你们看了这个题目一定会觉得奇怪吧?我身上真的有鬼……唉,请听我慢慢道来:
一、好奇鬼。我不仅是查字典迷,也是电视迷,而且一看就一发不可收拾,越看好奇心越强,一定要把整个过程结果弄得清清楚楚才行(由此我也看了不少恐怖片……)。如那天晚上的《回魂夜》,一看片名便知是鬼片子,不幸被我看见了,于是客厅里传来我“啊!”“啊”的惨叫声。没办法,就算关掉电视也克制不住我的好奇心啊!这算不算“打破沙锅‘看’到底”?我在一些杂志上看到:好奇心越强就活得越久呢(只要不被吓死)!
二、胆小鬼。因为我经常看恐怖片,晚上经常吓得睡不着觉,一闭上眼睛就看到鬼向我扑来……人们经常说什么锻炼胆量,我整天看恐怖片,胆量反而越来越小。就在今天上午,我趴在电脑桌前写作业,猛地一抬头,发现电脑的屏幕上映出了两个影子!我哆哆嗦嗦,鸡皮疙瘩紧急集合,头发都竖了起来,战战兢兢回头看去——没有人!这下更恐怖了,我的心脏简直停止了跳动,下意识摸摸头:我还有头吗?这样不行,也许只是幻觉呢,我决定再看一次“鬼影”还有没有,还在!我实在忍不住了,大声求救:“啊!鬼啊!救命!!!”爸爸闻讯赶来:“怎么回事?”我用正在颤抖的手指向电脑屏幕,爸爸看了看,哈哈大笑起来:“这是你自己的影子,光透过纱窗反射的呀!”我惊魂未定而又若有所思的“哦”了一声:“知道了……”
你们有什么办法帮我驱赶“鬼大爷”吗?