下海洋的智者,人类的朋友——海豚!我相信大家都看过海豚算术,海豚的智商在小孩六岁时的阶段,刚进入思维开阔的时期,这对于一只动物来说,多厉害呀!海豚很友善,它们总把人类的船带出危险海域,使人免于一难。
哦,忘说植物了!海洋中最常见的植物就是海草,别看它叶子软软的,水流动起来的时候很优美,但被它缠住就就完啦!不过离它远点儿就行了。
听了我的介绍,你想去海底看看吗?