拼搏努力作文
十七八岁的花样年华,多么美好的一个季节,我们每个人都在自己生命的土地上耕耘着,期待着收获的那天。但初出茅庐,难免有些生涩、恐惧和风险。但也不能因此而不愿长大。小乌龟们的死亡,小象的新生,这都是成长中必须经历的一课。化解成长中的烦恼,努力拼搏,万事靠自己,这才是立足世界的正态。
坚守责任,施展大爱。年轻是我们优势,可以一次又一次地向命运发出挑战。然而,耕耘命运的土地是艰难的,在这个过程中我们也许会受伤,也许会流血,但我们没有理由逃避,因为我们每个人在获得生命的同时,身上也有着拿不掉的责任。它告诉我们,困境中不能退缩,退缩就意味着失败;即使我们有着大把的时光,也抗不过我们的肆意挥霍。坚守责任的同时,我们更要施爱于人,施爱于物,达到人与自然的和谐共生,这才是我们的大爱。但这种爱不是盲目的放生,不顾客观因素的改造与改变,而是一种景仰和包容。可尊,可赞!
物竞天择,适者生存。我们要学会拼搏,学会抓住机遇。面对竞争,我们不是见而避之,而是应主动迎上去。只有这样我们才会成长,只有经历过更多的磨难,我们的翅膀才会更强。就像小乌龟们和小象一样,在一次次的历练中,学会生活,学会生存,学会坚强。达尔文的自然法则明确地告诉我们:“物竞天择,适者生存”,适应才是硬道理,小乌龟不适应就会被吃掉,小象勇敢机智地跟群狮搏斗,赢得了生存的机会,赢得了活的尊严,可敬可爱!
努力拼搏,万事靠己。我们希望到达成功的彼岸,实现人生中最美的理想。但这需要努力拼搏作船,勇敢坚持作帆,努力拼搏,才能达到成功的彼岸;我们愿做一只雄鹰,飞翔万里蓝天,需要胸怀天下,俯视群雄的胆略,才能冲破迷雾,晴空排云;我们愿做一条江流,穿山越岭,努力向前,才能气势恢宏,会流奔海;我们愿做巍峨山峰,屹立天地间,努力拼搏,才能顶天立地,一览众小。不是吗,俞敏洪的成功中充满辛酸,马云的腾飞中夹杂着风险……哪一个成功者不是努力拼搏,将自己的智慧最大化?而不是像李某某等人,将劣根性最大化,堂而皇之地步入囹圄而销声匿迹。可憎可恨!
我们的人生需要光明,需要失意后的辗转反侧,需要失败后的偷偷哭泣,更需要跌倒后的立刻爬起。因为,光明就在前方,只有坚持下去,才能把握今天,拥有明天,展望后天。