我喜欢小白兔作文
地球上有许许多多的动物,我最喜欢的就是小白兔。
小白兔的身子轻巧灵活,浑身长满了雪白的毛,头上长着两只长长的耳朵,一双红宝石般的眼睛,尖尖的鼻子下露出白色的大门牙,一翘一翘的三瓣嘴巴,长长的后腿,短短的尾巴。
小白兔刚出生的时候,浑身光溜溜的,没有长毛,像一个小肉球,它闭着眼睛到处乱爬。小白兔慢慢长大一点的时候很活泼,喜欢蹦蹦跳跳。它长大后不太爱活动,白天常常眯起眼睛趴在地上休息。它喜欢在地下挖洞,在地洞里安家。它的胆子很小,性情温和,稍微有点动静,它都要机警地竖起耳朵,遇到危险就逃到洞里去。
小白兔喜欢吃新鲜的青菜和胡萝卜,有时也吃青草和嫩叶。小白兔肚子还饱时,怎么喂它也不肯吃,一旦饿了,它吃起食物来可快了。它总是用前爪抱着食物吃,吃完东西后喜欢舔爪子,还不断地用爪子擦脸,那是它在给自己洗脸呢。
我给小白兔画了各种各样画。有的小白兔在田地里拔萝卜,又大又红的萝卜让小白兔馋的流着口水。有的小白兔躺在大树下睡懒觉,还翘着二郎腿,睡的真舒服呀。还有的小白兔在草地上跳舞,扭着腰伸着脖子真得意。多么可爱的小白兔呀!