花的世界万紫千红,五彩缤纷,多姿多彩!而我,却只喜欢那优雅的铃兰花。
铃兰花身姿娇小,远看密密麻麻的枝条间,藏着一点幽幽的淡蓝色,那是一种梦中似曾见过的颜色。那是什么?是铃兰花!当我第一次见到铃兰花的时候,我便被它的形状、颜色和香味所迷住,深深的喜欢上了它。当我走过铃兰花边时,我想:是不是有许多快乐的精灵躲在铃兰花的某个角落捉迷藏呢?不然铃兰花怎么会蒙上一层梦幻的色彩!
最引人注目的,也是我最感兴趣的,当然是那铃兰铃铛似的小蓝花了。一阵微风轻轻抚摸着铃兰那娇小的身姿,一个个“小铃铛”苏醒过来了,它们随风摇摆着身体,跳起来优美的舞蹈!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵铃兰花,穿着幽蓝的衣裳,随着清风跳起了美妙的舞蹈。蚂蚁爬过来,告诉我泥土的芳香;仙蛙跳过来,告诉我天宫的奇闻……
过了好一会儿,我才记起,我不是岭兰,我是在看铃兰呢!