摘杨梅的作文
星期日,我和柳琳姗两家一起来到仙居摘熟透了的杨梅。爬了一段陡峭的山路,来到了杨梅林,已经是满头大汗了。一眼望去,一棵棵杨梅数高高的,像一个个披着绿装的小巨人,一动不动地站在那儿;树上结满了红红的果实——杨梅,个个圆溜溜的,大大的,像一颗颗大红枣,挂满树梢。一阵风吹过,杨梅开始缓缓摇晃起来,像一个个小娃娃在荡秋千。
我迫不及待地拿起篮子,摘了个杨梅尝了一下。啊!甜味一直钻进我的心里。我立刻变成了“小猴子”,爬上了树梢。我瞧瞧这个,又看看那个,恨不得把它们都背回家去大饱口福,我看见一个紫的,就千方百计地想把它抓住,有时口渴了,就放进嘴里吃一吃,舌头上,嘴唇上同时染满了鲜红的汁水。因为我爬到了杨梅树的最高处,所以我摘的杨梅又大又黑,得到了大人们的表扬,我心里美滋滋的。
不一会儿,我已经摘了一大筐了,我们带着“丰收”的喜悦,开开心心地回家了。
今天,爸爸妈妈告诉我下午要去干妈的果园摘杨梅,我开心极了!还没到下午,我就想马上飞到果园去,可是,我太累了,倒在床上就睡着了,睡了一个午觉,养足了精神,我们便出发了。
来到干妈的果园里,我发现果园里长着许多果树。我正在东张西望,爸爸说:“快点,天晚了,该上山了!”于是,我们各自拿了一个篮子出发了,我们来到杨梅林,开始采摘杨梅,山上的管理人员告诉我们一定要摘开始发紫的杨梅才甜,而且要摘长在粗壮的树上的杨梅才好吃,长在发黄的树上的杨梅不要摘,因为养分不足。于是,我们便在一棵棵杨梅树中穿过,找着发紫的杨梅,忽然,我们停留在一棵粗壮、布满发紫的杨梅的树下,看着挂满枝头的杨梅真想吃,可是树太高了,我们只摘了一些垂下来的杨梅,还有很多很漂亮的杨梅摘不到,这可把我急坏了!于是,我们请了管理人员帮我们摘杨梅,只见管理员叔叔像一只机灵的小猴子,一下就跳到树上了,很快,三个篮子都装得满满的。
摘好了杨梅,我和爸爸妈妈在分杨梅,忽然,我发现了一条奇怪的虫子,虫子的颜色是和树皮的颜色差不多,爬行时总喜欢扭来扭去,扭成一个小写的英文字母“n”,我吓了一跳,大喊一声:“啊!”妈妈马上把虫子拿走,我的情绪才慢慢地好起来。
回到山下,我拿了一个洗过的杨梅吃了起来,杨梅圆圆的,咬下去一口,紫红紫红的汁流进嘴里,好甜啊!
啊!今天玩得真开心!而且还学到了一些关于杨梅的知识,我以后一定要常来果园摘果子。
想起很多年前,我们三姐妹摘杨梅的情景。那时候,父母亲在宁波工地打工,父亲亲手种植的杨梅结果了,别人家都是孩子们跟着大人去的,大人在树上摘,孩子们在树下闹着,偶尔帮手。我们三姐妹自己带着篮子和长竹竿,也上山去摘杨梅了。