摘杨梅作文
7月7日,太阳虽然比较火,但也没有减弱我们全家去摘杨梅的兴趣。
我爸爸开车过了半小时就到了萧山—杭州生态园,外公,外婆说:“今年这里杨梅真是多,我们是第二次来摘了,你是第一次,”。我老爸说:“杨梅摘后反而比上一次长得好,剩下的杨梅养分足了,所以就大了”。种杨梅的舅公也说:“这次杨梅比你外婆上次来摘的时候要大。不过今年雨水多,很多杨梅都被雨水打下来了,达铭你往地上看。”我一看,哇,地上都是新鲜的杨梅,实在太可惜了,光是地上的杨梅就会有好几筐呢?
过了一会儿外婆把我叫过去摘一种叫碳梅的杨梅。舅公告诉我这种杨梅看上去黑,味道是很甜的。我们摘杨梅的时候全副武装,带上袖套,换上长裤,这样可以用来防蚊子。我们分三组,我和舅公一组,老爸和老妈一组,外公和外婆一组开始比赛。我象小猴似爬上了树,我真想边摘边吃,可是手脏,只有打消这个念头。碳梅只剩下一棵树没摘了,不过只剩下最大的一棵树了。舅公拿来一根棒子,上面绑着一个兜,原来越是好的杨梅越长得高,一般的人还没法采到,最后我和舅公组最快摘满,外婆和外公组第二,老爸老妈组的第三。
摘杨梅虽然有很多乐趣,但是我们摘了一次还是觉得有点累的,妈妈也觉得有点累,光举着篮子就觉得累,手已经酸了。我这才体会到其实农民伯伯是很辛苦,舅公告诉我他们有时就把饼干当午饭,通过这次摘杨梅我想到了种粮食也是一样辛苦的,要珍惜农民伯伯的劳动果实,真是算的上粒粒皆辛苦,有时候我吃水果吃了一半不要吃了就随手扔掉,中午吃饭也是这样,吃不下了就倒掉,现在想想我当初的行为是错误的,以后我再也不会这样了。
不过我还是挺喜欢摘杨梅的,我告诉舅公明年这时候我们还会再来的。