描写摘核桃作文300字
秋日的一个星期天,爸爸妈妈开车带我去蓝田县的核桃园摘核桃。核桃园位于蓝田县城的东北边,属于丘陵地带。
我一进入核桃园内,就看到一棵挨着一棵的核桃树,一眼望不到边。核桃树很高很大,树叶长得很茂盛。叶子是椭圆形的,每个细小的树干上都长了5到6片的叶子,叶子很软,深绿色的,有些叶子都被大风吹的出现了许多小洞。核桃树的树干很粗,我用双手都抱不住它。树枝长满了跟鸡蛋大小差不多的绿皮核桃。我问了一个当地的农民伯伯:“核桃为什么是绿色的呢?”伯伯说:“因为核桃的绿皮是它的保护层。”
我们开始摘核桃啦!我和爸爸拿着带钩子的竹竿勾树枝上的核桃,有的勾不下来我俩就用竹竿拍打树枝上面的核桃,核桃一个个的就掉了下来,妈妈在地上捡。我后来还爬上了一棵小核桃树想用手去摘树上的核桃,但是树枝上的核桃离得太远了,我根本就够不到,我失落的只能又从树上爬了下来。天气越来越热,我们一家人累的满头大汗,过了一会儿,我们就摘了满满一筐子核桃。
下午回到家,我给奶奶爷爷说:“我今天可棒了,摘了很多核桃。”我看到自己的劳动果实,又玩得很高兴,今天真是越想越开心呀!