小气鬼作文400字
有人说世界上有鬼,我举双手赞同。世界上有“小气鬼”、“胆小鬼”、“淘气鬼”我身边就有一个名副其实的“小气鬼”,那个“小气鬼”就是我哥哥。
我哥哥很高,经常穿运动服,真像一位运动健将。谁见了都不会觉得他是一个“小气鬼”。但我们不能以貌相人。
说到我哥哥,就让我想起了几年以前。那段时间我哥哥不管干什么都留下几元钱存起来,哪怕是一毛钱他也要存。有一次我铅笔断了,我向哥哥借两元去买一支铅笔,你猜他怎么说,哥哥居然说:“我是一个穷光蛋,连一毛钱也没有,怎么借你!”我大哭起来,一边哭一边说:“你都没钱,那我更没有,我才是一个穷光蛋:!”这时,妈妈回来了,她问我:“你怎么了?”我哭着说出了刚才发生的事。妈妈跟哥哥说了好半天,但哥哥还是不借我钱。
新年到了,让我感到意外的是,哥哥用存下来的全部钱给爷爷买了一件外套。我心想:这个小气鬼比我们还孝顺,我真不应该对他说那些话。
我的哥哥虽然是小气鬼,但我很爱他。