摘杨梅作文 300字
一天中午,我在家看电视,舅舅忽然进来,吓了我一大跳,他说:“下午我带你去山上摘杨梅。”“太好了!”我高兴地叫了起来。
说完,舅舅出去了,我用最快的速度把衣服、裤子、袜子穿好坐在床上等他,直到3点左右“咚咚咚!”一阵敲门声钻入我的耳朵,我从床上跳了起来冲向了门口,一开门看到舅舅在门口,我便穿起鞋子跑上车子,“出发!”
在山路上绕了好久才到达目的地,我一下车,立刻跑到草丛边吐了,我这才想起来我晕车。“走了!”舅舅大声叫唤着。“来了,来了!”我回答道,可我觉得我连站也站不起来了。舅舅给了我一根竹竿,我把竹竿当作拐杖,像老爷爷一样走路。感觉舒服很多后,就把篮子挂在竹竿上背着走。到了杨梅树下,我把竹竿伸上去,一些全黑的杨梅被我敲了下来,我拿着一颗又大又黑的杨梅,一口咬下去,鲜红的杨梅汁从我的嘴角流了下来,实在是太甜了,我敢说,这是我吃过的最甜的杨梅了!我一边摘着一边狼吞虎咽的吃着,直到感觉自己的牙都被酸倒了。后来舅舅给我吃了一点小虾米,我一下子觉得好多了,他跟我说:“杨梅虽然甜,可吃多了也会感觉很酸的,只不过甜味覆盖了酸味,不能吃太多了!”