美丽的意外作文
一天,小熊背上书包去上植物课。小熊的学校离家很远,在森林的尽头。
小熊刚走出家不久,就下起了一点一点的毛毛雨。小熊慌忙摘了一片宽宽大大的叶子,顶在头上遮雨。他看了看时间已经不早了,就慌慌张张地往学校跑。可是小熊万万没想到,他的书包破了个洞,他带去学校做试验用的花种子全都洒到了地上。
小熊刚到学校,就到了象博士的植物试验课的时间。小熊把书包打开,却怎么也找不到花种子,小熊觉得很奇怪:“咦?种子不在这,是不是忘在家里了?”
幸好象博士借给小熊一些种子。
一转眼,星期五到了,小熊可以回家了。
小熊走在回家的路上,啊,又开始下雨了!春天的雨,真是多啊!突然,他看到地上长了很多美丽的黄花,她们都把笑脸凑向自己。花丛边还长着许多绿油油的,神气的小竹笋。
花儿张开口,向小熊打招呼:“嘿!朋友!是你把我们播种下去的,经过这几天雨水的滋润,我们开得又大又漂亮了!”竹笋也说:“这几天春天的雨下得太好了,弄得我的心都痒痒的,忍不住从地下钻出来迎接春天了!”
小熊挠挠头,高兴地对黄花说:“我把你们种下只是个意外,却没想到有这么美丽的结果呀!”