一天晚上,我正在写作业,忽然停电了!王奶奶家传来的炒菜声停止了,刘叔叔家的打印声也停止了。
大家不约而同地来到走廊上,七嘴八舌的议论道:“我的稿子明天还要用呢,这可怎么办啊!”“我家今天有客人,什么时候才能吃上饭呀!”
这么晚了,到哪里买蜡烛呢?难怪大家这么着急。
忽然传来了一阵充满稚气的声音:“大家别着急,我这里有蜡烛。”说话的是四楼的小姑娘,名字叫芳芳。今年8岁,长得胖胖的,笑起来红彤彤的脸上露出了两个深深的小酒窝。
从微弱的月光中看到芳芳拿出许多蜡烛走过来,有可爱的小鹿、慢吞吞的小乌龟……呀!这不是她最喜欢的那套动物蜡烛吗!不知道她花了多少心血才收集到的呀!
记得有一次,我到她家去玩,看到这套动物蜡烛很可爱,便想拿到手里看一看。谁知,我还没碰到蜡烛,芳芳就大声说道:“别碰。”可现在芳芳却把她的宝贝蜡烛一支支地分给大家。最后,芳芳把一只精致的小鹿送给我说:“哥哥,这支给你。”“这些蜡烛点了就没有了。”我十分惋惜的说。芳芳说:“蜡烛没了,我可以再收集,现在大家这么着急,没有蜡烛会误事的。”
不久,又传来了王奶奶家炒菜的声音,刘叔叔家也安静了。
烛光虽然微弱,但却照亮了我和邻居们,照亮了芳芳那颗美好而纯洁的心灵。