我最喜欢的动物小白兔作文
我喜欢活泼可爱的小狗,也喜欢骄傲的大公鸡,还喜欢聪明伶俐的猴子,但我最喜欢娇小可爱的小白兔。
它有一对又长又薄的耳朵,脸上有一双通红通红的眼睛,好像在脸上镶了两颗美丽的红宝石。脸上有一个小小的、浅色的鼻子,浅的几乎就是白色的一样。脸上还有一个像“人”型的三瓣嘴。一身洁白如雪的茸毛,有时轻微带了点儿灰尘,矮小的身体,那短短的、圆圆的尾巴像一只圆圆的小球。兔子趴着的时候,远远望过去,就像一团团小雪球,所以我给取名叫“球球”。
我最喜欢看球球吃东西。球球胆子很小,每次喂它吃东西的时候,他总是羞答答的,一副难为情的样子。
可是有一天我出去找小伙伴们玩,忘记提前给球球准备食物。当我回来时,看到了球球哀求的小眼神,好像对我说“小主人,我已经饿得头晕眼花了,,快给我弄点儿饭吃吧!”我连忙拿起食物去喂它。也许是饿急了,当我把碧绿的菜叶放进去的时候,他再也顾不得害羞了,立马扑了上去,就像饿鬼附身一样。用了还没有十分钟的时间,就吃光了所有的菜叶。我看了心里很愧疚,连忙把它抱起来,抚摸着它雪白的茸毛说:“可爱的小伙伴,以后我再也不会忘记喂你食物了。”这时,球球好像听懂了我的话,它舔舔我的手,好像表示感谢:小主人,谢谢你!看着它的样子,我开心地笑了。
我最喜欢这只娇小、可爱、胆小的球球。听了我的介绍,你是不是也喜欢球球了呢?