美丽的深秋作文
深秋裹挟着落叶的狂风,让你被包围在刺骨的寒凉中,一日一日的走向不远的初冬。
听一夜秋雨,殊不知窗外的世界的模样已然改变。
早上是被风撞击玻璃的声音叫醒的。拉开窗帘,虽然玻璃上模模糊糊,然而远处的地上却满是金黄。不由得用手指触一下玻璃上氤氲的水雾,眼前的一切顿时清晰起来。
“好冷啊”刚一出楼门,风便乱窜进了楼道,和着几丝雨点,让我打了个寒噤。我撑起了伞,慢慢地走在路上,踏着一地金黄。小扇般的银杏叶,五个爪子的红枫叶,还有不知名的各色叶子,都安安稳稳的躺在地上,感知着大地的深厚,缓缓地融入土黄中去。
我走进小街里,与迎面而来的风撞个满怀。风穿过弄堂,敲打窗棂,灵活的穿梭在每一家细微的缝隙里,无孔不入,发出尖锐刺耳的声响。时不时摇动的风铃,清脆的响声和着呼呼的风声,荡漾开来,嘈杂中带着清脆。路边树上的叶子“刷啦啦”落了几片,让人心寒。我不由得裹紧了衣服,快步跑出了小巷,脚步在巷里留下深深?A闷响。
来到大路上,风更猛烈了,如排山倒海一般咆哮而来,头发丝丝遮住了我的眼睛,依稀中只见片片落叶离开了树枝,随着风舞步,旋转,跳跃,最后落入草丛。仿佛千万只蝴蝶在空中飞翔,翩翩起舞,舞出生命最美的色彩后又安详的落下,投入湿热温润的大地母亲的怀抱
睁眼瞧见树上早已少了那些各色的蝴蝶,只留下光秃秃的枝头。远处灰色薄云翻滚的天空,一切仿佛都结了薄薄的霜。不知怎的,忽觉得愈来愈冷的清晰。冰凉的空气,愈来愈张狂的风,光秃秃的枝头,正一步一步带着我们走向冬天那敞开的大门,让我感觉,真正的冬天来了。