小白兔的优秀作文
在春暖花开的季节里,小鸟在天空中自由自在的飞翔,鱼儿在水里游来游去,蝴蝶在花丛中飞舞,春天是个欢乐的季节。
星期六的上午,小白兔的妈妈带着小白兔去河边打水,它们经过一座美丽的山坡,山坡下开着五颜六色的野花,长出了绿油油的青草,漂亮极了!
它们来到了小河边,小白兔就拿着桶去打水,可是桶被风吹到水里去了,小白兔非常着急,不知道该怎么办?正在这时,大象从河边走过来,得知小白兔的桶掉进了河里。大象就用长长的鼻子把桶捞上来,并且用鼻子吸水,还帮助小白兔把空桶装满水。小白兔接过桶后,对大象说:“大象伯伯谢谢你。”大象笑着说:“不用谢。”告别大象后,小白兔的妈妈和小白兔抬着水桶高高兴兴地走在回家的路上。它们要用水浇灌竹苗,希望竹苗快快长大,长成一棵棵茁壮的竹子,到那时竹林将成为家园里一处美丽的风景!