摘草莓的作文300字
上周末,爸爸妈妈带我去摘草莓,可把我高兴坏了。因为从高速公路上走,一路上我感觉不到春天的气息。快到中午的时候,我们到了奉化尚田村。一下车,看到农田边的田埂上的野花都开了,小草也从梦中醒来。它们破土而出,舒展着幼嫩的绿叶。一片片金色的油菜花竟相开放,在春风的吹拂下,涌起层层金色的波浪,散发出沁人心脾的清香。啊!原来这就是我要寻找的春天。
一位农民伯伯打开了一个大棚的门让我们进去。哇噻!眼前的景像是我从未见到过的。一行行绿色的叶子上,点缀着一棵棵红红的草莓。角落里还放着一个蜂箱,小蜜蜂飞来飞去,忙着采蜜呢。那个伯伯说这里的草莓是无公害的,是绿色食品。我赶忙跑过去,也不分大小,摘下来就往嘴里送。啊,真甜呀!。大家在草莓棚里闹哄哄的,边摘吃草莓边说笑,享受着春天的气息。
我已经听到了春天的脚步声。燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃。来了,来了,又一个绿色的春天。