美丽的深秋作文
深秋,一阵阵清朗朗的风,捎给人们一个清朗朗的季节,这时真正到了秋高气爽的季节了。
“叭嗒叭嗒”,又有一片叶子落了下来,把我从回忆中唤醒,眼前出现的是落叶妆成的景色。树木顶着它们那光秃秃的枝干和几个残留在枝头来不及成熟的果子,在萧瑟的秋风中轻轻摇摆,仿佛在说:“冬天怎么又来了,哎!我睡觉了,明年春天再见!”
说到深秋,那一片片黄金稻海在秋风的吹拂下,微微点着头,像是在赞美着生活的甘甜。高粱有的已经弯下了腰,那些籽儿亮晶晶,圆鼓鼓,一个个好像都在比赛谁挺得肚皮大。农民正忙着收割庄稼,孩子们望着稻谷欢笑,到处洋溢着丰收的喜悦。深秋不仅有令人欣喜的谷子,还有傲霜之菊,它们在秋风中站立着,犹如一位守护边疆的战士,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看,那花儿红的似火,粉的像霞,白的似雪,大的像团团彩球,小的像盏盏精彩的花灯。朵朵奇姿异彩,还不时飘出阵阵清香。整个世界成了花的世界,花的海洋。
在这个万物成熟的季节里,都充满着无尽的生机和梦想,给人们带来了无数迷人的景色和欢乐。