小气的奶奶作文
要说我的奶奶啊,那可是俩字:小气!不信?你看看:
早上,我蓬头垢面的起床,来到厕所梳洗,拿起牙膏和牙刷,我挤,哟,你还不出来是吧,我使劲挤,这时,奶奶走过来,心疼地说:“哎哟我的小祖宗,慢点,一会儿挤多了!”说着毫不客气的从我手里抢走牙刷和牙膏,挤了一点点,给我之后就心满意足的走了,我看着那少得只有牙刷的七分之一的牙膏,张大了嘴。
某天,二伯娘正在洗澡,开着那颗很亮的灯,奶奶看见了,心疼地说:“开小灯,大灯浪费得很!”二伯娘说:“开一会儿才多少钱啊,这么节约。”这一幕被我看到了,我悄悄地对旁边的哥哥说:“奶奶好小气。”哥哥悄悄地说:“那不叫节约,那叫抠门!”说完我们偷偷的笑了。
某天,在大人们在奶奶家“大扫除”,发现了一大堆破棉絮,正准备给扔了,奶奶又拼了命的跑了出来,抱住那一大堆棉絮,心疼地说:“别扔,留着以后还有用呢!”我问妈妈:“留着以后干嘛?奶奶真小气。”妈妈说:“奶奶想把棉絮留下来,以后给你们翻被子。”噢,原来奶奶是为我们好啊,不过等以后我们长大了,谁会去用那破棉絮呢?
要说我的奶奶啊,那可是俩字:小气!不信?你看看:
早上,我蓬头垢面的起床,来到厕所梳洗,拿起牙膏和牙刷,我挤,哟,你还不出来是吧,我使劲挤,这时,奶奶走过来,心疼地说:“哎哟我的小祖宗,慢点,一会儿挤多了!”说着毫不客气的从我手里抢走牙刷和牙膏,挤了一点点,给我之后就心满意足的走了,我看着那少得只有牙刷的七分之一的牙膏,张大了嘴。
某天,二伯娘正在洗澡,开着那颗很亮的灯,奶奶看见了,心疼地说:“开小灯,大灯浪费得很!”二伯娘说:“开一会儿才多少钱啊,这么节约。”这一幕被我看到了,我悄悄地对旁边的哥哥说:“奶奶好小气。”哥哥悄悄地说:“那不叫节约,那叫抠门!”说完我们偷偷的笑了。
某天,在大人们在奶奶家“大扫除”,发现了一大堆破棉絮,正准备给扔了,奶奶又拼了命的跑了出来,抱住那一大堆棉絮,心疼地说:“别扔,留着以后还有用呢!”我问妈妈:“留着以后干嘛?奶奶真小气。”妈妈说:“奶奶想把棉絮留下来,以后给你们翻被子。”噢,原来奶奶是为我们好啊,不过等以后我们长大了,谁会去用那破棉絮呢?
你瞧,我奶奶小气不?