小气鬼作文400字
我有一个表妹,今年十岁,她有一双水汪汪的大眼睛,单眼皮,她什么都好,就是太小气了,简直就是“爱财如命”。
有一年夏天,天气特别热,我的嗓子里像冒火,看到别的同学坐到冷饮摊上吃冷饮,也忍不住想过去喝杯汽水。刚要坐下,一摸兜,我的汗淌得更快了,嗓子更冒火了,今天我换衣服时,忘记把兜里的钱拿出来了。看来只有向表妹求救了,我知道她兜里有五块钱。我就转身走到表妹身边用商量的语气说:“王乐,借我五块钱行吗?我明天就还你。”没想到她却说:“坚决不行,这是我要放进‘大肚猴’里的。”“你都攒了两千块了,还差这五块啊?”我不解地问。她嘟起嘴转过身去不理我了,我冲着她的背影气呼呼地说:“哼!小气鬼!”
那一年,她奶奶的腿疼病又犯了,而且比以前更厉害了,姑姑准备送她去医院,表妹听说了,立刻冲进屋里,把她的“大肚猴”拿出来,掏出钥匙打开了“大肚猴”的肚子,把里面的钱全部取了出来,交到了姑姑手里,说:“妈妈,这些钱你拿去给奶奶治病吧。”看到她这一举动,我心里感到奇怪,我这小气表妹怎么出手如此大方了?
这就是我的“小气”表妹,不过,现在她又要重新开始她的攒钱之旅了,“大肚猴”的肚子空了,我想她会比以前更小气了。