宝藏作文500字
听说在阿斯巴拉明的一片土地上有人发现了宝藏,许多挖藏者来到了这块土地……
这天,蓝惰来到了这片土地,挖起了宝藏,在他的后面也来了一个人,叫秦劳,他也拿着一把铲子,“哼哧哼哧”地挖了起来。
“我的小宝藏啊,你就等着我来吧。”蓝惰一边哼着曲儿,一边拿着锄头奋力地挖。他手拿锄头,不停地抹着头上的汗,度过了重重难关。这时,一块巨大的“拦路虎”挡在了他的面前,原来是一块巨石,蓝惰想:要是我把这块大石头劈开,应该会耽误很多时间,说不定别人就会将宝藏运走了,我还是绕道走吧。想完,他又重新挖了起来,可挖了几个小时都不见宝藏,便愤怒地说:“忙活这么长时间,原来没有宝藏啊,唉,我还是回去吧。”
而秦劳呢,他不紧不慢地挖着,这时,听到下面愤怒的吼声后,心想:难道真的没有宝藏?不行,我要亲眼见见。他拿着锄头又开始工作了起来。
秦劳在隧道里坚持不懈、锲而不舍地挖着,突然,听见了“啪”的一声,他放下锄头,准备去看个究竟。
秦劳将土地抹了一下,忽然看见了一道金光,哇,是宝石!秦劳又把整道墙一抹,瞬间金光闪闪,让人睁不开眼。他将所有的宝物装进了背在身后的箩筐里,高高兴兴地走了。
出了隧道,秦劳看见蓝惰闷闷不乐地坐在地上喝水呢,蓝惰见背着一大筐宝物的秦劳从里面走了出来,惊奇地问:“你是怎么挖到的呀?”
“我挖了很长时间才挖到的,我看看你挖的隧道,你只要再挖一锄就可以找到了哟!”
“唉,如果我再挖一锄,那就可能拿到宝藏了。”蓝惰不禁后悔了起来。