小气鬼作文350字
经过奶奶的教育,我花钱越来越“小气鬼”了。光是和外公去买年货,我就省了五十多元钱。
今天,我和爸爸又去买了鲜美可口的甘蔗。当然,我特意带上了自己的秘密武器——爷爷。谁叫爷爷“身价”十元呢?
这次,我又去了我们亲戚开的甘蔗店。果然不出我所料,爷爷急忙把钱扔到桌上,拿起甘蔗连忙把钱扔到桌上,拿起甘蔗连忙走人,但身手敏捷的老板却把钱迅速塞进爷爷的裤兜,并顺手把甘蔗推进我怀里,便扬长而去。爷爷无奈之下只好收起十元钱和甘蔗叫上我和爸爸,大家一起去买泡虾。
这回,爸爸也派上了用场。因为都是老乡,五张饼才十元钱﹗*时我去买,一张都要五元呢﹗
趁饼还没有煎好,我一个人独自去了邻居家。起初她并不知道我是谁,跟我说:“这三只贝壳乌龟只要十元,小姑娘,来买三只吧!”十元﹗对我来说,这可是一笔巨款﹗于是,我讨价还价:“反正是邻居,你就便宜一点吧﹗”邻居恍然大悟:“对呀﹗那五元卖给你好了﹗”听后,我便爽快地付了钱。