瞧瞧!旁边就是我们班出了名的淘气鬼。你看,那乌黑的头发,那一身帅气的时装,那双名牌鞋子,还有那迷人的眼神,再加上一句:“我是不是很时髦?全班立刻呕吐!”(外貌描写和语言描写并用,使人物形象跃然纸上)
如果说谁最调皮,那就非他莫属,老师发问了:“‘昼出耘田夜绩麻’下一句是什么?”
“村庄儿女都流浪。”他一(以)迅雷不及掩耳的速度“对答如流”。咣的一声,全班顿时笑起来。老师严肃的说:“诗是不可以乱改。”接着又问:“第三句是什么?”我在想:这家伙葫芦里卖的什么药?不会又。。。。。。此时,一位同学已经开始回答了:“童孙”还没等话讲完,那淘气鬼已经来劲了:“不对呀老师,儿女都已经流浪四处了,怎么还有童孙?”这回,同学们笑得更厉害了:有的捧腹大笑,像是肚子里有宝藏;(这个比喻不太恰当吧?改为“小白兔”)有的用手打桌子,像在钉钉子;有的笑得肚子疼得要命,就连老师也弄得哭笑不得。(这句话虽然看出了作者想表达当时师生大笑的场景,但是这些比喻句都不时很恰当)看来,这语文课是没法上了。
课后,只要谁去找他,不管什么事情,都会被弄(这个词太方言化了)笑,导致上课时也要发笑,结果:罚站!
不好,瞧,他朝我这边走来,我不想罚站,得赶快闪!