摘杨梅作文 300字
期末考试后的第二天,爸爸为了让我放松一下,帮我约了同学和好朋友一起去摘杨梅。
吃完早饭我们就出发了,汽车东拐西弯一路颠簸,终于到了杨梅山下,我们提着篮子直奔杨梅山。这是我第一次去杨梅山,杨梅山一座靠着一座,杨梅树一棵挨着一棵,一颗颗惹人喜爱的杨梅挂满枝头,有的三五成群簇拥着,有的三三二二的依偎着,还有的独自一人躲在树叶下乘凉。看着这些又红又紫的杨梅我忍不住摘下一颗塞进嘴里,轻轻一咬,酸甜的杨梅汁好象流遍全身。我们找一个最佳位置不停的把摘下的杨梅放进篮子,发现又大又紫的就直接送进嘴里,忙的我们不亦乐乎,一会儿工夫篮子渐渐的满了,看着我的劳动成果,我欣慰的擦掉我额头的汗水。
站在一棵棵高大的杨梅树下,看着对面连绵起伏的杨梅山,尤其是这些个头硕达味道鲜美的杨梅,心中赞叹不已,宁波的杨梅果真是名不虚传。