凌晨五点,小区里十分宁静,疲惫的路灯无精打采地垂着头,偶尔有几辆车慢慢驶过,一切都是那么安静和谐。
而这份安静与和谐却被三个在小路上飞奔的身影给破坏了。“呼!呼!呼!”妈妈温热的鼻息喷在我耳边,她拉着我飞快地奔跑,而老爸早已急吼吼地跑在了前面。
“快点!车马上要来了!”爸爸用狮子般的吼声催促着,脸上的眉毛都皱在了一起。我努力追赶。“莹莹,我之前说什么来着,叫你立马行动,你拖了2分钟,要不我们就不用这么赶了……”我叹了口气,看着边跑边不忘数落我的老爸,心里默默吐槽:“既然知道来不及,那就只管快点跑,还在这儿说我。”
夜空中,除了一个似有似无的昏黄的月亮,就只有黑着脸的天了。“哎?下雨了”,很快一滴没有一丝温度的冰冷的雨水落在我的脸上。眨了眨眼,我呼了口气,“哎!”为什么会变成这样,为了赶车我已经满头大汗气喘吁吁的了,已经这么狼狈了,老天爷你就不能不添乱吗?
我猛一摇头把不快的情绪甩开,再深吸一口气,低头向前奔去,冰冷的雨水丝毫没有同情我的遭遇,还是毫不吝啬地飞入我眼中,朦胧了双眼,我眼中的世界如同蒙上了一层纱布,变得迷糊不清。寒冷的风也没有一点“怜香惜玉”,直往我衣服里灌,让我不由地打了个哆嗦,为了赶上早班车回家乡,一咬牙使出了最后一丝力气追上了老爸,抬头看见了已不远的公交站牌,心里升起了希望,看来还是有机会赶上车的嘛,哈哈!但这份高兴和希望在看见前方缓缓启动的公交车时,消失了,我像被晴天霹雳击中一般呆在原地。
突然,一声震耳欲聋的“等一下”把呆了的我又激活了,回头看见一个黑影从眼前“飞”过,妈妈如同打了鸡血一样甩下我和老爸,向公交车奔去,边跑还不忘挥手大叫“等一下”。车子不停加速,最后一路高歌,绝尘而去,留下我们三个在路边面面相觑。
雨仍在不停地下着,路上行人车辆依然寥寥无几,往老家的公交站牌下依然站着三个寂寞的身影……