摘野草莓作文
在我奶奶家的东西方向500米处,有一大片野草莓。在它生长繁盛的时期,每个周末,我都会去那儿摘野草莓。
上个星期六,我去了奶奶家。刚到了那里,我便忙不迭地挎起了篮子,和奶奶一起去摘野草莓。
野草莓成熟后大而甘甜,果实上面有一些“小山丘”,茎上有硬毛,被扎到后十分疼痛。所以一定要穿上厚厚的长裤,不然会被扎得很惨。
到了野草莓地,我没有等换上厚长裤就冲了过去。才过了大约几十秒,我就上窜下跳地跑了出来,模样滑稽极了。可是没等多久,我的腿上就有了五六个包,红彤彤的,像在火里烧红的木炭一般。奶奶赶紧给我穿上了厚长裤,并告诉我下一次可不能这么着急了。我终于理解了“心急吃不到热豆腐”这句话的含义了。
正式开始采摘了,我看上了一个又大又红的野草莓,马上用风速冲到了它的面前,并且以飞速将它拔了下来,立即投进了我那流满了“哈喇子”的嘴巴里,真甜呀!就在这时,我又看见,边上有许多大的、红扑扑的“小脸蛋”正对我笑呢!
我又继续摘起来,篮子里的野草莓越来越多了,我开心极了,马上开启了“*卷系统”。我左右手同时开工,左手一把,右手一把,风卷残云般地将野草莓扔进嘴巴里,狼吞虎咽起来。奶奶见了,着急地说“慢点!慢点!别噎着。”我含着满满一口野草莓直点头,看得奶奶直摇头。
多么美好的周末啊!我爱野草莓!