小气的奶奶作文400字
“小气”的奶奶我从小在农村长大,是奶奶把我拉扯大的,所以我十分喜欢奶奶,可我从来不爱和我奶奶一起出去买东西!因为有一次,我和奶奶出去买菜,我们先来到了一个猪肉摊前,先买了一斤猪肉,卖猪肉的叔叔先说:“要几斤猪肉啊?”奶奶说:“先给我来一斤好的新鲜的猪肉。”卖猪肉的叔叔把肉切好之后,给了我们,奶奶说:“多少钱啊?”叔叔说:“不贵,十三块,”奶奶说:“十三?我上次买才十二块。”叔叔又说:“不可能,在这片卖肉的就数我最便宜的了。”
我奶奶和卖肉的叔叔吵了一个多小时,最后呀,卖肉的叔叔吵不过奶奶,才让奶奶给十块钱把猪肉拿走了。我奶奶就是爱斤斤计较,从此以后她得了个雅称“菜市场杀手”。奶奶的“抠门”还不止于此。有一次奶奶生病了,爷爷去买菜。买菜回来的时候,奶奶就问:“老头子,买菜一共用了多少钱啊?”爷爷回答道:“不多不多,才二十四块钱。”“啊?二十四块钱还算不多,要我去买呀最多用十五块钱,你竟然……。”就这样,奶奶把爷爷大骂了一顿,从此以后再也不让爷爷出去买菜了,还给我约法三章。
这第一章:不许与同学攀比吃穿;第二章:不许乱花钱,一个月要聚到十元钱;第三章:每天零用钱只有一块钱。虽然奶奶在生活方面很小气,但我知道她这是勤俭持家。不过奶奶可是很有爱心的哦!有一次,小区里举行向贫困山区献爱心的活动,我们家捐了二百,可是奶奶还私底下把她一个月的退休工资给全捐了。这就是我的奶奶。