一只长颈鹿在海边偷偷哭泣,因为他的孩子被风暴吹到了另一个岛上。
路过的蓝鲸听到了长颈鹿的哭泣,就问道:“你为什么哭呀?”长颈鹿说:“我的孩子被风暴吹到另一个岛上了,我该怎么办呢?”蓝鲸温柔地说:“没事,我送你去吧!”“真的吗?谢谢你!”长颈鹿开心的说。长颈鹿坐到了蓝鲸身上,去另一个岛找孩子了。蓝鲸游着游着,一只大鲨鱼快速的游过来,他张开了血盆大口,尖尖的牙齿像一把锋利的尖刀,长颈鹿很害怕,差一点就跳到水里去了。蓝鲸说:“别怕,我有办法吓走他。”蓝鲸知道鲨鱼没多少只了,就张开了又宽又大的大嘴巴把鲨鱼吓跑了。长颈鹿看到了,心想:蓝鲸真善良呀,带我去找孩子,又吓走了鲨鱼。
蓝鲸继续游,又看见了一个**浪,长颈鹿的心吊到了半空中,就像火星即将点燃了爆竹一样,紧张极了!“快!快跳到那片木板上!”蓝鲸大喊道,长颈鹿飞快的跳到木板上,把木板当做冲浪板,避开了海浪。
终于蓝鲸把长颈鹿带到了另一个岛上,找回了自己的孩子,还在那个岛上安了家。