选择大于努力作文
今天的生活源于我们昨天的选择,明天的发展源于今天的选择。人生是一种选择,不一样的选择有不一样的结果,我们今天的家庭、事业、成就、人际关系都是我们一连串选择的结果。选择正确,结果就一定正确。
选择不对,努力白费。做正确的事,而不是正确的做事。因为人的生命是有限的,而人们所做的事是无限的,在短暂的一生中任何人也不可能把所有的事都做完,做好。因为我们的时间有限、资源有限,金钱有限、精力有限,所以只有集中精力,在某一个领域里把某一件事做好,才能获取成功。我们只有专心、专注、专一的做事情,才能把事情做好。那么专注的前提就是必须做出正确的选择、选择最重要的事做、选择最好的方法做、选择最好的人去做、选择最佳的时期做。只有这样才在最短的时间内做最有生产力的事情,才能让我们工作效益提高,办事效益提高。成功是一种选择。你选择了奋斗,选择了坚持,你就选择了成功。 想让自己的事业成功,首先就得学会选择。人的一生就是选择的一生,上帝管两头,自己管中间。凡是自己做出的选择,就一定把它做到最好。
这是一个行动大于思考的时代;想做的事情,马上行动,千万不要等以后有机会再做,因为无数次的验证证明以后不会再有机会。三思得过久,也许就会错失行的最佳时机。摸着石头过河也就是在思考同时的行动,在行动同时的思考
做思考的巨人、行动的矮子显然是徒劳无功的。空有思维而不行动,你就完全没有存在感和生存的价值,最终将一事无成。而只行动不思考,就会像无头的苍蝇一样乱窜,最终也只会头破血流,落得个凄惨而无为的下场。只行动,不思考的是蠢人;只思考,不行动的是做梦;先思考,后行动才是真正的聪明人。 只思考不行动就像是画饼充饥,是永远也吃不到馅儿饼的。