我最喜欢的小狗作文350字
我家养了一只可爱的小狗,名叫“粒莉”。
这是我伯伯送给我的一只小小松鼠狗,是刚刚生下来的,它长得小巧玲珑,所以我叫它:粒(小)莉(可爱)。
它长着一身棕白相间的毛,四条短小的腿,一双水汪汪的大眼睛,一条长长的尾巴。如果你抱起它,它就使劲舔你,很好玩、很舒服。
放假时,它每天早上7点就来叫我起床,有时候叫不醒,它就用爪子抓我的鼻子,我痒得不行,就一弹弹起身来,粒莉就一翻身,滚到床下去了。你知道吗?它叫我是为了要跟我去赛跑。
过新年了,我用零花钱买了一件红棉袄给粒莉穿,在新年的那一天,粒莉高昂着头,尾巴坐摇右摆,神气极了!到伯伯家拜年时,粒莉看见伯伯,就摇着尾巴向伯伯冲去,伯伯连忙张开双臂,一把把它抱起来,说:“好可爱啊!卉卉你把它养得真好!”粒莉好似听懂了我们的话,对伯伯一个劲地猛亲,弄的伯伯乐呵呵。吃饭了,粒莉一见到有它最喜欢的红烧猪肉,还没开饭就开始狼吞虎咽了。伯伯见了对我说:“卉卉,你可把它教坏了!”嘿嘿,我摸着脑门,笑了笑。接着,什么都没说,就不好意思地埋头吃饭。
粒莉真是一只可爱的小狗,我最喜欢粒。