母亲!您不仅给生命,照顾我的生活,还教我做人得道理。记得一年级时,我因为一道数学题不会做,急得哇哇大哭。是您走过来,问明原因后,对我说:“哭能让你把做出来吗?”我摇摇头。“既然如此,现在让我们一起想怎样解决这道题?你先先想好吗?”于是我擦干眼泪,仔细想了想,终于把题算了出来。这时您又对我说:“我家宝贝是非常聪明,只要认真想想,一定有办法解决问题,我们不能一遇到问题就哭。哭是解决不了任何问题的”从那以后,当我遇到问题,想哭想放弃时,就会想起您的话,让我充满力量,有勇气去迎难而上。
母亲!生活的点点滴滴都能让我感受到您对我无价的爱。您对我的爱难以用语言来表达,可是我还想对您说:“您辛苦了!我爱您!”