摘杨梅的作文
那天早上妈妈带我去山上摘杨梅一路上走得我满头大汗走着走着终于来到了杨梅山上只看见一棵棵杨梅树上挂满了许许多多又大又红杨梅像一串串小红灯笼挂在树枝上美丽极了我馋得直流口水顺手摘了一粒又大又红杨梅放进嘴里一咬哇!好酸杨梅我连忙把杨梅吐了出来妈妈看见说这个你不知道了吧!杨梅黑才还吃呢又鲜又甜红色杨梅还成熟呢!当然是酸妈妈说完爬上树给我摘了许多又大又黑杨梅我坐在杨梅树下美滋滋地吃了起来我一边吃一边对妈妈说:“妈妈下次再来摘杨梅吧!”
摘杨梅不要摘红而要摘又大又黑黑杨梅哦!真有意思生活中处处装着学问呢!
这篇游记存在的主要问题就是太简单,摘杨梅的过程写得简单,应该回想回想,摘杨梅的过程,看看有没有一些有趣的细节。你是如何摘的?你爸爸妈妈是如何摘的?其他叔叔阿姨是如何摘的?都没有写出来。大家在杨梅林中,爬上爬下,兴高采烈的,甚至是你来我往,你摘我接的,甚至吃得满嘴紫红紫红的,连口水都流出来了,那样的现场气氛也没有写出来,这是需要今后努力提高的地方。结尾也太简单,摘完杨梅到回家,总会有些事情可写,比如大家说了一些什么话,开了一些什么玩笑都可以写。
原 文 欣 赏:太阳炙烤着大地,我,爸爸和一些叔叔阿姨们顶着炎炎烈日去白泉摘杨梅。我想:摘杨梅?到那可得到山上去呀,今天这么热,我要做点准备。
于是,我(准备了)拿着一块毛巾和一瓶冰水,(和大家坐车)踏上了(前往白泉)摘杨梅的旅程。爬了一段又窄又陡峭而且还长着不少荆棘的山路,我们终于能看到杨梅林了。一眼望去,一棵棵杨梅树(整整齐齐地排着队伍,纵横交错,就像一个绿色的巨大战阵),高高的碧绿的树上挂满了紫中带红的果实——杨梅,像一颗颗红珍珠挂在树枝上,绿叶衬托着工果(实),煞是好看,好看得我恨不得马上就把一大把塞进我的嘴里。
等爬到杨梅林,大家都已是满头大汗了,但是大家摘杨梅的兴趣可没有被满身的汗冲走。我们每人拿着一个篮子,开始进行我们的工作——摘杨梅。我拎着一个篮子,先大致的看了看哪一棵杨梅树上的杨梅最紫,因为越紫的杨梅越甜,越好吃。我看准了在我的斜上方有一颗杨梅树,树上的杨梅颗颗红得发紫,紫的发黑,黑的发亮,而且都大极了,令我垂涎欲滴。我忘了主要任务,倒先开始吃起杨梅来了。我挑了个最紫的杨梅,轻轻咬了一口,马上流出了鲜红的汁水,酸中带甜,好吃极了。
我吃了一会儿,开始摘杨梅。可是摘杨梅不像我想象中的那么方便,没摘几颗,我就腰酸背痛的,后来还是爸爸帮我摘好了。
回到家,我心里不禁暗暗感叹:农民伯伯们真辛苦,在这样热的盛夏还要这么辛苦的摘杨梅,工作,我要珍惜现在拥有的幸福生活,好好学*!
今天中午,妈妈买菜回来就对我说:“王建华,妈妈买有杨梅子你吃吗?”我最喜欢吃杨梅了,连忙跑过去吃。