“小气”的妈妈作文
老鼠妈妈非常小气。一天,小仓鼠要到老鼠家去做客,它要看看老鼠妈妈到底有多么小气。
小仓鼠一进门,老鼠妈妈就热情地说:“孩子,快来!这里有玩具。”小松鼠高兴极了。但它上看看,下看看,左看看,右看看,还进去其它房间里找了一遍,可是,小仓鼠一点也找不到玩具。他问老鼠妈妈:“玩具在哪儿呢?”老鼠妈妈指着墙上的一幅玩具画说:“这不是吗?我帮你拿下来。”它一边说,一边把那张画取下来。小松鼠很不开心,但它为了不让老鼠妈妈扫兴,只好装模作样的玩了一会儿。
小仓鼠临走前,作为回报,它拿了一张白纸,又在手指上淋了点墨水,在纸上画了些水果就走了。
小老鼠一回家,老鼠妈妈就告诉它:“小仓鼠真小气,用了一点墨汁,还留下一张水果画。”小老鼠说:“那咱们的玩具也是画呀!”老鼠妈妈说:“我们的画比它的画大。”小老鼠听了这句话,立马就出去了,生气没回来。
只有老鼠妈妈呆呆的坐在那里。