做红烧肉记事作文650字
昨天我们在一家饭店吃了红烧肉,特别好吃。今天,我要学做红烧肉让家里的人尝尝我的手艺。
妈妈帮我在街上买了做红烧肉的材料,我就开始按照妈妈教我地方法开始做了起来:首先我先放一些油,等油热了之后,再放糖,糖热了以后,再把五花肉放入锅中搅拌搅拌。
谁知,糖都热了我还不知道,这时妈妈说:“子慧,糖都热了,怎么还不放肉呢?”听到这我才连忙把肉放进锅中,妈妈说放到热水中煮5——6分钟,就可以了,5——6分钟以后,肉丁就三成熟了;然后我又在匆忙的放进三片姜以及三个八角,又急急忙忙的放进酱油,五花肉终于变色了,我才又想起我还没放糖和盐呢!
我又赶紧放了两勺糖和两勺半盐,又加了一些水,这才成功了一半。我一会儿打开锅盖看看,一会儿又搅拌搅拌。妈妈看见了说:“心急吃不了热豆腐,你还是耐心等待吧!”差不多炖40分钟就可以。
红烧肉终于出锅了,我迫不及待的尝了一口“嗯!还不错!”弟弟也来了说:“让我尝尝,让我尝尝,”“不怎么样!”“不怎么样你来做吧!”“好吃好吃。”妈妈也尝了一口说:“嗯!味道很好。”听到这些话,我心里甜滋滋的。
吃着自己做的红烧肉,我觉得特别香。