小气鬼作文
我的弟弟叫孟宇杰,今年7岁,属狗,不愧是属狗的,跑得和狗。圆圆的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,一笑起来嘴角就漾起两个浅浅的酒窝,很讨人喜欢。
不过,说起弟弟的小气就没有那么让人喜欢了。
暑假里,爸爸卖给弟弟一大瓶的鲜橙多。弟弟去玩回来,便打开冰箱们,拿出鲜橙多,倒到杯子里,自顾自地喝了起来。这时,妈妈看到了,便对弟弟说:“去,给姐姐也倒一杯!”弟弟一听,嘴巴一撅说:“那……那我不喝了!”一边说着,一边转过身去,把鲜橙多放回了冰箱,“啪”的一声关上了冰箱门。看到他这样子,在场的人都笑了。奶奶逗他说:“能,姐姐有好吃的东西总是分给你吃,你怎么不给姐姐吃啊?”弟弟一本正经地说:“不给!就是不给!”我生气地说:“不给就不给,我还不要呢!”嘿嘿,没想到过了一会儿,弟弟实在忍不住了,悄悄地拿了鲜橙多躲到另一个房间去喝了。妈妈严肃地批评他:“你这么小气,下次姐姐有东西,就不会分给你。”弟弟垂着眼,一副无所谓的样子,还小生嘟囔着:“不给就不给,我还不要呢。”
可是,第二一大早,我房间的门被敲得“啪,啪”直响,你猜是谁呀?嘿,我那小气的弟弟又厚着脸皮到我房间来了!看看他那甜甜的笑脸,我还不忍心和他计较呢? 这就是我的小弟弟一个可爱又小气的人,如果他改造他的小气的话哥哥我什么都听他的。