孝心无价作文500字
苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我感谢许多许多的人,但我最感谢的是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。
记得有一次星期六早上,我发现原来一直很早起床的妈妈,今天九点了还没有起来,这让我纳闷极了。我来到妈妈房间,轻轻地打开房门,走到妈妈床头,轻声问:“妈妈,您怎么了?有什么不舒服的吗?”妈妈笑着说:“女儿,我没事,只是工作太累,我休息一下就好,你去写作业吧。”我发现妈妈的笑容是硬撑的,我摸了摸妈妈的额头,“呀,怎么这么烫!”我轻声惊呼道。我心想:难道妈妈发烧了吗?于是,我拿来温度计,给妈妈量了量,一看,这么高!
我学着妈妈照顾我的样子,从卫生间里拿来一盆凉水和一条毛巾,我把毛巾拧干后敷在妈妈的头上,可是敷了几次都不见效果。“哎呀,这可怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁-团团转,“对了,吃退烧药吧。”我连忙到药柜里找退烧药,我好不容易从这么多药中找到了退烧药,又仔细看了一下说明书,才给妈妈喂下。妈妈把药吃完后,过了一会儿,我发现妈妈的额头上沁出了些汗,我又给她量了量体温,发现妈妈的烧退了一点,脸也没有刚才那么红了,我心中的大石头终于落地了。
孝心无价,孝心如黄河之水长流,朋友们,献给母亲孝心吧!