我心中的宝藏作文
记得小时候,在乡村小商店门口,总能看见两个跳皮筋的小姑娘,穿着碎花裙,在欢快地跳着,似两只花蝴蝶在同一朵花上嬉戏。
离远了,即使看不清两个人在干什么,但你肯定能听到一串又一串的笑声传来,似银铃清脆,旁边的花儿似被感染到了,开得更艳了,草儿长得更饱满了,鸟儿似也来助兴般,在枝头唱个不停。这时候,人儿、鸟儿、花儿、草儿似乎都融入到了一幅画面中,使人觉得神仙的生活也不过如此了吧!
在乡下枯燥的日子里,邻家小妹妹的陪伴是我最期待的时刻。一根皮筋,成了两个小姑娘连接友谊的桥梁①。不过,“天下无不散的筵*”——陪我玩的小妹妹该去城里上学了,我也因为要开学了,而和妈妈离开了乡下回了家。那根皮筋,因为是我买的,就被我带了回来。
一晃又是几年,因为要搬家,那被放到柜子最底层的黑色皮筋被我翻了出来,用清水细细洗净,看着这根皮筋,我的思绪又飘回了那年……
那时候,我们将皮筋一头绑在树上,一个人撑着另一头,另一个人就过来跳,然后来回交换着跳,开心极了……
我曾几次回到乡下,试图寻找那个小妹妹,可听说她也搬去了城里,却没有告诉任何人去了哪里。这也了我心中的一个遗憾,而那根皮筋也成了心中的宝藏。