我们班的智多星作文
我们班的同学各有各的特点,今天我要来讲讲我们班的“智多星”——张洲铭。他个头比我矮一点,但是五官精致:浓浓的眉毛下面一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。他喜欢穿着一身黑色的运动服。
他是一个喜欢动脑筋的同学。说他是智多星,要从值日这件事说起了。那天轮到我们值日,我负责擦黑板,我把黑板的下半部分檫完后,上半部分就够不到了,我看着黑板上的粉尘愁眉不展,心想:“这该怎么办呢?”这时,张洲铭不慌不忙地走过来,轻轻拍了我一下,问道:“怎么了?”我说:“上面够不着。”他拍拍胸脯,慢悠悠地说道:“不急——不急,我有办法!”我很惊奇地看着他,只见走过去,拿来刘老师教学用的长长的大木尺,把吸了水的抹布挂在尺子上,然后把尺子高高举起来,贴着黑板上下左右地擦过来擦过去。嘿,还真有用,不一会儿,一块黑板就被他擦得一尘不染。我们看着镜子一样亮堂的黑板,一起开心地笑了。
记得还有一次,数学老师给我们出了一道很难很难的题,同学你看看我,我望望他,一副不知所措的样子。沉默了两三分钟,张洲铭举起了手,信心满满地站起来把自己的解题方法说了出来。刘老师听了连声说:“不错,不错!解题思路就是这样!”同学们发出了“啧啧”的赞叹声,都夸他聪明。
张州铭还是个幽默的“智多星”。有一次,张洲铭的钢笔被喜欢搞恶作剧的同学拿走了。他在教室里来来**地寻找,突然他发现自己的笔插在一位同学的口袋里。只见他斜歪着小脑袋,微微一笑走到那个同学面前,指着天空说:“你快看!天上飞着的那个是什么东西?”那位同学仰头张望,张洲铭就神不知鬼不觉地把自己的笔拿了回去。当那位同学一脸茫然地回头的时候,张洲铭像一只偷了鸡的小狐狸,已经开心得无影无踪了。
这就是我们班的“智多星”——张洲铭,一个聪明机灵的同学,你想跟他做朋友吗?