周四,我满怀信心地投入了“阳光男孩”活动。
我的阳光好男孩目标是:做到上课认真听讲,不讲废话。之所以定下这样的目标,是因为我常常会在上课时管不住自己的嘴巴,爱讲废话。在这一天里,作为男生不光要为大家服务,而且要努力做到自己定的目标。
像往常一样,我开始了一天的学校生活。在音乐课上,旁边的同学在小声说话,我便很想知道他们在说什么,于是把头转了过去,当我刚想开口说的时候,想起今天是阳光好男孩日,上课不能讲废话,要坚持。就这样,每堂课我都时不时提醒自己。午间休息时,我在操场上玩,看到地上有废纸,就主动捡起来,扔进了垃圾桶。一天下来,上课我都没讲废话,好好听课。老师和同学都说我今天进步很大,表扬我……我心里乐滋滋地。
回到家中,我很兴奋地把今天一天的事告诉了妈妈,妈妈很欣慰地说:“今天你做的很好,不过,光是一天可不够啊,贵在坚持噢!”