不久前,妈妈给我买了两只可爱的小白兔,我给他没去了一个好听的名字,“亮亮”和“跳跳”。
它们浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,尾部有一个像小绒球似的尾巴。
小兔“亮亮”是一只好吃懒做的兔子,常常到中午了还睡;而小兔“跳跳”是一只活泼可爱,喜欢蹦蹦跳跳的兔子,天天跳不停;它们很喜欢吃萝卜和菜叶,住在一个舒适的笼子里,总喜欢趴着睡觉。
有一次,奶奶买了一筐胡萝卜放在厨房里,小兔子们看见了,很想吃,于是就唧唧咕咕的商量了一下‘计策’。过了一会儿,小兔“跳跳”从笼子里跳了出来,跑到厨房里,使劲一跳,跳到了装满萝卜筐里。然后,用爪子刨了几个胡萝卜下来,小兔“亮亮”走了过来,仰着头望了望小兔“跳跳”好像在说:“够了,够了,再多就吃不完了!”于是,小兔跳跳从筐里跳了出来,与小兔“亮亮”一有津津有味地吃起了胡萝卜…… 等我和奶奶回家时才发现,地上有一些胡萝卜。再看看正在熟睡的小兔们,发现他们的嘴巴还在蠕动着,好像在回味菜汁的味道。真可爱呀!
还有一次,我喂小兔子们吃东西的时候,它们怎么也不吃东西,我想:“亮亮”*时喂它吃东西是它总是狼吞虎咽的吃了,今天怎么不吃呢!我生气地抱起“亮亮”,把萝卜硬是喂进它嘴里。突然,妈妈走了进来看见我在把萝卜硬是喂进兔子嘴里。就走过来对我说:“它们饿的时候吃起来可快了,可一旦它们肚子还饱时,任你怎么喂它也不肯吃。”“哦!”我笑着点点头。
我爱我家的小兔子“亮亮”和“跳跳”。