一个难忘的夜晚小学作文
母爱最为伟大,从十月怀胎到生产分娩,从悉心养育再到供我们上学,这些过程中有多少的辛苦,也只有母亲知道。
一年级的一个夜晚,我有点发烧,起先不觉得严重,所以我以为睡一觉可能就会好。
夜已深了,寒风阵阵拍打在窗上。我突然发起了高烧,难受的我大哭了起来。妈妈听到哭声,光着脚冲到了我的房间,急忙帮我量了体温,看完体温表得知我发烧了,妈妈急匆匆地把爸爸叫醒,开车送我去医院。一路上,我大声地哭着,妈妈静静地抱着我,安慰着我。
终于到了医院,妈妈已是满头大汗,车还没停稳,妈妈就抱着我直冲冲地跑进了医院。挂号后又从一楼跑到三楼,医生看了一下我的病情,又测了体温,说:“需要打针,一共三针,一天一针,再吃点退烧药就好了,不用太过担心,家长去交费吧。”妈妈这才松了口气。
接着妈妈从三楼跑到一楼挂号处交了钱,又从一楼跑到了四楼的打针室,妈妈急切的样子深深的印在了我的心里。时间一分一秒地过去了,针也在我的哭声中打完了,我妈妈也把药买完了。
回到家后已是凌晨两点,我没有再哭闹,安静睡去。
第二天一大早,妈妈就急忙出门了。待回来后,才知道原来妈妈是去向学校的老师请假去了。我爸醒了,吃了早饭收拾了一下,妈妈就催着爸爸带我去医院打针了。
世上有一位永远屹立的英雄,那便是母亲。世上有一种美妙无比的声音,那便是母亲的呼唤。