踏上从前那辆公交车,眼前掠过的,都是曾经熟悉得不能再熟悉的景色。骄阳依旧,清风依旧,回母校的路线依旧,窗外的景物也依旧……只有我的身份却变了,从学生变成了毕业生,从每日在那里嬉闹变成了偶尔回去的小聚。
叮铃铃,有人来电话了。“金禧艾,你怎么还没到学校啊?到哪儿了?快点儿!”听到这声音,我愣住了,是果子。她没有报上自己的名字,显然是知道,我定能听出来。毕业后,我们各忙各的事情,她忙着比赛,我忙着考级,我俩的空闲时间都很少。似乎已经很久没有说过话了,再听到这熟悉的声音,我怎能不愣?悠悠思绪随着这熟悉的声音飘回到从前。
我们俩一年级起就坐同桌,一直形影不离。有一次班内分小组,老师并没有把我们分在一起。当时年少的我们一下就急了,这样可不行!
我们先是急急忙忙地冲进老师办公室,然后支支吾吾问老师可不可以把我们分到一起。可老师这个职位可不是白当的,几句“不”,就使我们哑口无言。我们进也不是,退也不甘,情急之下使出了“眼泪战术”。“老师,我们也不知道为什么想被分到一个组。可是,就是想。”老师一看我们这样,不禁“扑哧”一声,笑了出来。“你们呀,哭什么哩,既然想在一个组,就随你们吧。”听了这话,我们相视一笑,连空气都轻松了许多呢。是啊,我俩回到班后还在想,哭什么呢?不过,管它呢,有效果不就行了?
“喂!(#`O′)……喂!(#`O′)……金禧艾!”电话那头的河东狮吼,不得不使我从回忆中抽身出来。“哦……哦……我快到了……”我才反应过来。
到了学校,看见那蓝白相间的建筑,也看见了她,看见了我的回忆开始的地方。“你可算来了。”她说。嗯,我可算了来了。本是一家人的我们,如今身着不同的校服,各奔东西。可总有一天,我会像今天这样走向你,你会像今天这样等着我。
你好,再见,亲爱的我和她,亲爱的我们!