“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福……”每当听着苏芮的《牵手》,心总会有莫名的感动。“幸福着你的幸福”该是怎样的一种幸福呢?我也在常常思索。
或许是年轮的流转,或许是幼稚的我开始真正的观察社会、体验生活,经历了2021,经历了一个寒冬,我发现我竟然对“幸福”有了新的感悟:人生最大的幸福莫过于给他人带来幸福,正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。
那是一个夜晚,一位女工人下班后,像往常一样骑车回家。然而在一个十字路口却发生了一件意想不到的事——一辆车向她急速行驶过来,她倒下来,鲜血直流。而那辆车扬长而去。她想站起来却不能。她无助地躺在繁华的大街上,旁边车来车往,而她却感觉自己却走向凄冷黑暗的另一个世界。就在这时一辆车停了下来,车上下来了一个姑娘,她连忙跑到伤者身边,一边跟她说话一边打120叫急救车。时间一分一秒的过去了,为了不让女工人再次受到伤害,她当起了交通指挥员。或许是天太黑路太滑了,也或许是她躲避不及,她也被一辆车撞倒了。120急救车来了,她们被同时送进了医院……
这个为了救人而受伤的女孩,就是烟台“最美女孩”——刁娜。虽然她受伤了,但被她救起的人却保住了性命。我想她是幸福的,而她也把幸福带给了别人,她让两家人都拥有了幸福。我想她是最幸福的!
“最美妈妈”为了救从高楼掉下来的婴儿而造成手臂骨折,我想她是幸福的;“好人牛作涛”为了救一位轻生女子而献出了宝贵的生命,我想他是幸福的;为了人们的群众生命安全,为了祖国的尊严去守边的战士们,我想他们是幸福的。
想想曾经认为有钱就是幸福,是多么的肤浅!“富有”和“幸福”怎可同日而语啊?只要你过得快乐,并给他人带来快乐,那么你就拥有幸福,你就是一个富有的人。
每个人幸福了,每个家就会幸福;每个小家幸福了,国家就会幸福!
“因为路过你的路,因为苦过你的苦,所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐……”因为我愿意你幸福着我的幸福,所以请你好好珍惜你我的幸福!当大爱情满人间,当我们都成为最美丽的人时,那么一个幸福的中国里将满是春天的笑语……