提到大蒜,我就会反胃,当我看见它时,就像看到臭气弹一样恶心,想吐。
大蒜它长得倒还挺可爱的,白白胖胖的,像个小娃娃一样。但是,它的味道非常辛辣,特别难吃。如果你吃一颗完整的大蒜,那你的心就会被辣得生疼。自从吃过那一次后,我就永远不想再吃它一小口。
记得有一次,菜里有大蒜,我就没吃那些大蒜,老妈给我夹了一个,说:“大蒜能杀菌,吃了好。”我死活不肯接受。老妈也就没有再说什么。谁知她来了招欲擒故纵――把大蒜悄悄地放在了与大蒜同色的白米饭里,我没注意,一口把大蒜吃进了嘴里,并且咽了下去。这一口,我心不仅辣得生疼,还只好一脸苦笑。自从那次以后,我见了大蒜就想吐,而且只要把大蒜放进嘴里,我就头皮发麻,准会找个时机,马上把大蒜给吐出来。
我非常想对大蒜说:“大蒜啊,大蒜!你以后就不能变得甜一点?实在不行的话,你以后多多远离我,好不好呀?”