啊!母亲,您是狭窄的小船,而我是船上的水浆;您是广阔的天空,而我是天空中的一片云彩;您是辽阔的草原,而我是草原上的一株小草……
进入青春期后,我的心情总是很烦闷,妈妈进入了更年期后,脾气也很不好,因此,当青春期碰上更年期后,我和母亲时常因一件小事而争吵不休,甚至是大打出手。
有次,妈妈情绪上来了,正好家里只有我一个人,爸爸和弟弟在奶奶家,妈妈把气都撒在我的身上了,挑我的毛病,我忍无可忍了,把书使劲往桌上一拍,大声的说:“我知道你生气,但你也不能把气全都撒在我身上呀,关键是你不能嘲笑讽刺我!这是不尊重他人的恶劣行为!”“你和谁说话哩?和你妈说话这态度呀!”妈妈满腔怒火的说道。“对,你是我妈。既然你是我妈,那你就不能讽刺我!”“你……”“哼!我怎么了,我好得很!”说完就立即跑到自己的房间,把门一摔,坐在椅子上玩手机。
可是,我根本没心思玩,一直在想刚才发生的事。我发现我错了,我不应该对妈妈那种态度的,我把门打开,想对妈妈说声对不起,可是,妈妈已经不在房间里了。于是我就想,要为妈妈做点事。
傍晚了,妈妈、爸爸和弟弟还没有回来,我已经做好饭等待他们了,十分钟过去了,十五分钟过去了,他们还没有回来,热乎乎的饭已经变得冰凉凉了。我心想,是不是妈妈生气了不要我了?一想到这我就失声痛哭,无依无靠的我不知要去找谁,就在大街上徘徊。
走了大约十几分钟后,忽然听见有人再叫我的小名,我停止了抽泣,向远方望去,是妈妈!当时什么也没想地跑过去抱住妈妈,对妈妈说对不起。妈妈很温柔地说:“好孩子,是我应该对你说对不起。走,回家去吃蛋糕,今儿可是你的生日啊!”连我都忘了,今天原来是我的生日啊,爸爸妈妈和弟弟原来去给我买礼物和蛋糕去了。
妈妈在前面拉着我,十指紧扣,看到妈妈背影的执着,我心里好温暖,高兴的跟随妈妈回家。
吃完饭后,我端了一盆冷热适宜的洗脚水,放到妈妈跟前,给妈妈洗脚,妈妈欣慰的摸了摸我的头,笑着,我也笑了。
其实,我们很爱很爱妈妈,但却总忍不住和妈妈顶嘴。
妈妈,有您在的地方,我不孤单,有您,路再长我全当作旅行。
旅途中的错误,希望妈妈不要怪我,我会努力改正。您永远是我旅途路上的导师。