快乐的春节小学作文600字
一年中有许多节日,如:元旦、清明、端午;但是,走进我的记忆海滩,你会发现,里头有一颗珍珠,最圆最亮。那就是春节时留下的最美的,也是最快乐的记忆!
春节的时候,家家户户都会贴春联,包饺子……但对于孩子们来说,放鞭炮才叫春节的一大乐事呢!
每到春节,孩子们总会三五成群地围在一团,比谁的炮最多,谁的炮最响。这不,表弟正拿着各自的鞭炮,来到楼下那早已被烟花点缀得漂漂亮亮的操场;表弟笑着说:“我们来比一比谁的烟花炮最漂亮吧!”“好!”我答应了他,并且拿出烟花炮放在地上,手里的打火机对准了烟花炮的引线,喊道:“一二三,预备,发射!”顿时“嗖——”的一声,烟花弹上天了,接下来“啪”的一声,烟花弹裂了,无数彩色的烟花从中射出,夜空中又多了几分色彩。看,那群烟花多像一位位仙女,正挥舞着绸缎跳舞呀!一群放完了烟花的小朋友笑嘻地问我:“姐姐,能不能再放几个烟花?”还没等我回话,表弟就打开了话匣子没问题!”一阵回答后,“啪、啪、啪”更多的烟花炮被表弟放上了夜空。夜空变得更迷人了,而那些在天空中绽放的烟花,不就像那些小弟弟、小妹妹的笑容一样,如此地可爱吗?在欢声笑语中,烟花已经放完了,表弟拿着烟花炮放完后剩的空壳来当足球,那只炮壳上的灰已经布满了他的手,当他踢”球“踢累了,就用手来擦汗,却把自己变成了一只大花猫,使得身旁小朋友的笑声也更欢了,表弟也笑了,我也笑了……
啊!愉快的春节,你什么时候可以再次到来,我不但盼望您,更盼望能再次聆听那最天真、最可爱、最无邪的笑声呀!