奶奶,我想对您说:您不要再娇惯弟弟了。
今天,我要把在学校听到的一个小故事讲给您听,很久以前,饿一株小青藤,它总是依靠大垄生活,当大树的叶子落在地上时,它可以吸收肥料,每年都过的丰衣足食。时间一年一年地过去了,在一场暴风雨中,大树倒下了。从此,小青藤再也没有站起来,那株小青藤没有生长了,因为它失去了大树。
奶奶,您以后年纪越来越大,您能照顾他一生吗?弟弟今年都六岁了,您每天还要给他穿衣服,为什么不让他自己学着做呢?弟弟在您温暖的大翅膀下是无忧无虑的,可是将来他走向充满竞争的社会,他又将怎样生存呢。
您还记得吗?一次,我和弟弟在客厅玩耍,他要喝水,您想急忙给他倒,而弟弟却要自己做,他拿杯子时网 ,不小心打碎了一只,在一旁的婶婶见了,正要训斥弟弟,弟弟吓得急忙往您后面藏,您笑呵呵地驿刚要开口的婶婶说:“不就是一个杯子吗?算了,算了。”您的一句话使弟弟躲过了一场“灾难。”是呀,栆小小的杯子算得了什么呢?可是,您有没有想过:损坏一只小杯子是小事,如果不让他知道自己错了,可能会使弟弟养成粗心的毛病呀,他以后做事时可能不认真用心的。
奶奶,不要娇惯着弟弟了,您应放手让他自己做一些事情了,不然您的过分痛爱会害了他的。会害了他以后的生活。