学做红烧肉作文
星期六上午,妈妈手把手地教我做红烧肉。
妈妈首先教我把买回来的猪肉切成一块一块的小方块放在盘子里,放点红酱油、白酱油和绵白糖将猪肉腌渍一下;然后教我把铁锅放上灶头,打开液化气,点火。烹调正式开始,先往锅里倒点油,放入适量的盐、姜丝和葱末,待生姜和葱炸出香味,这时,将腌渍好的猪肉放进锅里,用铲子不停的搅拌,再放进适量的水,就可以盖上锅盖慢慢的炖了。大约20分钟左右,诱人的香味就弥漫了整个厨房。我把烧好的红烧肉盛入碗里,香喷喷的“美味佳肴”吸引了我这个“小馋猫”,急忙用筷子夹了一块放进嘴里,细嚼慢咽,真是回味无穷,简直不敢相信我也能做出这么好吃的红烧肉!我连忙又夹了一块放进妈妈的嘴里,让她也品尝一下我的“厨艺”,妈妈一边吃着,一边连声说,好吃!好吃!听了妈妈的夸赞,我的心里美滋滋的。
“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻!”自己动手,丰衣足食,我们从小就要做一个爱劳动的好少年。