人活着是因为等待生命中那最绚丽的一个时刻,正如昙花……
昙花当还是一个花苞的时候,并不美丽,并不绚丽,但是在它生命绽放的那一刻,释放出来的就不只是美丽,还有它那独一无二的容颜。仔细一想,我们的生命就如昙花,都会有一个最绚丽多彩的时刻。
那一瞬间,可能你是做了多么有贡献的事情,不论你做的事情大还是小。在这一时刻,别人可能并不觉得你是有多么美丽,但是你心里的美丽多彩只有你知道,对吗?
那一瞬间,可能是你送给了别人一个微笑,一个鼓励,一个掌声,一声称赞。在这一时刻,你会觉得你并没有做出多么了不起的事,但是接受者会体会到你内心的美丽与多彩。
我们每个人都想让自己活得绚丽多彩,所以,要更加的做一些好的事情,让你内心的绚丽多彩都释放出来吧,就如那美丽的昙花!