争开疲惫的双眼,终于有时间好好凝视未来了。
当我看到日历上,后天就是立冬的时候,心头微微一惊,好像一枚被猛地敲开的核桃。这个秋天就这样过去了吗?我竟然一点也没有发现,或者说我还盼望秋天快点到了呢。
站在日历面前,我俯首着,空气凝固了,时光仿佛穿梭了好几个光年。想起在暑假要不是把自由埋在床里没心没肺地睡,要不就是叼着可乐坐在盛夏浓密的树荫下看着一列列火车驶过,终于咬咬牙,还是去旅行吧。一个所谓的小学时代最后一次暑假就这样过去了。一下子又踏进中学校门,然后又是每天本点一式的生活——上课,睡觉,上课……枯燥得又如同失了色的叶子。
哎,它真老。
像一个笨重的时钟一直一直艰难的走转动,我真怀疑它会像电影的胶带一遍遍的的重复,倒带,某一天会突然听见“咔嚓”一声,断了,然后脑子就会一片空白,记忆中断。
这个秋季我都没有为它留下过什么,若是在小学早就一遍遍地伤春悲秋了。
总觉得少了许什么。
在时光的洪流渐渐冲淡的日历上我努力地回想着,却又一点也想不出什么。
没有那些不安的悸动;
没有那些一起吹着晚风挽起赤红酝酿的夕阳;
没有放肆的笑后突然又什么也说不出的幸福;
甚至,没有……。
*淡得如同一汪永远也惊不起江浪的深蓝。
我坐在裸落的石头上,看看好多好多流浪的人,他们在铁轨上一直走,一直走;
那些沿途的风景望着他们,眼神有说不出的沧桑;
我想,我也是其中一个,迷失在秋天的夕阳余辉里,我就这样一直走,一直走;
——或许,就能达到幸福的终点站了吧!