小气鬼作文
读到这篇作文的题目你可能会问:“咦,怎么有大方的“小气鬼。”他有着乌黑的头发,大大的眼睛。他就是我的爸爸。我每次向我爸爸讨钱时,爸爸总是拒绝。
有一次,在学校的一家店铺里看到了一个我中意的玩具,便跑去向爸爸拿钱。谁知,爸爸严肃的批了我一顿。在家里,爸爸总是勤俭朴素。家里的一张沙发坏了,我跑去对爸爸说了说,但爸爸却说:“再坐一坐,等完全坏了,再买一张吧!”我的爸爸总是这样子的“小气鬼。”
我的爸爸有时十分大方。有一次,在店下生活的农民们因受到前几次的台风影响,使原来生活惨淡的人们变得更加捉襟见肘了。我把这件事情说给了爸爸听,听见了这个消息,爸爸不顾三七二十一,急切的从口袋里拿出两百元塞进我的口袋。
记得还有一次,电视里播报了一位可怜的少年。当时,我和爸爸妈妈也在收看。这位少年的父母从小就离开了他。他只有和他的妹妹俩相依为命。兄妹俩从小就渴望着上学。虽然他们已经念到了三年级,但还差学校十四元五角。高昂的学费使他们求学路只好到这里就结束。在记者即将要离开的时候,采访了他们。他们哭着说:“曾经,妈妈回来过。和我过了三天,就离开了我们兄妹。那是我最快乐的三天。”看完了电视,爸爸立刻捐钱给了兄妹。
这就是我的爸爸,大方又小气的爸爸。