从我出生的那一刻起,爸爸妈妈用他们无微不至的爱,浇灌着我的心灵,让我健康的成长。无论寒来暑往,他们孜孜不倦,默默的为我付出,为我遮风挡雨,是我永远可以停泊的港湾。
每当看着他们忙忙碌碌的身影,很想为他们做点什么,好像又什么都帮不上。随着一天天长大,跟爸爸妈妈学到的东西越来越多,我发现能为父母做的,是不需要那种惊天动地的大事,其实身边力所能及的小事往往会使他们更感动。
每次看见妈妈从锅炉房满脸汗水的回来时,我知道她一定热坏了,我赶紧递给妈妈一条毛巾,让她擦擦汗,或者拿把小扇子给她扇扇风,妈妈就会笑,是那种满足而又幸福的笑。我知道孝心就是一条毛巾和一把扇子。爸结束了一天繁忙的工作回到家中,喊着:“姑娘我回来了。”我给他递上一双拖鞋,或者倒一杯热茶,他都会感动的不得了,满脸的享受。我知道孝心就是一双拖鞋和一杯热茶。
奶奶总是一个人住,我怕她寂寞,有时间就去陪她。她就会很高兴,给我准备很多我爱吃的美食。我知道孝心就是简单的陪伴。
在我成长的过程中,父母的关心和爱护是最真挚最无私的。我也应该为他们尽一份孝心,哪怕是刷一个碗碟、写一封书信、说一句暖人的话,又或是作业本上的一个优。一点帮助,一句提醒,都会在他们心中起波澜。多少烦恼和痛苦,也会随着一点一滴的关怀烟消云散。我的孝心虽然渺小,但我也会永远的做下去。