我喜欢的花作文100字
我最喜爱的一种花是桂花。
秋天到了,正是丹桂飘香的金秋季节,桂花开了。
她长得并不起眼,花苞就像一粒粒小米,她有乳白、淡黄、橙红、金黄等多种颜色。每朵花都有四个花瓣,她们喜欢三个一伙,五个一群的生长在一起。*看像一颗颗四角小星星,远看像一个个小球。
桂花开花的过程很有意思。小花苞从枝叶间冒出来,花朵非常小,一夜之间就会满树桂花,别看它小,可她很香,在很远的地方就能闻到她那沁人心脾的甜香。
她不光有化痰、生津、止咳、止牙痛的功效,还有多种吃法呢,可以做桂花糖、桂花茶。桂花的用处真大呀!我喜欢桂花。