小气鬼作文400字
我小时候是一个“小气鬼”,爸爸也骂了我许多次。
本来小时候的我也算是个乖孩子,但是经常犯一个小错误,那就是跟别人抢东西,抢到了就独自分享,抢不到就很不服气,而且还蛮不讲道理的,下面就是我做错的一件事。记得有一天,我们一家到公园玩。我看见那游乐项目“小火车”,就连忙去排队。等轮到我时,我看见火车头已经给别的小朋友坐了,马上很不高兴地和那小朋友争了起来。
最后,和我争的那位小朋友被我弄哭了,而我却马上坐到了火车头的座位上,还向那位小朋友做了个鬼脸。回家以后,爸爸严厉地批评了我,我的眼泪像断了线的珠子一个样地往下流。最后,爸爸说:“只要你改正了,还是一个好孩子。”从此之后,我看见别人有困难就帮助他们,看见同学忙了带笔就借给他们,而且在许多方面都不再跟别人争了,也领会到“谦让”带给我的快乐。爸爸也表扬了我,我可高兴了,因为我改掉了这个坏毛病,也战胜了自己。
所以,“小气鬼”这个绰号也离开了我,只成为我成长过程中的一段历史。