天气渐渐冷起来了,有的时候风一吹,呼呼地,我就能听到牙齿打颤的声音。
今年的冬天怎么度过呢,爷爷买来双层儿童床,在一楼开了个我的房间,吩咐妈妈做了一床窗帘挂上,又钉上一层纸板,加上窗户,一共三层,算是给房间增暖了。
奶奶提前洗好了一冬的棉袄,晾晒干净后放在衣柜里,不过天气不算太冷啊,我穿着一件加绒的皮衣,戳戳有余了。
妈妈最厉害,她拿出针线,给我织了一床毛毯,因为是手工的,有些费劲,不过我身子还小,所以毛毯也不大,总算在一周内织完了。
这天,我去婶婶家吃*,火锅煮的鱼味道好好啊,我连吃了几大碗,回来走在乡间的小路上,感觉阵阵冷风吹来,刚开始我不觉得有什么,突然,一个喷嚏,我被吹感冒了。
回到家,家里一个人都没有,大家都在地里干活去了,我到处翻找了一下,药盒子里还有一些感冒药,可是我并不想吃药,这个时候又一个喷嚏袭来,头开始发晕,我一边用纸巾擦鼻涕一边望着感冒药盒子想,这个感冒药太苦了,不想吃。
突然,我想到了妈妈的毛毯,赶紧从柜子里取出来,然后躺到床上,一圈一圈把自己包裹到毛毯里,看看这个毛毯,每一针都非常细小,这么大一块,得要多少针呢,确实是辛苦呀,我用手抠着针脚玩,毛毯毛茸茸的,抠起来很舒服。渐渐的,我觉得一股热气从体内腾腾地浮出来,整个身子有些发热,鼻涕也忘记流了。
原来这个毛毯,是“温暖牌”的。