描写摘核桃作文300字
冬天快到了,小松鼠和爸爸、妈妈从核桃树上摘下来了许多核桃,放到了仓库里,准备冬天吃。正在搬运核桃时,小松鼠找到一颗最大的核桃,小心翼翼地放到了仓库里。
冬天到了,小松鼠到了仓库,发现那一颗大核桃不见了,它问妈妈:“妈妈,我放在仓库里的那一颗大核桃,你看见了吗?”妈妈说:“我没注意到。”它又问了爸爸,爸爸也说不知道。小松鼠从家里翻来覆去找了好几遍,还是没找到,最后在厨房的垃圾桶里,发现了那颗大核桃壳。妈妈想了又想,说:“宝贝,妈妈真是忘事啊!我把那颗核桃做成了蛋糕,就在这。”小松鼠说:“妈妈,没事,反正我也想吃蛋糕呢!”他们开心地笑了起来!
小松鼠真是个大侦探。没过几天,小松鼠去仓库里看看核桃,他发现这次和上次好像少了几个?小松鼠大喊:“大事不好了!核桃少了几个!”小松鼠和爸爸妈妈发现了一个老鼠洞,他们大喊:“下面的小老鼠不要再偷核桃了。”果然没有再少核桃。
他们真厉害,原来是小老鼠动了他们的核桃。