小气鬼作文400字
短短的头发,是个典型的假小子,有着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,像黑夜中那明亮的星星,高高的鼻梁上架着一副红色的眼镜。你们大概也知道,这个假小子就是——我。
同学们和爸爸妈妈都叫我“小气鬼”,为什么呢?因为我什么东西都不舍得用,不舍得借。
在学校里,同学问我借东西,我一概不借,一口回绝。有的我都不用了,别人问我借,我也不借。
在家中,我也是很小气的!妈妈和我都是一个“吃货”,经常在一起抢零食,看,这不又在抢嘛!
“给我给我,是我的。”妈妈说。
“不对不对,这是我的,这是我的!”我生气地说。
“是我买的,应该给我才对。”
“是我爸爸给我买的。”
“是你爸给我买的。”
“我是爸爸的心肝宝贝,爸爸买给我的!”
妈妈还是抢不过我,最终一大袋零食归我了,我把零食藏在床底下,每晚睡觉前都要查看一下。你说我小不小气?
过了好多天,我把一大袋零食拿出来给妈妈,妈妈惊讶地望着我,想都没想就拆开零食大口大口地吃了起来,“呀,这味道怎么怪怪地呀?”“因为那些都过期了!”丢下这句话,我一溜烟地跑了(后果不堪设想)。
你们说我小不小气,我也想改,可怎么也改不掉。