写摘草莓的作文
你有难忘的经历吗?哦,那肯定。对我而言,那一次摘草莓的经历令我难忘。
寒假,爸爸妈妈带我去申港老家摘草莓。草莓种在塑料大棚温室里,门口还有一个送热风的机器。进去不到一分钟,一层一层厚厚的外衣就被我脱掉了,我只穿着一件长袖T恤,一步一移走在草莓丛里。那些草莓有的形状规整,颜色鲜红;有的硕大无比,青里透红,红里透白;有的一个身子两个尖头,活像连体婴呢!不管是哪一种,每个都水灵灵的,闪着诱人的红光,光看着就让人垂涎三尺。我小心地伸出拇指和食指轻轻夹住草莓上的绿叶子,快速一拉,只听轻轻的“啪”一声,那可爱的草莓便躺在我的手心。我低下头深深吸了一口气,哇,**的果肉,好香的气味啊!我轻轻吹口气,闭上眼咬一口,那香甜的味道瞬间充溢我的口腔。我陶醉在这香气之中,忘记了热,忘记了累。我摘得飞快,不知拉了多少下,汗水都浸湿了衣服,像蒸了个桑拿一样。不过十来分钟,红艳艳的草莓就装满了好几个箩筐。
回家的路上,我看着那沉甸甸的箩筐里露出的一抹红色,忍不住偷偷拈一个来吃,整个人都像是浸在了那阵阵草莓香里。至今想来,那甜甜的气味还在我心头回荡。