小气鬼作文
山东省高密市 山东省高密市第二实验小学四年级三班 刘少鹏 在学校里有小气鬼,但我们家也有一个"小——气——鬼"——爸爸。
这小气也是有一定根据才起的。有时连几角几分的东西也说太贵了,和人家讨价还价的,非让人家再便宜点儿,这是我偶然和他往买菜时发现的,别人也说他还不如我大度但有一件事却改变了我对他的看法.
那天,我和爸爸一起往公园玩一路上,我们有说有笑的,可还没到公园门口,就被堵的向前进不动,向后退不回,真是进退两难汽车的喇叭声、自行车的车铃声,人们的喊啼声,大得恐怕在美国都能听到。一位不耐烦的司机把一位老大爷撞倒了,老大爷倒在血泊之中。司机一看大事不好,下了车掉头就跑了。“小气鬼”爸爸见此马上说:“孩子,扶着车,我背老人老人往医院。”说完,就把倒在血泊中的老大爷背起来,向医院方向跑往,身旁的叔叔阿姨也被感动了,纷纷往帮助爸爸,有人还要往“打的”送老人往医院。
老人被送进了医院。但老人年龄太大,再加上病情太严重,要马上抢救。但要很多钱,爸爸把自己身上的钱全拿出来,又跑出往借了部分钱。老人的命终于保住了。
爸爸固然还是那样小气,但我觉得他是大方的“小气鬼”。