掌声的魔力作文
虽然生活中处处都有掌声,但从不知道得到掌声的人有多么高兴。掌声不仅可以带来安慰,还能给人带来快乐,能带来什么快乐呢?从下面的游戏就知道了掌声有多么大的魔力。
我们下午举行了一个非常有意思的游戏,规则是每人轮流把纸条藏在教室里某个角落,找到的人胜利,时间为五分钟,轮到我之后,我听见教室里滔滔不绝的声响,应该是他们急得像热锅上蚂蚁,急的团团转。“到底藏在哪里?”一开始我做了两次,我在外面等的浑身发烫,好不容易才能进去。
进去之后,我见张渺渺急忙把书一盖,我就多了一个心眼。走过去把书一掀开。果然,一张鲜红的小纸条安静的被夹在那儿。没想到他们不承认说重来。我气急败坏,只好出去。
在我晒得快成烤鸭子的时候,门终于开了,我进去之后,掌声有时候有,有时候没有,我纳闷了:“我根本就没有动,为什么掌声时响时不响,难道它长脚了吗?”肯定是在人身上,我对每个人都起疑心,想了一个办法,跟着总是走动的人,结果,柯以然总是走来走去,“是不是就在他身上呢?”我起了疑心。我看他那里什么都没有,又死心了。
这时,腾思宇突然说了一句:“远在天边,*在眼前!眼镜啊!”我走到柯以然旁边,我认为柯以然有眼镜,肯定是藏他身上!最后总是发现了他眼镜框旁边夹着的纸条!
找到以后,梁老师问:“难道你没有觉得每次柯以然到你身边就没有掌声吗?”
原来,掌声也能起到很大作用,每个人得到掌声,他就觉得高兴,可我们却满不在乎,等我们需要得到掌声就发现此时有多么珍贵!