“轰隆隆——”一道闪电划破长空,白色的亮光洒在大地上,像流星一样,稍纵即逝。
随着闪电的来临,乌云也匆匆赶来凑热闹,原本晴朗的天空一下子变得乌云密布,黑沉沉地压下来,它们压得我透不过气来,仿佛一伸手就能摘下来,好像一朵棉花糖,不过,这样的棉花糖没人敢吃吧。
乌云妈妈的宝宝们----小雨滴迫不及待地跑下来圆滚滚的小雨点像一颗颗圆圆的钢珠。落到池塘里,激起一阵阵水花,让小鱼儿观看了这美丽的景色,乐得小鱼在水面上蹦来蹦去;小花儿张开笑脸迎接它们,小花们拼命地允吸着雨露,听,那‘‘滴答滴答’’的声音不正是小花们在允吸雨露吗?;它们落到芭蕉叶上,使布满灰尘的嫩叶焕然一新,亮得好像会发光,它高兴地唱起了歌,一滴滴顺着叶尖往下掉,好像一串美丽的珍珠,“叮咚叮咚”……这声音,让路人都停了下来,静静的聆听,这,就是大自然的声音。
雨越下越大,犹如天上的仙女织就的银白色的线,落到了人间,远处的山峰若隐若现,若有若无,仿佛给山峰披上了一层乳白色的神秘面纱,用手一摸,凉凉的,真舒服。
人们在雨中飞奔,有的用手护住头,飞快地奔跑,有的用衣物、报纸遮住头顶,连淤泥溅在脚上也顾不了,有的打着伞,在雨中漫步……
雨渐渐地小了,乌云散开,太阳不知从什么地方蹦了出来散发出耀眼的光芒,远处的事物渐渐清晰,空气变得清新了。一切都焕然一新,可雨之歌仍然在我脑海中回荡……