艰难的选择作文600字
艰难的选择,我放弃!放弃是一把双刃剑,有时它是获得,有时它是牺牲。—题记
我们一生中面临许多选择题,当你选择了一个答案,你就要放弃另一答案。有的人为了财富放弃了诚信,有的人为了诚信放弃了名誉;有的人为了欲望放弃了生命,有的人为了生命放弃了前进的步伐。
王昭君放弃了安宁的生活,才有了昭君出塞的千古美名;西施放弃了青春年华,才有了越王勾践的东山再起;貂蝉放弃了终身幸福,才有了奸臣董卓的死期。我也有过选择艰难的难题,但是不久之后我有了答案……那是一个月光皎洁的夜晚,我在月下独步,我在思考一个我让很苦恼的人生难题。如果想得到老师的好评,就要放弃朋友;如果选择朋友,就要放弃成为老师眼中好学生的机会。
我思考良久,也得不出答案,朋友,名誉,我一个也不想失去尽管你可能认为我很贪心,但当你真正面对这样的问题时,你会和我一样,不清楚自己的答案,俗话说,没有朋友,你的人生会很不完美,可是如果没有名誉,同样的,你的人生也不完美。夜深了许多,我终于有了答案,我的答案是放弃,不是放弃朋友,也不是放弃名誉,我放弃的是这道题。”当局者迷,局外者清“我不去掺与这件事,做一个局外者
人生总是和我们开玩笑,恰巧,别人讲朋友的坏处告诉了老师,名誉没有了;朋友认为是我告的密,和我断交了,朋友没有了。我从不后悔我当初的选择,尽管我的放弃毫无疑问是一种牺牲。
我选择了放弃,放弃无用的问题,放弃无用的功名,放弃人生中最让人难以捉摸的选择。艰难的选择,我放弃!