我有许多令我难忘的事,它就像一颗颗闪烁的星星数也数不清,并且总是在我的脑海中眨着小眼睛。其中,最令我难忘的事,就像一颗最明亮的星星,一直在我的心中散发着那耀眼的光芒。现在就让我来说说那件刻骨铭心的事――学会了骑自行车。
暑假有一天,妈妈带我去超市买东西,那儿的东西应有尽有,而且物美价廉。可是我最想要的便是自行车了,于是妈妈帮我买了一辆可爱的自行车。
那一天,爸爸带我去公园学骑自行车。他告诉我:“脚要踩住踏板,双脚轮流往下踏。”我开始不耐烦了,连忙跳上自行车,开始骑了起来。可是却马上从车上摔了下来,屁股疼得要命,爸爸看着我那痛苦的样子,想了个好主意,连忙说:“那――就这样吧!我在后面帮你扶着车子,你在前面认真地骑?”我点点头同意了,爸爸说:“那你就骑去吧!”于是我飞也似的骑着,心里想:反正有爸爸帮忙,不用怕,骑去吧!这话好像心正在命令脚呢!于是我越骑越快,爸爸动作敏捷,连忙松开手。“哎呀”我大叫一声,来了个四脚朝天。我生气地说:“爸爸,你是不是刚才在骗我呀?”爸爸望了我一眼,发现自己的“骗局”被识破了,吓得撒腿就跑。可是还是被我抓住了。我又说:“快点教我骑哩,不要再玩什么把戏喽!”爸爸说:“好的。”我跳上自行车飞快地骑了起来。可是不多一会儿,我又和地面来了个“亲密接触”。
日子一天天过去,我学骑自行车的进步很快。终于有一天,我学会了骑自行车,那天,我在公园里骑了三圈,脸上露出了喜悦的笑容。学骑自行车这件事让我终生难忘。