描写摘核桃作文300字
一天下午,我在阳台上玩,突然发现角落里有一堆核桃,我就像小花猫看见好吃的鱼头,口水直流。
我拿起两个核桃,一手握住一个两手使劲一碰,没像我想象的那样裂开,这核桃还挺坚硬。我自言自语:你这个小核桃,竟敢不让我吃,看我怎么对付你!
我拿起核桃,高高举起,使劲往地上一摔,只听“啪!”的一声,核桃滚出老远,我捡起来一看,核桃纹丝不动。“看来这个办法行不通。”我失望地说。
如果把核桃从二楼往下扔,核桃该会烂了吧?一定会!我边想边抓起几个核桃往楼下一扔,核桃好像烂了,我迅速往楼下跑去,可倒霉的是恰好一辆小轿车从核桃上压过去,哦,老天,你也太会捉弄人了吧!
“这次再不成功,我就不吃了。”我把核桃放在门缝里夹住,然后使劲用门一挤,只听“喀啪!”一声,哇!核桃终于碎了。我拿起核桃用力一掰,核桃仁就出来了。“太棒了!”我高兴地跳了起来。我把核桃仁放进嘴里慢慢嚼着,香香甜甜真是好吃!
通过这次砸核桃,我明白了一个道理:做什么事都要多动脑筋,才能想出好办法。