学做红烧肉作文
每个人都有过第一次尝试,比如第一次梳头、做饭、洗衣服……当然我也不例外。
只听,我们家的厨房里不停的发出杂乱的声音,这是干什么呢,我来告诉你们,是厨房里发出的噪音。
今天,我要做一个大厨,准备做一次红烧肉。我快步来到厨房,准备开始了。
开始烧红烧肉了,我先把煤气灶打开,再放一大碗水,然后把肉放进锅子里,接着把盖子盖上去,到了五分钟,,就把肉盛出来,现在这肉的腥味就没有了。然后,我又把锅子里的水倒在了水池里,向锅子里倒五勺油,再切一块生姜,我细细的切,把他们切得像红豆那么小,正把生姜切好后,锅子里的油已经烧热了,我把生姜和瘦肉弟弟放净了锅里,肥肉哥哥便嘲笑瘦肉弟弟起来,不一会,我又把肥肉哥哥也放净了锅里,顿时发出“哗”的响声,还发出“兹里兹里”的声音,好像在说:“真不该嘲笑瘦肉弟弟,原来我们也是这个坏下场啊!”锅子里时不时跳出油来,好像是瘦肉弟弟和肥肉哥哥在记恨我,这是他们对我的报复。我又放了两勺糖两勺酱油,一点鸡精,一小块冰糖。这些调味料放好后,我又把黑盖子盖上去。
等了20分钟,锅子里冒出了许多烟,我便打开盖子一看,锅子里有很多泡,我想:这肯定是他们在吐泡。我盛了一块瘦肉尝一尝,啊!味道好极了,我连忙把肉全都盛在碗里,抬到了桌子上。
爸爸妈妈偿了,说:“你第一次煮的肉就那么好吃,长大后烧的一定会更好吃。”我听了心里比吃了蜜还要甜。