小气鬼作文350字
小气鬼原名不叫小气鬼,叫龚谊,他长得矮矮的,他看起来长得很大气,但其实是个小气鬼。
一天,我和龚谊去花鸟市场买小树苗,老板说:10元一颗树。我看着小树苗绿油油,多可爱,我立刻掏出10元钱给老板,买下了一棵小树苗。而吝啬的龚谊却说树苗太贵了,不买了,但老板内心其实也想把树苗给卖了,所以他赶紧说:小朋友,你想用多少钱来买我的树苗呀?4元,您愿意卖吗?如果您不想卖,那我就走了。老板拿龚谊没办法,只好把小树苗卖给了龚谊,我当时睁大眼珠子看着龚谊,话也说不出来。
龚谊,借我一个皮球,我的皮球没气了。我对龚谊说。
没事,哥们儿,我有打气筒,只要把打气筒拿到这里,再向皮球里打气,皮球就又可以跳起来了,这样的话,我们就可以进行皮球大赛了。
好呀!好呀!我同意!我同意!我手舞足蹈起来。一会儿功夫,龚谊就给我拿来了五个打气筒。我拿起打气筒开始给皮球打气,打了半天,皮球还是瘪的,我仔细一看,打气筒全是破的,我说:龚谊,给我一个可以用的打气筒。
不行,想要好的打气筒必须要付10元钱。
我气坏了,但是不付钱,皮球就不会蹦,我只好气呼呼地付了10元钱,打了气,自己一个人玩去了。
他真是一个小气鬼!哼!小气鬼没朋友!