星期日,我和姐姐在家里吹泡泡。
我先吹了一个泡泡,大泡泡在阳光下可美了!颜色越来越艳丽,到颜色最绚烂时,就破灭了。瞧,姐姐吹了一串小泡泡,小泡泡在阳光的照射下,蹦蹦跳跳地,活像一群活泼可爱的小精灵。
正当我们玩得起劲时,突然发现一楼的一个小男孩正在看着我们,目光里满是羡慕。我们邀请他下来玩儿,他就下来了。我问他:“你为什么一个人在窗前发呆呀?”他回答说:“妈妈让我今天上午学奥数,中午学英语,我一个人在家还要写作业。我真想下来玩一会儿,可妈妈说完不成作业就不行,刚才我是趁妈妈出去了,才下来的。”于是,小男孩就和我们一起吹泡泡,他也渐渐开心起来。
就在我们玩得兴奋的时候,他的妈妈回来了,看见小男孩在吹泡泡,她生气地揪着小男孩的耳朵,说:“就知道玩,看我今天怎么收拾你!”说完,就拉着小男孩上楼了。
看着五彩的泡泡,望着小男孩渐渐远去的背影,我沉默了。