我们班的智多星作文
我们班有位女同学,她叫王丰越,是个智多星,是因为她十分爱动脑筋,一个问题就能想出许多答案来,每次的想象还都特别奇特。
叮铃铃,上课了,智多星马上开启了动脑模式。这时候老师亲切地问道:“有哪位同学能回答一下这句话是什么意思?”话音刚落,她就举起了手,老师见只有她一人举了手就叫她来回答:“既然你们都不知道,那就王丰越来回答吧!”王丰越响亮地说:“意思就是在宇宙的另一边有许多奇妙的事”说完,连老师也夸她说得好呢!照这样的模式,她每节课能答上好几个问题。
下课铃响了,老师布置了一个任务,就是让我们小组讨论宇宙的另一边,还会有什么有趣的事。当我们正在讨论时,她就兴冲冲地跑过来,满脸激动地说:“待会儿上课了,我先说,你们随意,我觉得宇宙的另一边还有长了翅膀的铅笔盒,会跑的橡皮”听了她的想象,我们都议论纷纷:“他怎么那么会动脑筋啊!我们也得像他那样开动脑筋。”上课了,王丰越说出了自己的想法,我们也跟着说出了精彩的回答,最后还获得了“优胜小组”的奖励,这都是王丰越的功劳,让我们也开启了动脑模式,得到了表扬。
转眼间又到了午休时间,同学们正安静地写着老师布置的作业,可王丰越呢,她没等老师跨进教室,就写完了作业,她一边喝着水一边悄悄地说:“终于写好了,可以休息了。”看来智多星的聪明大脑让她写作业都比我们快多了。
她是如此与众不同,难怪大家叫她智多星呢!都是因为她那机灵的小脑袋,给她带来了好处啊!