摘杨梅的作文
六月的一个下午,晴空万里,我来到外婆家摘杨梅。山路十分崎岖,凹凸不*,而且刚下过大雨,有许多小水坑,一路上坑坑洼洼,溅得我全身都是泥水。忽然一阵风吹来,我吸了口气,好新鲜的空气啊!空气中带着甜津津的杨梅味,杨梅林到了!一个个黑里透红,又大又甜的杨梅挂在枝头,迎风招展,好似一个个在迎接我们呢!我跃身一跳,抓住几个杨梅不放,没想到,杨梅没摘下来,汁水却把我糟蹋的一塌糊涂,妈妈告诉我:摘杨梅要用力轻……没等妈妈说完,头顶像下了雨一样,沙沙响——原来是大姥姥在爬树呢!我赶紧也猛虎般爬上去,杨梅树又高又粗,树皮十分粗糙,我一不小心,摔了一个跟头,一下子成了一个小泥人,搞得弟弟笑得人仰马翻,羞得我满脸通红。我不服输,继续往树上爬,蹬上一个树杈,终于来到树顶,四周都是酸甜可口的杨梅,我开心的猛摘,一个个杨梅握在手心里,胜利地看了一下篮中的战利品,一个个杨梅像羞红了脸的小姑娘,我感到满心喜悦。
今天的摘杨梅让我也明白了一个道理:不能害怕别人的耻笑,要相信自己!