母爱无价作文
如果你要问我在这个世界上什么是无价的、最宝贵的,我会毫不犹豫的说是“母爱”,母爱无价。
我的妈妈是位农民,她很爱我和弟弟,虽然妈妈没有上过几天学,但她有许多生活的经验。有一天早上我去上学,妈妈交待我要带上雨伞,以防中午下雨。我很不乐意地说:“昨天晚上天气预报说今天是晴天,不会下雨的。”我不喜欢带雨伞,于是趁妈妈不注意偷偷溜出家门。唉,这老天爷也真是的,偏偏在我们中午放学时候下起了瓢泼大雨,不一会班上的同学都真走完了。我只得冒雨回家了。
当我跑到校门口时,我看见了一个熟悉的身影——接着就是我熟悉的笑容。那是妈妈!我加快步伐跑到她身边。我好奇的问:“妈妈,你怎么知道今天要下雨呢?”妈妈说:“今天早上我看天气有些变了,觉得像要下雨,所以交待你带雨伞,家里的雨伞都借给别人了,所以我们合用一把。”走在路上,我觉得头顶这把伞一直在向我这边倾斜着。回家吃饭时我才发现,妈妈右边的肩膀湿了,而我身上一点也没有湿,我忽然想起在路上时,我站在妈妈的左边,难怪雨伞会是一直倾斜着。因为我想在星期天早上多睡一会儿,所以妈妈总是不叫我起床。
星期天早上妈妈都会轻轻的起床,轻轻的到厨房里做饭,吃完饭把饭放在保温桶里,最后轻轻的关上门,到地里干活去。妈妈为了这个家无私的奉献着,为了这个家撒下了辛勤的汗水,为了我们健康快乐的成长她无怨无悔地奉献着,这是我一生都无法报答的。母爱陪伴着我走过了狂风暴雨,陪我走过了无数漫漫黑夜。
母爱是这个世界上最真挚的感情,母爱是最珍贵的,母爱无价!