母爱无价作文500字
“江河奉献给海洋,白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜、、、”每当听到这首歌,我就情不自禁的想起我的妈妈。妈妈,您把整个世界都无私的奉献给了我。我该怎么报答您呢?
记得有一次,由于我的粗心大意,把作业本忘在了学校里,我把这件事告诉了妈妈,她抚摸着我的头,无可奈何地向我笑了笑,叹了口气说:“咱们走吧!”“到哪里去呀?”我疑惑得问。“去学校拿书呀!”妈妈说。顿时我惊呆了,是激动?还是幸福?没错这就是幸福!这就是人世间最伟大无私的母爱呀!尽管那天路上北风“怒吼”着,但我却丝毫感觉不到寒冷,因为有一种真挚的力量在我的心中流动。回到家中,看着妈妈疲惫的身影,我抑制不住自己的激动,眼中的泪水流了出来。妈妈看见了说:“怎么了?”“不,我,我没什么。”我一边说,一边努力控制住自己的眼泪,但泪水还是流了下来。妈妈帮我擦去眼泪说:“别哭了,下次可不要再粗心大意了。”我知道了,对妈妈来说,只要我能好好读书,那就是对妈妈最好的回报了。
还有一次,屋外下着倾盆大雨,当时我正在学校上课。“叮铃铃”,放学了。我想:这么大的雨该怎么回家呢?于是我走到校门口向外张望。“啊!妈妈?”我连忙跑过去,妈妈帮我撑着伞,无情的雨点却打在了她的身上。我知道了,对妈妈来说,只要我健康快乐的成长,就是对妈妈最好的回报!
是呀!这就是最真挚的无可替代的亲情。它是无价的!让我们用自己的爱心,用自己的行动,来回报全天下的妈妈!