抽奖作文600字
“啪啪啪……”没想到又过年了。
早上刚起床就听见火炮的声音,我有一点疑惑,心想:今天是什么节日啊!
我急匆匆地来到妈妈的身边,问道:“妈妈,今天是什么节日啊!一起来就开始放火炮。”
“哎!你这孩子真笨,今天是过年。”妈妈笑着对我说。我自言自语地说了声:“是不是听错了?” “过年了!”我刚说完,妈妈就给了我20元的红包。
我高兴地来到街上,忽然看见我的张键哥了,我急忙跑过去,问张键哥:“你来街上干嘛?”他说:“玩。”他问我今天有多少元钱,我说20元。
当我们经过一家商店时,那个商店的主人不停地叫道:“快来快来抽奖!抽到1—10这个数字就会得到价值5000元的一台笔记本电脑!”我心里痒痒的。那店主的话好像一块磁铁似的把我粘住,似乎非要抽一回不可。
我正要走过去时,张键哥拉住了我的手说:“小弟,别相信,那是骗人的,他只是骗你的钱。”我把哥哥的话当成了耳边风,哥哥只好摇着头走开了。
我急忙走过去挤了进去,问那店主:“多少钱一张?”他说:“五角。”我从衣兜里拿出10元钱交给店主。我拿了十五张。我很快把数字撕开,号码分别是:2、3、4、5、6、7、8、9、10……那个店主可惜地说:“小朋友,可惜呀!只差一个数字。”
我又从衣兜里拿出10元钱,又拿了十五张。我气呼呼地说:“我就不相信抽不到你!”我慢慢地把一些数字弄开,都不是,只剩下一张了。
我打开了一半,看到有一竖,我的心扑通扑通直跳,心想,如果我拿到这台电脑,妈妈一定会很高兴。我一下子打开了,目瞪口呆:是7!早知道是这样,就应该听哥哥的话。我垂头丧气地走开了。
哎!早知如此,何必当初!