我喜欢的花作文150字
外婆家的院子里有一片夜来香,它的颜色有桃红的、紫红的。它小巧玲珑,一朵朵小花就像是你吹起的小喇叭。它在九月份盛开,到十月份就谢了。又把自己奉献给后一代。
外婆家屋旁边围墙上,有一条接二连三的长长的牵牛花,有粉红的、白的、紫的。它们牵手的动作千姿百态,有的像爱心、有的像大字有趣极了。一阵微风吹来它们一个个左摇右摆,好似正跳着欢快的舞蹈,非常活泼。
我还喜欢康乃馨,它像征着母爱,它还特别美丽,有白的、紫的、粉红的,如仙女一般神奇美丽。
我还非常喜欢荷花,它舒展四枝开放着,还没苏醒的花骨朵儿像一个杯子,它的用途也很广泛,它的根(藕)和莲子也能吃,而且清脆可口。它还能美化环境喔!