“机灵鬼”作文
他,是一个机灵、淘气的同学。他胖乎乎的脸上长着一双调皮的大眼睛,忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石,只要他眼睛一眨,准出鬼点子,在他那黑色的脸上,不论是鼓腮,还是薄嘴唇,或者是微翘的大鼻子,都会令你感到滑稽逗人。
在每一节课上,他给我们呈现的都是一副“呆落木鸡”的样子,老师在讲台上手舞足蹈地讲课,同学们都在全神关注地听着。唯有他看似在听,其实是伸头缩颈地坐在椅子上偷偷地开始“小憩”了。此时,幸好老师火眼金睛,一眼就扫到了无精打采的他,立马让他站起来读课文。他慢吞吞地站起来,“唉,我最害怕朗读了,怎么办,怎么办?”此刻他必定在心里嘀咕着。
突然他眼睛一转,想出了一条鬼主意,故意口齿不清,他心里还在盘算着:嘿嘿,我也要来考考老师的听力…。但是“班级大将军“见状哪会示弱呢,令他再次放开嗓子重来一遍,并且要读准字音,读通句子。同学们都笑得前俯后仰了,唯有他仍漫不经心地读着…
“喜羊羊”也正是凭借着他的机智逗人,光荣地收获了我们班的“戏精3”这个称号,也正是他的这份幽默给我们班带来了无尽的欢乐!