今天,当我步行去学校的时候,我突然看到不远处有很多人在我身边。我跑过去一看,是个有奖游戏。“哎,中奖有什么好玩的?”我一跟别人说,就扭头准备离开。那人赶忙说:“中奖不好玩,但是有重奖可以吸引人。”我急切地问:“什么事!”“50元钱。”那人噔着大眼睛说道。听到这里,我很激动。"对于这样一个有吸引力的奖项,我不得不试试我所说的。"说完,我问店主怎么把握法律。店主说:“这是24个麻将,麻将下面写着12个5,12个10。一次只能抓12个麻将。如果12个麻将牌的总数是60,那么你就可以赢得50元奖金。”我挽起袖子,从口袋里拿出自己的1元钱,给了店主。
虽然能抓10次,但还是没拿到大奖。
回到家,想了想,觉得不对劲。我觉得,要抓60分,12个麻将手都要标5分。最好的情况是第一次抓1 5,第二次抓2 5,第三次抓35…第十二次抓12个5至少要2块钱。但是万一抓到的麻将牌数是10个或者总和一样的话,需要多少次呢?
最后经过一番考虑,我终于想通了问题。我急忙跑到街上找那个人算帐,但我已经跑得无影无踪了。