我喜欢太阳花的作文
一天,我回到家,看见了一个花盆,上面写着一行字—养太阳花的花盆。顿时,我眼睛模糊了,记忆大门豁然打开,太阳花的身影又浮现了。
那天,阳光明媚,妈妈带我到“缤纷世界,美丽之花”的花超市里买花。
我挑来挑去,一会儿看看这盆,一会儿看看那盆。突然,我眼前一亮,有种子!于是,我问服务员,“阿姨,这是什么花的种子?” “这个是太阳花的种子!”“妈,我要这粒种子!”我说。妈妈付了钱后就回家了。回到家,我拿了个花盆,放了点泥土,“家”就完成了!我就把种子放进泥土里。浇了点水,精心地照顾它。过来几天,我看见小芽从泥土里冒了出来,吮吸着空气,我高兴极了!又过了五周,我去看时,发现它长叶子了!我问妈妈:“太阳花还有多久开花?”
“还早得很!”于是,*时我一有空就去看太阳花。
过了两个星期,我发现太阳花长花苞了!我又给它浇水又给他施肥。在我精心地照料下,终于开花了,我欣喜若狂,把这天大的好消息告诉来爸爸妈妈。爸爸妈妈也很高兴,跑过来看太阳花,发现太阳分为五层,每层相互依靠,太阳花的花蕊是红色的,由于经过日晒,变成了金色,我还发现:不论太阳在不在,它都会围着太阳转。
第二天,太阳花露出了笑脸,太阳花释放了它的能量!蜜蜂在飞,似乎在说:“太阳花,我要和你做朋友!”
一天,下了一场大雨,但是太阳花还是露出了笑脸,原来太阳花也坚强。
虽然夕落的时候,太阳花将谢去,但明天,迎接太阳的,将是另一批成熟的太阳花。
我越来越喜欢太阳花,喜欢它那目标坚定的精神和坚强的意志!
如今,太阳花已经和我相处两年了,虽然已经谢了,但我一定要再种太阳花!