小气的奶奶作文
一次,水龙头坏了关不住水,奶奶就拿了一只水桶放在水龙头下面。我走在她身边,嘴里唠叨着:“真小气,不就是这么几滴水嘛,有什么了不起的!”奶奶听了微笑着说:“要勤俭节约,不管是多么渺小的一滴水、一度电……”我听得不耐烦,就走开了,可奶奶还在那边念经似的。
晚上要开晚饭了。咦?怎么会停水呢?…奶奶就去把那桶已装得满满的水提来洗菜、做饭。啊!幸好是我那“小气”的奶奶,要不然,我们的晚饭就没法吃了。
开饭了,我们一家人围在饭桌上吃饭,我吃着吃着不小心把一粒饭粒掉在桌子上。奶奶正要捡起来吃,被我抢前一步。我偷偷地看了看大家,他们都向我投来了赞许的目光。尤其是奶奶,她那双眼睛好像在说:“媛媛,你终于懂得勤俭节约了!”
奶奶我爱你,更爱你的“小气”。