我喜欢的花,有千万种,但最喜欢的还是玉兰花。
清早,我去公园散步,去看一下玉兰花,玉兰花的花瓣半开半合,里面露出几根花蕊,上面有几个小圆点,这朵玉兰花,似乎是一个小酒杯,正要请我喝这春天的美酒呢!有的还是花骨朵,像一个害羞的小姑娘,怎么也不忍让人看自己。这些白色的玉兰花,经过大雨的梳洗,上面挂满了露珠,更加地晶莹剔透,像是用钻石打造的。
这缕缕清香,不断地从花上冒出来。真是异香扑鼻啊!我仿佛也变成了一朵亭亭玉立的玉兰花,在微风中轻轻地摆动,蜜蜂停在我头上,告诉我这蜜又香又甜,让我也觉得自己真了不起
突然,风大了起来,几片花瓣飞到我脸上,我这才想起我不是玉兰花呢!
我喜欢玉兰花,并不是真正喜欢它的美,而是喜欢它那不怕严寒,那种顽强的生命力吸引了。