我最喜欢的动物小白兔作文
你们喜欢小兔子吗?我最喜欢小白兔了。我家有一只小白兔,它叫小白。
小白兔一身的毛特别柔软,身体像个雪白的、毛绒绒的小雪球。它的毛有两个作用,可以做兔毫毛笔,也能做毛线。
它们的头上长着一对长长的耳朵,像两片狭长的叶子,只要一听到微弱的声音,耳朵就会立刻竖起来,有时还会像雷达一样转动。
小白兔有一对红宝石一般圆溜溜的红眼睛,这双“红宝石”镶嵌在一个“大雪球”里,真是可爱。
它吃食的时候,抱着胡萝卜津津有味地吃了起来了,吃的时候嘴巴一动一的,等它吃完嘴和鼻子都变成了橙黄色的了。真像马戏团里的小丑。
洗澡时,在他身上抹一点浴液挠挠他的头它趴在盆里,好像很舒服的样子,洗完澡,用吹风机吹干。看起来它很暖和。
晚上睡觉时,它扒在我身边安然入睡,已有什么动静,他的耳朵就一动一动的,立刻竖了起来。而且养小兔也是很难的,每天都要为一片菜叶,但是我不觉得累,因为我喜欢小白兔。