我喜欢语文作文400字
语文课是代表国家语言的课,是代表中国深远文化的课。对于教语文的方法也是非常重要的。
在我心目中的语文课是这样的:在课堂上与中活跃的气氛,不让学生对这节课有种压力,要让学生都去喜欢这节课。但是在课堂上同学们不要有交头接耳的现象。在课堂上该活越时活跃,该严肃时严肃。这样学生就会对语文即喜爱,又会产一种尊敬的感觉。
在现实中的语文课时这样的:语文老师一进教室,教室内原来的那种种种杂音都没了。不知道是有的同学,因为没有完成作业而产生的畏惧之感。还是因为同学们尊敬老师尊敬语文而安静的。语文老师上课前都会题为昨天所学的科目有关问题,可能是为了让我们记得更加牢固吧!老师在上课时讲的很仔细,把每一个细节讲的很清楚。有时为了让我们更加了解,还会给我们讲相关的故事,或者她所经历的一些事,就像《为学》中的彭淑为了勉励他的子侄辈而从故事理解道理一样。语文老师常教导我们语文的精深,我经常语文老师在不经意间说出许多让人值得思考的句子。我最喜欢的一句是:细节决定成败。语文老师的言行举止都会让人产生尊敬之感。
我喜欢这样的语文课,因为它让我从不同的方面得到不一样的知识。