摘草莓作文
在我的童年里,难忘的事情就像天上的繁星一样数不胜数。这时候其中最使我此刻还记忆犹新的就就是去火星农场摘草莓的事了。
那天的天气万里无云,风和日丽,刚好就是星期天,我正躺在床上做美梦呢!“起床了!”妈妈高分贝的声音把我惊得蹦了起来。“这天我们要去火星农场摘草莓哦!”听了这话,我一个鲤鱼打挺就蹦了起来。
很快,我们坐着摩托车就到了火星农场。远远看去,草莓地就是绿茵茵的一片,点缀着一个个红色的“小灯笼”。*看,叶子呈椭圆形,边沿呈锯齿形,翠滴。叶子下面藏着一个个红彤彤的草莓,就像就是可爱的心形糖果在向我们招手。这时候我们迫不及待地拿起篮子,比比谁摘的草莓多。
开始摘草莓啦!大家都四散开来。我提着篮子,心想:摘草莓有什么难呢?随便摘一些不就行了吗?我只图着快点完成摘草莓的任务,拨开叶子,一见草莓就摘,也不仔细看看草莓的质量如何。不一会儿,我就摘满了大半篮草莓。这时候我立即冲到到妈妈旁边,高兴地大叫:“妈妈妈妈!你瞧,我已经摘到这么多啦!”原本我以为妈妈会大大地表扬我一番,可却看到她皱起了眉头。“这就是‘垃圾草莓收集站’吗?你摘的全都不能吃!”我听了妈妈的话,顿时就像瘪了的气球一样无精打采。妈妈摸摸我的头,说:“摘草莓要看它的质量,又熟又大的、没虫蛀的,而又发霉的、下面没有洞的、不畸形的才就是标准的草莓。”我恍然大悟。妈妈带我来到另一排很久都没人来摘过的一排草莓旁,哇,这排草莓长得真就是又大又熟!我吸取之前的教训,认真地摘起来,这次就摘到了半篮子标准的草莓。我真就是高兴极了!
经过这次摘草莓的事情,我明白了做任何事情都不能急于求成,要仔细思考清楚怎样做,这样才能把事情做好。