摘野草莓作文
五一长假我们回到了爸爸的故乡——金华澧浦。那里有山有水,好玩极了,其中我最开心难忘的就是找野草莓了。
经过三个多小时的长途奔波,我们终于来到了金华澧浦。一到家,放下行李,妹妹就激动地喊着:“摘野草莓去喽,摘野草莓去喽!”于是我们就跨着小篮子,戴着帽子走出了家门。
一路上,我们有说有笑,不一会儿就来到了山脚下。爸爸给我们每人折了一根树枝,说是为了驱赶蛇虫的。上山没多久就听到打头阵的哥哥大叫:“哇!快来看啊,这里有好大一片野草莓啊。”我们上去一看,果然,那里有一大片红彤彤的跟水晶灵大小差不多的“小圆球”。我迫不及待地伸出手,把一个“小圆球”摘下来放进嘴里,啊,味道可真美!于是我们都放下篮子,开始摘野草莓了。突然我看见里面一颗又大又红的野草莓,直接把手伸进去,“啊!”只听见自己惨叫了一声,一根又粗又长的刺直接插入了我的中指,好疼啊。妈妈见状,急忙过来,小心翼翼地把刺拔了出来,把我的手指直接塞入她嘴里吮吸了几下,吐掉吸出来的一些血后,告诉我,草莓茎上都长满刺的,一定要小心。奶奶拿出手套让我戴上,省得又被刺了。
我们继续往山上走去,一路上草莓可真多啊!不一会儿,我们的篮子里都装满了,肚子也吃得饱饱的,而且还意外地收获了不少的金银花呢,拿回家晒干泡茶喝,夏天喝金银花茶可解渴了。
虽然摘野草莓的事已经过去有一段时间了,但是对我来说仍然记忆犹新,至今都难以忘怀!