我们的梦作文
中国梦,我们的梦梦,有如蓝天中的云朵,飘飘悠悠;有如夜空中的星星,又高又远;有如幽谷中的小溪,缓缓流淌。中国梦,点燃了每一个中国儿女心中的理想与追求。人生如船,梦想是帆。中国是一个充满追求的国家,也是一个放飞梦想的国家!现在,我们的祖国已不再像以前一样树木葱茏,小河清澈了。作为中华民族的儿女,我们是不是应该号召大家保护环境呢?所以我的梦想是让环保走进生活,让自然拥抱人们!我想这个愿望也是大家共同的心声,也是我们中华民族的梦想。
让我们避开城市的繁华,去我们的母亲河黄河看一看。诗仙李白说:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”是吗?是的,不过是在以前,现在,黄河里的污水竟达四十几亿吨,占了黄河总水量的一半。不仅只有这些,黄河泥沙含量高,附*,树木被砍去了很多,造成水土大量流失。我想对那些乱砍滥伐的人们说:“你们怎么忍心看着我们的祖国遭受这样的破坏,我们都是中国的希望!我们要携手创建人与自然的和谐。”我想人们以后要积极改善现在的状况,要从生活之中的一点一滴做起。共同实现这个中国梦。有时,我们要问一问自己:在公园里,是不是摘过美丽的花儿;在散步时,是不是会踩在碧绿的草坪上;在家里,是不是经常无节制得用水?
如果出现了这种现象,我们就要及时改正,让中国梦成为现实!啊!中国梦,我们的梦!