走在乡下的路上,道路两旁的树木已经枯萎。稻田里没有了往日英姿飒爽颗粒饱满的稻子。放眼望去,全是白色。到处白雪皑皑,无边无际。又是一年雪花飘,农民劳动一年的成果买入粮仓。那我过去一年的收获在哪里?又是一年雪花飘,东风卷起雪花刮到北方各地。为世界披上白色戎装,与寒冷敌对。
又是一年雪花飘。树木,小草枯萎了。看不见花朵往日妩媚的身躯。一切都是自由的。雪花飘到树枝上做它们冬天的白叶。它们争先恐后的飘去,可它们哪有想过树枝枯瘦的手臂那受得住活泼顽皮的雪花啊。咔嚓!树枝折断了,落在雪地上,泛起一阵白色涟漪。雪花随心所欲的飘着的时候,只有松树在值班,它们欢迎“白叶”的到来。载着它们伫立在风雪之中。为这个冬天添上一抹色彩。
又是一年雪花飘。冬风拂过,寒气无处不在。雪花依附在飘逸的长发、华丽的服装上。所有人都被雪花包围。抓起一把雪,紧紧地握在手心里,那刺骨的寒冷在警告我:冬天也不能够散漫,你不能够因为寒冷而为懒惰找借口。冬天是一年的终结,也是一年最后的舞台。
又是一年雪花飘。孩子们为此而欢喜,他们成群结队的打雪仗,堆雪人,乐在其中。他们伸出手接下洁白的雪花,理解冬天对他们的洗礼。我把一切看在眼中。雪花,落地即逝,但随之而来的有成千上万年多雪花。他们从不祈求在这世上多停留一会。只是尽心竭力的表演自我准备三个季度的唯美的舞蹈。
冬天是美的,是冷的。每个人对不一样的事物都有不一样的见解。对我而言,冬天无论多么冷,都是唯美的。美得自然,美的独特。
又是一年雪花飘,我相信明年还会有相同的洁白,不一样的感受。