校园之春作文400字
校园的四季各有特色:春天色彩明丽,夏天绿意盎然,秋天秋风飒飒,冬天寒风萧瑟。不过我还是最爱校园之春。
首先,是在门口的两棵高大魁梧的大榕树。它们的树干十分粗壮,挺拔,显得十分精神。之所以这么挺拔,也许是因为它们肩上担负着象征春天的使命吧,我想。这是,春风摇响树叶,像是在说:“抛开你的烦恼,欣赏我这绝佳翠绿的新叶吧!”你抬头一看:哇,翠绿的叶子颤动着,就像身披绿色衣裳的舞狮人舞动的绿头狮子,点缀着我们的校园。
接着,就是小农夫菜园。白菜伸出叶子,大摇大摆懒懒散散地享受着阳光。大概是看到我们来了,大概是爱面子,它们又傲立在泥土里,摆样子。以及各种说不出名,道也道不出姓来的植物,像我们享受课堂一样享受春天。更有一些让我震惊的草儿,竟从砖缝里成群冒出来!让我不禁感叹春姑娘的魔力!
校园四季无穷好,借问校园春何处?尽在绿叶翠一丛,尽在草儿绿一簇!