摘杨梅作文
七月多了,漫山遍野的杨梅,红彤彤的,吸引着你。
s今天,我和陈听等人一起去高楼摘杨梅。
我们顺着陡峭的的山路来到了爷爷的杨梅地,准备开始摘杨梅了。
我望着树上一颗颗杨梅掉在上面,我和陈听连忙拿起篮子就飞也似的跑到一棵杨梅树下,开始摘了。先来看看爷爷,瞧!他的手法多么熟练啊!只见他把篮子挂在树上,一只手极其准确的伸向一个新鲜的杨梅,另一只手接过摘下的杨梅,放进篮子里,犹如一个机器一样,一伸一缩。有时还后退几步,似乎在瞅准了位置,在伸手去摘。若是摘不到,爷爷甚至会爬上树去摘。而我和陈听他们呢?都是顺手牵羊,顺水推舟,见一个摘一个,而且不分青红皂白,有时连烂的都摘了过来。
我们摘啊摘,越摘越带劲,大约摘了一个多小时,才带着“战利品”回了家。
在回家的路上,我望着那满满几篮的杨梅,别提有多高兴了,因为这是付出辛勤劳动而得来的。