抽奖作文600字
今天没能抽成奖,真叫人遗憾啊。要是我早把作业写完该多好!
我放学回来时,看见了一家超市门口人头攒动,原来这家超市今天盛大开业,还有抽奖活动呢!于是,我和妈妈商量:“妈妈,我们去超市买点东西吧,满38元送一个抽奖券。”“不行,不行,你作业还没写,况且人太多了,要是进去的话,不知道要花多少时间呢。”
听了妈妈的话,我无可奈何的看着妈妈把我带回了家。我回到了小房间,拉开窗帘看见隔壁小军爸爸妈妈带他去那家超市买东西方,“为什么别人能去而我不能去?妈妈真是的。”我自言自语着。这时我灵光一闪,如果我把作业快点写完,不就可以出去了吗?我再次和妈妈协商,她同意了,但要求我一定要认真完成。
我开启了认真快速写作业的模式。一直沉浸在作业之中,连妈妈喊我吃晚饭都拒绝了,说写好再吃。我心中只有一个念头,快点把作业完成。到了八点,终于大功告成,我把各科作业捧给妈妈看,她非常满意,只好实现诺言带我去超市,“去超市可以,不过得先吃完晚饭才能去。”我催妈妈快点上饭菜,然后狼吞虎咽起来 ,“慢点吃,慢点吃,别噎着……”妈妈在一旁唠叨着。一切准备就绪,当我们来到超市门口时,已经关门了。
要是早点写完作业,或者一放学妈妈就带我去超市该多好,既能买好多东西,又不错过一次抽奖的机会!唉……