小白兔的优秀作文
我爷爷家有一只小白兔,我给它取了一个名子叫白白。
白白它全身洁白。头上有两只毛茸茸长长的大耳朵,一听到响动,就会竖起来。眼睛红红的,就像两颗大大的红宝石、在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。鼻子圆圆溜溜的,嘴是三瓣嘴,红红的,在吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。白白的身子圆滚滚的,看上去很肥,前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它可是个长跑健将。它的尾巴又短又小、正如俗话说,兔子的尾巴长不了。白白又温顺又可爱。
白白爱吃胡萝卜。上次回爷爷家,我拿了些萝卜放在笼子旁边,白白看见了一下就跳了过去嘴一张一合的吃着香喷喷的大萝卜,很开心的样子,大概胡萝卜很好吃吧。
白白很温顺。有一次我喂它吃大萝卜,别的兔子跳过来和它抢,白白看了看那只兔子没和它争,蹦蹦跳跳地去别处吃菜叶了。
白白很贪吃。一天到晚吃个不停。你看,它刚吃了三四片菜叶,又去吃萝卜拌玉米粉真是太贪吃!
它吃饭的样子非常可爱。小嘴一撅一撅的,把一片菜叶放进嘴里,就不肯再吐出来。吃它一口吃不进嘴里的大萝卜时,它就一下一下的啃,好像很有耐心的样子。
这就是我家的小白兔――白白,你喜欢它吗?