我心中的宝藏作文
我不怕!家人永远是我最坚强的后盾,是我最珍贵的宝藏。
慈母手中线,游子身上衣
记得小时候啊,因为太顽皮,上窜下跳总是摔着磕着,衣服老师缺一块补一块的,小时候家里穷,不怎么买衣服,所以衣服上总是会有母亲的痕迹。“妈!你看啊,我衣服被我摔了个大洞洞……”“来,给妈看看。”母亲在绣十字绣,而我却未见其人,先闻其声地不好意思的走进了家门,让母亲给我补衣服。“怎么回事呀?怎么摔的啊?”母亲嗔笑地说道,我呢,便乖乖地跟她讲清楚了事情的来龙去脉,母亲让我脱下这衣服,便拿起了针、线、凳子在门口补了起来,我啊,屁颠屁颠地端着小凳子上前去,坐在母亲身旁,几多小脑袋靠在她温暖的肩上,看她用爱一针一线地给我补好衣服。
强壮的臂膀,让我几多安心
记得长大后啊,不喜家里的限制,爱外面花花世界的放荡不羁,因为这啊!没少让我的大英雄操心呢!夜很黑很沉,在这漆黑的夜里,我独自走在回家的路上,陪伴我的只有月亮,满天星辰和几声清脆的蝉鸣。“汪汪汪”什么声音?那边的草丛微微动了一下,我意识到,这可能是只狗,刹那间,我愣住了,狗像发了疯似的冲我扑咬而来,一场你追我赶的“游戏”开始了。只听“哐当”一声响,一根棒子从天而降,直往狗身上砸去,吓得狗嗷嗷叫,夹着尾巴跑了,我抬头一看,是父亲!我跑前去,父亲用手指弹了弹我的脑门,“看你下次还敢不敢那么晚回家。”父亲用温柔的眼神看着我,我忙说不敢了不敢了。之后啊,我们大手拉着小手,臂膀并着肩膀一起走上了回家的路。现在想起来,才发现父亲用爱为我撑起了一片天。
是吝啬还是慷慨?
新春了,该买新衣服了。我陪着母亲在挑选新年衣服,母亲看上了一件毛衣,很是喜欢,但却因为价格昂贵不舍得买,走出了店。“妞,这有件外套好看,你去试试!”母亲在给我选衣服了,“穿上挺好看,就这件了。”这件衣服的价格不知比那件毛衣的价格贵了几倍,而母亲却毫不犹豫地将钞票递给了老板。我怔住了,我问母亲,这衣服不贵吗?母亲却答道,我长大了,就该穿好点的衣服了。我奋不顾身地向后跑去,掏出自己的零花钱,把母亲喜欢的毛衣买了下来。母亲知道了,一直在训斥我。一直以来我
都以为母亲是没福气,直到那天我才明白,她只是把最好的给了她的子女……
“爸爸妈妈给我的不少不多……”每次广播里播放了这首歌,我的心就揪成了一团,每次都可以想到那对自己吝啬却对子女慷慨大方,爱我包容我的父母。都说家是避风港,那家人一定是最坚强的后盾了!这就是我心中最珍贵的宝藏啊!