摘野草莓作文
今天,我的姨父邀请我们全家,到他的老家——————沈家,摘野草莓,我们兴高采烈地出发了。
我以前从不知道野草莓长在哪儿,是长在树上呢?长在河里呢?还是长在田里呢?哈!今天终于要一探究竟了。
车子经过弯弯曲曲的盘山公路,终于到了沈家。我们迫不及待地挎上小竹篮,在姨父地带领下,向后山出发。沈家真是一个山清水秀的世外桃源啊,这里的水特别的清澈,这里的山特别的挺拔,好像空气都是甜的一样!
一路上,我不停地问姨父,野草莓长在哪儿啊?姨父神秘地笑了笑,卖起了关子,说:“别急,待会你就知道了”。走在田间的小路上,突然听见表弟惊叹道:“哇,好多野草莓啊!”我急忙飞奔过去,一看,在路旁的小水沟边真的有好多野草莓呢。“先别摘!”姨父阻止了我们的进一步行动,说:“好的还在后头呢”。我带着可惜万分的心情一步三回头地离开了。
到了山脚下,我抬头仰望,哇!好高啊!我心里不禁有些发毛,表弟直接打起了退堂鼓,拉上舅妈说:“我不想去了,就在这儿玩儿!”我想:“不经历风雨怎么见彩虹呢?”所以我决定亲自见证一下高山上的野草莓。
费了九牛二虎之力,我们终于登上了一处人迹罕置的高地。收获的时刻终于到了,展现在我眼前的是满山遍野的野草莓,它们镶嵌在绿丛中,是那样美丽诱人!大家二话不说,埋头苦干起来。这里的野草莓又红又大,我一边摘一边吃,好甜啊!很快竹篮就满了,我怀着丰收的喜悦下了山。
这次活动使我明白了,不经过劳动就得不到收获,不经过努力就得不到成功!