读《我们爱科学》有感
读完我们爱科学我深有感触。在这 个飞速发展的时代了,科学技术是第一生产力。
如果一个国家不热爱科学,它将在这个世界难以立足。如果一个人不懂热爱科学他将被这个社会淘汰。
热爱科学就应从小播种科学种子,精心培育,使种子不断生根、发芽、结果……
热爱科学,就将科学展现出来。那么,怎样才能做到?科学家告诉我们好奇心很重要。它能激发人的求知欲,而想得到那个答案的方法最重要就是敢于提出质疑,敢于尝试创新,挑战权威。而正因这种品质。伽利略、牛顿达到了无人企及的高度。
或许你曾羡慕过那些诺贝尔奖的获得者们,或许你认为他们的成功来源于自己的天赋。其实不然,真正让他们成功的是对于科学的热爱、执着。或许你曾听说过爱迪生的故事吧,为了成功研究出耐用碳丝灯泡,他实验了上百次,最终获得成功。我周围也有这样的人。他们热爱科学,慢慢喜欢动手制作一些东西。记得小时候有个叫做东东的哥哥,他是一个令老师家长头疼的孩子。他不想别人一样喜欢循规蹈矩的做事,他唯一的乐趣是搞破坏。终于有一天他爸爸气不过了,把他发送到乡下的爷爷家感受农民的艰辛、赚钱的不容易。于是回到家。东东找到了以前他破坏的东西,开始研究起来,开始向周围的人请教,日子一天天过去了,他手上划过一道道伤痕,但即使这样他仍然满不在乎。并从那时起播下科学的种子,生根发芽,最终硕果累累。实际上青少年时代是培养科学兴趣的最佳时期。青少年兴趣爱好的广泛性远远大于成年后,所以青少年们抓住我们的宝贵时机吧,从小培养起对科学的兴趣。
科学就像是一个广阔的天空,我们就像是一群鸟儿,虽然今天自由自在地飞着,可是明天,空气里就充满了尘埃,必须换一个地方,这样换来换去,这个天空会被我们污染了,到了这时候,就要寻找另一片天空了。这也就是我们所寻找的新科学,只有不断更新,才会有更美好的生活。
科学的力量是无穷无尽的,它会给你带来意想不到的财富。,所以,我们因当热爱科学,但你如果不去挖掘科学中的奥秘,不去实践,你将永远不会得到科学的幸福。有些人只知道其一而不知道其二,了解了表面,而没有深入的去探索,这样怎能获得成功呢?
诺贝尔科学奖到底离我们还有多远呢?不用问了,只要你从小播种下科学的种子,努力学*,它就在我们的身边。