老师,拿起画笔,我不知道从何处下手,想象着你的容颜,往事一桩桩、一件件地在眼前像过闪电。对了,我要画您的眼睛,您的眼睛那么深沉、那么明亮,与众不同的是,您的眼睛还会说话!忘了吗?老师,那次您在上数学课,我听着听着,思想开了“小差”,不由自主地摆弄起书包扣来。您朝书包的方向看了一眼,那目光似乎透过书包,看到了藏在书包底层的玻璃球、旋风卡。顿时,您的眼睛射出了严厉的目光,好像在批评我说:“你怎么做小动作啦?!”我的脸立刻火辣辣的,端端正正地放好小手,认真地听起课来。老师,赢了包含着丰富感情的眼神将会永远珍藏在我的心底。我还要画您的嘴巴。您的嘴棱角分明,话说得准确生动,声调抑扬顿挫,感情充沛,像磁铁一样深深地吸引了我。记得吗?那次,我们学*《梅花魂》这篇课文,您读的是那样情真意切,我们也被感染了,和您一起流下了感动的泪。噢,还有您那勤劳、灵巧的双手。您的手,为我削过铅笔;您的手,为我系过红领巾;您的手,抚摸过我的头。
老师,我还要花上一只小蜗牛,那就是我—您的小蜗牛,望着前方的路,一直在努力地爬……