星期天,我们举行了一次“草莓园里采摘欢,田间地头农耕忙”的户外活动。
我们伴着和煦的春光,一路上欢声笑语来到了目的地,这里的天空特别的蓝,路边的柳树已经抽出了嫩绿的枝芽。下车后,我们如同快乐的小鸟叽叽喳喳说个不停。花儿,争相开放,草儿郁郁葱葱,绿油油的,麦田对我们点头微笑,真让人心旷神怡。
这时,董经理拿着大喇叭喊着:“同学们,快来领花盆了。”同学们听了,一窝蜂地跑过去。有的同学选了圆形的,有的同学选了长方形的我选了一个六边形的花盆,端着跑到土堆旁,用手把土捧到花盆里,不一会就装满了。老师说:“不能把水拍的太结实,也不能太松,不然草莓苗不容易成活。”开始选草莓苗了,我选了一个开花多的草莓苗,我把草莓苗从育苗盆里挖出来,移植到花盆里,用手轻轻地拍了拍,再浇上水,就种好啦!这时,老师说:“自己种的草莓苗可以带回家去。”同学们听到这个消息,个个欢呼雀跃,一蹦三尺高。
下个环节是骑自行车,我以为可以驾驭自如,却没想到差点撞到别人,我只好全神贯注的去骑,不敢粗心大意。正当我骑得正兴奋的时候,老师说:“快来品尝草莓酱和香喷喷的地瓜了!”我吃着酸酸甜甜的草莓酱和香喷喷的烤地瓜,心里美滋滋的。
“摘草莓啦!摘草莓啦!”只听董经理喊着。同学们已经排好队,每个人发了一个保鲜盒,就进去草莓棚开始采摘。我刚摘了一个就忍不住尝了一个。哇!酸溜溜甜津津的,越往前走草莓个二就越大,不知不觉,就已经摘满了满满一盒子了。这时,外面有人喊道:“摘满了就可以出去了,你们不觉得热吗?”这时,我才感觉到衣服已经湿透了。草莓棚里的温度真高啊!农民伯伯长期在这劳动可真辛苦啊!
这一次不仅学会了种植草莓,还品尝了草莓酱和烤红薯,还给家人带了新鲜的草莓,这次的田园之旅真快乐呀!