“小气”的妈妈作文
我的妈妈是一个非常小气的人,每当我让她给我买必要的东西时,她总是不能满足我。
就说上个星期吧!我的笔袋怀了,我便打算问妈妈要二十元买一个新的。谁知,妈妈一听火气就冒上来了:“我不是叫你到昂立换嘛!你看你积了那么多昂币又不用。昂币又不能当钱用!”可我就不愿意换,于是,我就想尽了各种办法,如:那笔袋层数少,质量差,这次订了下次才发······可妈妈并不相信我花尽心思编的谎话,执意让我换一个。没招了,只好顺从。还有我的妈妈和别人不一样,不怎么爱打扮,很少买衣服和化妆品。
但是有件事,我一直都记得,它让我对妈妈刮目相看。那次,妈妈的朋友得病进了医院,需要很大一笔开销,而那人因为才买了房子,亲戚们也是能给多少就给多少,没什么钱,妈妈竟然也不吝啬,一下借了五千元,那位朋友非常感谢说会尽快还清的。
是妈妈的“小气”让我学会了勤俭节约,我也要做一个这样“小气”的人。