小时候,我喜欢到外公家去玩,因为外公家养了两只雪白的小兔子,眼睛红红的,耳朵长长的,尾巴短短的,嘴巴小小的。
我经常去看小兔子玩,看见外公拿着青菜、红萝卜、青草去喂小兔子,我发现小兔子最喜欢吃青草,而青菜和红萝卜它们很少拿来吃……
直到有一天,我看到小兔子在地上挖洞,我不清楚,那是在做什么啊?于是,我去问外公。外公告诉我:小兔子要生宝宝了。我才发现小兔子原来有一公一母啊。果然不久,我就看见几只毛绒绒得小兔子,它们是小兔子的宝宝,很小很可爱。我高兴极了!
从这件事中我发现了身边有很多很有趣的东西,只要用心观察。