摘杨梅作文300字
今天爸爸带我去摘杨梅,我们拿了十几只篮子,一个叔叔领着我们上杨梅,山走过弯弯曲曲的小山路,我们到了杨梅山。
杨梅山上,好多杨梅树长在那里。我迫不及待地到杨梅树下,只见一串一串的杨梅挂在茂密的树叶下有紫的、红的、粉的、黄的、青的,五光十色,美丽极了!一看就流口水,真是惹人喜爱呀!
大家欢快地摘杨梅了,我找了一棵高大的杨梅树,那里杨梅很多,开始摘了起来。一开始没几颗可摘,因为成熟的杨梅都在高处,我就开始爬上树去摘。可我又听见爸爸说树上有毛虫,让我们小心。我赶紧爬下树摘我够得着的。我不停地把摘来的杨梅放到篮子里,看到杨梅一点一点多了起来,真高兴。
在我们正摘得欢的时候,雨却下大了,我只得躲在树底下摘,爸爸叫我到下边的竹棚里去躲一躲,可我才不情愿呢,这么好的杨梅不摘多可惜啊。
等到我们摘了满满两大篮,我才跟着爸爸心不甘情不愿地到下边的棚里避雨。
等到雨停了,我拎着一篮杨梅和大家一起下山了。虽然我在山上摔了好几跤,鞋子都已经变成泥鞋了,头发、衣服、裤子都被雨淋湿了,一阵风飘来,感觉还有点冷,可是我的心里却很开心,暖暖的。