我最喜欢的小白兔的作文
我最喜欢的小动物,白兔
孩子们,你们一定都喜欢小动物。说实话,我也喜欢兔子小猫小狗。然而,我最喜欢的动物是白兔。
小白兔穿着雪白的皮袄,竖起长长的耳朵,能听到远处的声音。红眼睛,嵌在脸上像两颗红宝石。最引人注目的是它的嘴,与其他动物不同。是三瓣嘴,一举一动都特别有意思。它还有一条毛茸茸的短尾巴,像一个小绒球一样粘在后面。小白兔总是又蹦又跑又快又远。有一首家喻户晓的儿歌,大家一定爱唱:小白兔,又白又白,爱萝卜又爱青菜,两只耳朵竖了起来,好可爱。
小白兔睡觉的时候,总是聚在一起缩成一团。挤在一个角落里,他们睡得很熟,但他们很警觉。只要有一点动静,它们的长耳朵就能听到,醒来踮起脚尖,看看四周,然后继续睡觉。
兔子妈妈非常爱她的宝宝。生孩子前,她总是咬掉自己的头发,给宝宝做一个温暖的窝睡觉。兔子妈妈通常一年生9个宝宝,一年生7—12个。它的繁殖能力仅次于老鼠。兔子出生的时候是微红无毛的。它吃母乳,一个月后可以独立生活。兔子的寿命很短,一般只有3到4年。
孩子们,听我介绍,你们也喜欢小白兔吗?