每一个人都有着属于自己的表情,例如“喜怒哀乐”都是大自然赋予我们每个人的基本表情,当然在人生中也有孤单,难过的时候。
“孤单“就像是一只脱离了全体的小鸟,无依无靠独自游荡在这茫茫的夜里,是多么的悲凉和无助啊!而“难过“就好比一个泄了气的小皮球,不管你怎么使劲,都始终蹦不起来。
没有体验过的人是不会体会“孤单和难过”的滋味的,而我就有过这样一个体验——今年暑假的时候,我离开妈妈,离开县城的家,跟随爸爸去他上班的乡下去玩(那是一个比较偏僻的小镇)。那天,爸爸有事下乡晚上很晚了也还没有回来,我一个人孤伶伶的站在空旷的院子里。夜,越来越深以致于黑色主宰了整个世界。此时心中的恐惧感也在逐渐蔓延,就像是一只脱离了全体的小鸟,让我失去了安全感。就连原来所熟悉的一切都变得陌生起来了,仿佛来到了一个没有任何生物的凄凉、悲哀的地方。只有天上的星星在闪耀着点点光芒,让我感到一丝丝的温暖,但这并不能抵挡我心中对“家”的思念。当我抬头仰望星空的时候,当我看着星星和“家人”团聚的时候,当我看着星星们在嬉戏时,我不禁流下了羡慕的泪水。这时我才明白“没有家人的陪伴是什么滋味,”也让我明白了孤儿为什么会想念爸爸妈妈的唠叨和责骂,然而我原来却总是嫌妈妈太唠叨了。直到这时我才明白爸爸妈妈为我们所做的一切原来都是为了我们好,为了让我们能健康快乐的成长,将来成为一个有用的人。想到这里我又一次流下了泪水,而这一次不再是羡慕的泪水,而是幸福的泪水——幸福的是我还能听到爸爸妈妈的唠叨声和责骂声。
每当想起这些我就觉得非常难过,以至于泪水模糊了双眼。为孤儿们没有了父爱和母爱而难过,为我没有好好的珍惜这份“爱”而懊悔。
从这件事中我体会到了失去母爱和父爱的孩子孤单、痛苦的心情,也让我更加珍惜父母给予的无私的“爱”。