我心中的宝藏作文
在每个人的心中都蕴藏着不同的宝藏。这宝藏可以是一件珍贵的往事,可以是宝贵的亲情,也可以是一件宝贵的品质。一提到心中的“宝藏”,我就想起了我的外婆。
小区楼下,不知是谁为大家种了许多艾叶。每年艾叶长好,发出一阵阵清香后,陪孩子玩的家长,悠闲散步的老人,刚放学的学生,都争先恐后的去采摘。当然,我家也不列外,不仅仅是因为这艾叶的味道好闻,它还可以做成许多美食。我每次都和外婆一起下去,我来采摘,外婆来装。这艾草仿佛是大自然的香水,摘完后,手都很香。
外婆最擅长做的是“艾叶青团”,我也喜欢吃。也不知道怎么弄的,仿佛变魔法似的,竟把一盆艾叶变成了一大团“绿色的面粉”。然后我也就开始帮忙,与外婆一齐把那一团艾叶捏成各种自己喜欢的形状,这是最好玩的一步。捏完后,外婆把它放入锅中蒸。端出来后又香又有嚼劲,色味都比零食要好的远。
外婆还是“刀子嘴,豆腐心”的性格。有一次,我睡到了十点多才起来外婆去买菜了,我们电话给她。“喂?阿婆,你能不能从菜场帮我带拌粉和汤回来?”“你想的美啦!自己起的那么晚,你就饿着吧!”嘟嘟嘟……电话挂断了。我感到无奈。终于等到了外婆回家,我准备假装很饿的样子。却看到外婆手上拿着一个装着包装盒的袋子,心中闪过一丝惊喜。“嘿嘿,谢谢你。”说着一把夺过袋子。
还有一次,忘了是因为什么事与妈妈赌气。晚上我把自己关在房间,不吃饭,过了一会儿,我很饿。可房间没有“存货”,还要面子,所以我一直在房间里饿着。所有人都吃完饭后,我听到向我房间走来的脚步声,立刻把房门反锁。我听到是外婆后,打开了门,看见外婆手上拿着牛奶和面包“别饿坏了!”我顿时热泪盈眶……
心中的宝藏,是每个人很珍贵的东西。这,也许是上天给予我们每个人的礼物。