在外婆家,有一只可爱的小白兔。一到放假时间,我就去外婆家和小兔子玩耍。
小兔子叫“乒乓”,它总是活蹦乱跳,一身雪白的,毛肥嘟嘟的身子,跳起来好像一个圆滚滚的大肉球,非常可爱。乒乓有一双炯炯有神的大眼睛,那小红眼滴溜溜的转,眼神里充满了警惕与好奇,为它那张小脸增添了一点色彩。一张樱桃小嘴,可别以为它饭量少,一口气吃掉十片青菜叶都不是问题,真是一个小吃货。
一到饭点,乒乓便竖起长长的大耳朵,竭力去听我拿了什么,两个长耳朵白里透红,一动一动很可爱。
有一次我去给乒乓喂胡萝卜,看到乒乓无精打采,我便把胡萝卜放在背后,心想:“嘿嘿,这次我一定要逗他一下。”我走到乒乓面前,它抬了抬头,满脸希望,可是一看到我手上空空如也,便耷拉下耳朵,好似在说:“饿死了!胡萝卜,胡萝卜!”这时,我拿出胡萝卜,它双眼放光,乖乖坐好。我把那诱人的胡萝卜放笼子上,乒乓伸出舌头去舔,奈何舌头太短。于是它又用耳朵去碰胡萝卜,这时我拿胡萝卜在笼子上滑来滑去,伸进又***。气得乒乓乱跳,好像在说:“别玩了,别玩了,我要生气了。”我抱出生气的乒乓,把胡萝卜给了它。它开心地大口大口啃起胡萝卜。
这就是乒乓,一只可爱顽皮的兔子,愿它陪我长大。