摘草莓作文
听说这一段时间的草莓特别好吃,于是,我们便去草莓大棚里摘草莓。
草莓大棚在王宅,我们乘了十几分钟的车才到那里。当时的气温不算凉也不算热,十分舒服。一下车,就看见了一座座大棚,往里头一看,哇!一丛丛草莓排成一列列,像一群群正在行进的士兵。一个个草莓正从这群士兵的身后冒出来,一个个红彤彤的,真惹人喜爱。
我们选好了篮子,钻进大棚里。刚一进去,就有一阵热浪迎面而来,我吓了一跳,随后又想起来,大棚里的温度和湿度高,里头会有耐热的蜜蜂来授粉。果然,里面有一个大蜂箱,周围有几只蜜蜂在嗡嗡的飞。一旁的妹妹有点害怕了她一向害怕些小虫子。我们开始摘起草莓来。刚开始我一见有点儿红的就去摘,忽然记起了妈妈说的话:“摘草莓要挑越大越红的,不然就会吃亏。”我看看自己篮子里的,又看看还挂在藤上的,哎呀,我摘了些什么呀。我真想把它们全部扔掉。可是那样太可惜了,还是吃掉罢了。于是,我就拿起篮子里的草莓,摘去叶子,吃了起来。
就在我吃草莓的当儿,一只顽皮的蜜蜂飞了过来,停在我的头上,还不停的振动着翅膀。弄得我的头皮痒痒的。我想把它赶走,但是又怕它的毒针;想笑,又怕它咬我一口。就这样折腾了几分钟,它终于飞走了。大概是觉得我不好玩吧。
我继续摘草莓,左看看,右看看,见着好的就摘下来,口渴了吃一个,这草莓还挺解渴。
终于摘满了一篮子,我热极了,巴不得马上有一根棒冰送过来。妈妈还在给我拍照呢。我一看,照片上的自己的脸已经成了一个巨大的,没有籽儿的草莓了!
我们一共摘了六篮草莓,光是我那么一小篮子就要八十元,六篮草莓有多有少,一共是六百多元,我十分吃惊,如果是在水果店里买,六百多元可以买一大箱了。
虽然草莓贵了点儿,但是让我们体会到了摘草莓的乐趣。