写男孩的外貌作文
我家有一个可爱的小男孩,他就是我的小侄子。他今年三岁了,他有一双水灵灵的大眼睛,尖尖的鼻子,红润润的小嘴和肉嘟嘟的小脸。他整天笑嘻嘻的,可爱极了。不过他可是一个淘气包。
有一天,我放学回家,发现我的小侄子在我的房间里找个不停,我就过去好奇地问:“你在找什么呢?”刚问完,就看见他急匆匆地跳上床,好像找到了宝贝似的。我看他玩得不亦乐乎,就没在管他,去写作业了。忽然,我听到了“咔嚓”一声,我赶紧回过头仔细一看,我那淘气的小侄子,原来他正在用剪刀“咔嚓”“咔嚓”地剪着我辛辛苦苦地画好的一幅非常漂亮的画,而且是我明天要参加比赛的一幅画。他一边剪嘴里还一边说着“姑姑,姑姑,你快来看呀,我剪了一朵小红花,漂亮吗?”看着他的“杰作”,我觉得我快要崩溃了,我飞快地从他手中夺过这幅画,仔细一看,哎!这张画已经被他剪成“艺术”作品了。
第二天,我还在生气,反正选不上了,就直接拿着那张“艺术”作品去参加比赛吧。我觉得肯定没戏,因为那简直能和垃圾媲美。可是事实却恰好相反,我得了个一等奖,我问老师为什么,老师说那幅画上面的图案和用剪刀剪的一个个小窟窿,简直就是抽象画,非常漂亮!我听到这句话后惊讶极了,难道“艺术”真的变成艺术了?不过我还是要谢谢我的小侄子,因为他的淘气,帮我得了奖。
这就是我的小侄子,一个淘气又可爱的小男孩。因为他,给我的生活带来了不少快乐!我爱我的小侄子!