——满怀希望就会所向披靡。
累吗?累。困吗?困。要放弃吗?不能放弃。
时钟滴答滴答,笔在纸上刷刷的运动着,面前的卷子逐渐变得模糊不清。肩颈的肌肉传来阵阵酸软。越来越迟钝的大脑在不停的怂恿我去休息。
看着那道数学大题,那复杂的图形,简洁而短的一点点条件。再看向隔壁密密麻麻的草稿纸。已经在这道题目停留半小时了。思绪还是一团乱麻,阵阵困意向我袭来。逼迫我缴械投降。要不,算了吧。
忽的我瞥见一张合影。是我和我们的好朋友们。他们都很优秀,长得好看,性格好,成绩也好。她们的笑容灿烂,吸引着向往光明的我。以他们的成绩,一定会去到很好的学校的。可我的成绩还不足以被那所学校录取,我与那所学校之间,似乎有着不可跨越的鸿沟。他们一步就能到达的地方,我需要努力奔跑。
我不能掉队,我不能拖后腿,我要努力跟紧他们。加油!努力!我去洗了把脸。脑海的困意被冷水冲散,手下的笔转动地更快了,*日里与朋友相处的点点滴滴,像光一样指引我找到思绪,带着我写出一个个步骤。
我知道我不够聪明,输在起跑线上了,可是那又如何?我有朋友的帮助,有家人的鼓励,有我自己的努力。笨鸟尚且会先飞。我需要加倍的努力,奔向有她们的未来,努力奔向更加优秀的自己。
我希望变得优秀,我希望我的未来有她们的陪伴。我希望我可以用好的成绩回报家人。我满怀希望,我定能所向披靡。
光就在前方,那我跟光努力奔跑!我有目标有动力,我势必付出全部努力奔向他。
我脚下的每一步,都无法松懈,我脚下的每一步,都怀着希望,我脚下的每一步,都是为了奔向繁花似锦的前程。
满怀希望地跟着光奔跑吧!
跟着光。