其实我很努力作文
我很粗心,但我很努力。
我很粗心,每次因马虎而与百分无缘。可我一但有错误发生,总会去努力克服。古人说过一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”所以我坚信自己一定会改掉这个毛病的。
“吴澄炀,93分。”老师严肃地说,宏亮的声音在我心中回荡。“怎么会?又是这样子?”我疑惑地想,走上讲台,领回卷子一看,原来是少了标点、漏字、题目看错造成的。“no。”我叹了一口气,“这个马虎鬼又粗心了,果然他与高分无缘。”耳边传来同桌的窃窃私语。可我并没有因此而垂头丧气,信心受到打击,而是默默地努力,自言自语说:“让他们说去吧,不久,我会用自己的实力来证明自己的!”
课上,我认真听着老师的讲解;课间,我与同学交流题目;家里,不断反思,进行题海战术……我如一台机器,不断运作着,一天天地工作着,忘了世果,也忘了自己。
终于,迎来了期末考,我终于有一个大展拳脚的机会了!我势如破竹地写下去,大多题目我已做过好多次,已经耳熟能详,不一会儿就做完了。写完后,我不断检查着。功夫不负有心人。我得了个100分,我是多么开心,品尝着努力的果实!
“精诚所至,金石为开。”只要我们去努力,去奋斗,去拼搏,就能取得成功,搏得胜利!