我们的梦作文
让我们手拉手,编织成绿色的摇蓝。让我们心连心,让地球妈妈不受伤害。
我们是新一代的少年,我们要奋斗起来,让我们重建苍苍茫茫的原始森林,我们祖先的摇蓝,是被绿荫遮住的摇蓝,是伴随着青山绿水的摇蓝,是被小鸟歌声笼罩的摇蓝,我们渴望着重建那美丽的摇蓝,但是我们现在的地球妈妈却已经伤痕累累,我们绿色的梦还能实现吗?
那被浓烟遮住的蓝天,那被垃圾覆盖的小河......这难道就是我们所盼望的家园吗?为什么会变成这样呢?那可曾经是美丽的摇蓝啊!
提案解决办法:一是管好自己的手和脚,不要乱丢垃圾,也不要制造垃圾。
二是不要因为自己的一时贪玩而让森林妈妈穿上火红的衣裳。
三是不要让水龙头流眼泪,那可是纯洁的小生命。
四是不要折伤大树妈妈的小宝宝,那是下一代的希望。
五是不要让浓烟和蓝天白云作伴,如果那样我们就不能沉浸在乳白色的晨雾中。
总结:保护环境,让我们圆一个绿色的梦,因为那是我们人类文明的起点,行动起来吧,人人都做环保小卫士,让我们美丽的浙江穿上象征着勃勃生机的绿色衣裳。