我们班的智多星作文
我的好朋友卢奕轩是一位当之无愧的智多星,他每次期末考试都是双百分呢!
有一次,石梓墨有一道难题不会做,便向我请教,可是我一直在草稿本上演算也没有做出来。就在这时,我想起了卢奕轩,就赶紧“飞奔”到了卢奕轩旁边,说:“卢哥,问个问题呗?”“好!”卢奕轩扫了一眼题目,就拿出纸和笔,飞快的写了起来。我和石梓墨不停地赞叹:“啊!原来是这样!”
还有一次,我在做数学题的时候,“智多星”从我身边走过,他看到了题目,便说:“这道题有一个坑。”“没错,因为长度和面积无法比较嘛!”“哈哈哈哈……”我们俩不约而同地笑了。
不仅是这样,上次数学期末考试时,我们全年级统考,只他一个人是满分!他不只是数学好,他的语文、英语、体育、科学、音乐、美术……都很厉害呢!
卢奕轩这个“智多星”真是名不虚传啊!