小气的奶奶作文400字
我有一个抠门的奶奶。每次我买新衣服,奶奶总是哄我说:“乖,宝贝,你家里还不是有一件花衣服,那件衣服可漂亮了!”然后就把我急急忙忙地拉走了。
奶奶生病时,无论我们怎么劝她就是不肯上医院,非得自己买便宜药吃。为此爸爸已经和奶奶不知说过多少次了,可是她就是不听。
奶奶有时还把我们小孩吃过的半个苹果洗一洗再吃,我对她说,“这样是不卫生,苹果在家里不是还有很多呀的!”可她说,苹果还没吃干净,扔掉了太浪费。
你看我奶奶是多么抠门啊!可是奶奶也有大方的时候。听到汶川大地震的第二天,奶奶就拿了一个布袋到我家。我问奶奶干什么,只见她小心翼翼的打开布袋,布袋里是一大堆零钱:有一角的,有五角的,一元的,二元的,五元的,十元的。我和爸爸仔细地数了一上午,足足有四百九十八元。奶奶又从怀里拿出一块小手帕,里面包了她从牙缝中省下来的九百元,总共是一千三百九十八元。奶奶一脸正色告诉我们说:“把这钱是给灾区人民寄去吧,他们实在是太可怜了。”望着手中的这些钱,我的心特别感动:也许这钱对别人来说算不了什么,可对奶奶来说却是她好不容易省下来的。
原来,我的看法一直都是错的,奶奶是这个世界上最慷慨的人!