小气的奶奶作文
我的奶奶今年70岁了,很健康,但脸上还是刻下了岁月的痕迹,满头黑发变成了一根根银丝。奶奶做事情爱斤斤计较,我叫她“小气”奶奶。
有一次,我和奶奶一起去逛街,路过一个水果店,奶奶听见水果店的售货员在喊:“今天水果大特价。”奶奶拉着我的手走进去,左瞧瞧右看看,发现这里的西瓜比家门口的便宜了五毛钱,奶奶说:“我们买两个回去吧!”我惊讶的说:“啊!奶奶这里离家多远啊,我们怎么拿回去呀?”奶奶不听我的的劝告,还要坚持买两个西瓜,我心里嘀咕着说:“奶奶真小气,就为了省几毛钱,跑这么远买西瓜。”奶奶弯下腰,挑来挑去挑选了两个大西瓜,然后用她那长满老茧的双手一手提一个,吃力地向家走去。
奶奶走一会儿,歇一会儿。我要帮忙,奶奶却说:“你拿不动,你跟上我走就行,别把你落下了。”奶奶额头上已经冒出了大大小小的汗珠,但是她的手却舍不得松开两个大西瓜,她手里拿的好像不是两个大西瓜,而是两个大金块,她怕一松手就被别人抢走似的。
回到家,奶奶给我讲述了她过去吃苦挨饿的事,这时我才明白:奶奶的小气是为了节俭。奶奶用她的实际行动教育了我,让我知道现在的幸福生活来之不易。奶奶,我为您的“小气”点赞,您永远是我的榜样!我的骄傲!