小气鬼作文
说起咱班的文童同学,大家都说她是个独特的小气鬼。
说她小气,她可真小气,有次春游,我们在烧烤店买羊肉串,叫她去吃,她装着不想吃的样子说:“我不吃!”其实谁都知道。哪是她不想吃啊,是她的小气。说她小气她可真小气,有次我们女生看到一本漂亮的本子,叫她来买,结果她说:“我家里的漂亮本子多得很。”其实我们知道,她家哪有那么漂亮的本子,只是她舍不得出钱罢了。说她小气,她可真小气,有次我作业写完了,想借她的《创新作文》看看,她放下作业,装模做样的把《创新作文》拿出来看,她不屑地说:“没看见吗?我正在看吗?”其实,我知道,她哪是要看啊,她只是怕我把她的书弄坏罢了。
有一次,春节要到了,学校要比一比谁班的教室装饰得最漂亮。大家一听都激动起来,杨云马上来到黑板前拿着粉笔就开画,我把我最漂亮的剪纸也拿出来贴在墙上和窗子上。一些同学打扫着教室,不一会儿,教室成了孔雀五颜六色的尾巴。
眼看就要完成了,突然,李力一拍脑门说:“糟了,五年级四班把皱纹纸,折成大花,挂在吊灯上,好漂亮!我们一起做好吗?”全班听了欢呼,“只要我们在做得精致点,我们就能获奖,”我们几个东摸摸,西凑凑,到了最后才8毛5。我们翻遍了所有东西也没有了。
怎么办啊?那么点钱什么也买不到,童杉说:“我叫我爸送来吧!只不过他在巴中。”我生气地说:“哎,这业叫办法?”杨云说:“找老师借吧!”童杉摇摇头说:“不!得给老师一个惊喜。”田林仪高兴地说:“有了!我翻墙回去拿钱!”我们一起反对道:“那么危险,如果你翻墙,我们班的安全星就没有了!”
正在这时,文童从书包里拿出了10元钱,走到我们面前递给我们说:“你们的话我听到了,这个钱你们拿着去买皱纹纸吧!”
我急忙对她说:“明天还给你,”她笑了笑说:“不用还,为班级体做事,为一点钱就还,像我好小气似的。”
我盯着文童,心里默默的说到:“也许,从今天起,我们该重新认识认识她了?