鼓励作文300字
妈妈给我的鼓励这件事发生在上个月。
那天科学试卷发下来我只考了78分心想:希望妈妈不看到我的试卷?希望妈妈别批评我?突然我仿佛看见旗帜被吹到呼呼作响,旗面像妈妈生气的脸庞,原来生机勃勃的小草们,现在也无精打采的低下了头,小鸟正站在树枝上叽叽喳喳的叫着如同嘲笑我笨一样!
放学的路上,我想:“如来佛、太上老君、玉皇大帝、观音菩萨……保佑我吧!别让我妈妈看到我的试卷!也别批评我……”到了家,妈妈做了很多好吃的菜,可我心想:“妈妈应该是让我考好才能吃吧!”妈妈问:“其中科学试卷发下来了吗?考了多少分?”我心里慌了,这时我仿佛看见前面是岩浆,后面是洪水都向我扑来,最后我选择了诚实,而不是撒谎。
我吞吞吐吐地拿出试卷交给了妈妈,妈妈一看不经皱起了眉头,我心想:“看来我一定要被批评了。”可是没想到,妈妈看了我一眼,并没有批评我,而是安慰我说:“这次没考好不要紧,自己找找原因,争取下次进步!”听了妈妈的话,我的心里马上涌入了一股甜甜的暖意。
每次我想起这一件事,心里马上会涌入暖意,因为这都是妈妈给我的鼓励。