有人喜欢爬的慢的乌龟,有人喜欢可爱的小松鼠,有人喜欢善解人意的小狗……而我非常喜欢可爱的小白兔。
有一次,我和妈妈去宠物市场玩,妈妈买了两只小白兔。瞧!小白兔全身雪白雪白的,没有一点杂色,好像是用洁白无瑕的汉白玉雕刻而成的。眼睛红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石,它常常灵活地转动红眼珠观察四周。它的耳朵很长,要听见一点轻微的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方。
一天,我回家时,听见花盆要倒的声音,我看一眼笼子,少一只小白兔,这时我发现兔子在我后面玩,我生气地说:“快点回到笼子里!”我刚要捉住它,可是它一下子躲在了花盆的一角,好像在和我玩捉迷藏,我趁它不注意,一下子捉住她的耳朵,把它放进了笼子里。
到了中午,我吃完饭就喂小白兔。我掰一块小萝卜放在笼子里。这时,有一只小白兔睡着了,另一只小白兔开心地吃起来。萝卜快吃没了,睡觉的小白兔醒了,一看这只小兔子在吃萝卜,一下子冲到了它的旁边,抢起了萝卜。它们这么一抢,萝卜掉到了地上了,谁也吃不到了,两只小兔子在笼子里转来转去,好像很失望!
晚上,小兔子安安静静地睡着了。
我非常喜欢小白兔!