抽奖的作文
六一礼物应该是什么呢?”我上午有点无聊,一想到“六一”快到了,连礼物都还没有想好呢,便手托着下巴,头望着天花板,想着自己的六一到底是什么好礼物。
以前的六·一不过是逛一下街罢了,今年的六一要好好过一下。我左看看右瞧瞧,无意间看到了桌子上的小方形纸片。要是上面写着关于六一的奖品之类的不就可以进行抽奖游戏了么?于是,我剪了九张同样大小的纸片。
上面写着三类字:第一类是给自己的礼物。第二类是给妈妈做的事。第三类是没有写字的,摸到了重摸。做好卡片后我让妈妈来抽奖,在给妈妈摸之前,我不断地(对神祈祷)念叨:“天灵灵,地灵灵,天地神仙来显灵,愿妈妈不要抽到我给妈妈做家务的纸片!”这下,我才安心地把纸片交给妈妈(让她来抽奖)。
妈妈摸了摸这张,碰了碰那张,久久不说话。我心里也很紧张,心一直“怦怦”地跳,眼睛盯着妈妈的手,注意着妈妈的一举一动。妈妈终于缓缓地开口了:“就这张。”我看了一眼纸片上的字,什么?竟是我给妈妈扫地!我不禁大吃一惊了。“六一你可要给我扫一次地噢!”妈妈笑着说:“你不走运哪!”我不服气,嘟着嘴说:“再抽一次!”还小声嘀咕:“哼,这次你输定了!”果然不出我所料,她摸到了张“给我充0.5Q币”的纸片。我看了,乐得一蹦三尺高。
因为我设计了个阴谋,把对我有好处和没有字的纸放在最前面,把对妈妈有好处的纸片放到最后。就让妈妈来摸,我用这个方法连赢了好几次,哈哈,不过,妈妈一副满不在乎的样子,说:“六一本来就是你的节日,你玩有什么稀奇的!”我越来越得意,估计是太骄傲了,后来又被妈妈摸到了一个“给妈妈扫一次地”。
虽然我的运气不是很好,(也)要帮妈妈扫两次地,但我也得到好处,心里还是很高兴。