学校难忘的一件事400作文
每个人心中都有难忘的事,我也有许多难忘的事,其中有一件让我至今记忆犹新。
那天中午,我约了好几个同学一起去公园玩,我们跳大格、捉迷藏、丢沙包……可是,有一个同学说:“这些都不好玩,我们玩鬼抓人吧?”“好!”我们大喊。
但是,在第二局的时候,我和其中一名同学发生了口角,我俩唾沫横飞地理论着,我气不过,推了他一下,他也推我一下,于是我俩就拳脚相加打了起来。
当其他同学赶过来的时候,我俩越打越起劲,你一拳我一拳互打,他给我打的“落花流水”,我给他打的“鼻青脸肿”!同学们赶忙拉架劝说,可是并不管用,最后是大家合力把我俩分开。
他们一起说:“你们别打了,友谊第一,比赛第二。不就是玩游戏吗?大家都是好朋友,这样多伤感情呀!”在大家的劝说下,我俩互相转过头,看着对方狼狈的样子,忍不住笑了起来。哎,冲动是魔鬼呀!
这件事过去了很长时间,可是我始终没有忘记,因为它告诉我:朋友之间要学会谦让,做事情要冷静,不能冲动!