难忘的一天作文三年级
妈妈说,今天是一年的最后一天,是小年,也叫除夕。我和妈妈洗完澡,把家收拾得干干净净,准备去奶奶家过年。
一路上,只看见家家户户都贴上了新春对联,鞭炮声此起彼伏。去了奶奶家,姑妈一家正忙着帮奶奶蒸馒头、洗鱼,做好吃的。
晚上,我们一家子一起吃着团圆饭,看着精彩的春晚节目。听着外面噼啪的鞭炮声,我提议去放花炮,爸爸答应了。我们一家三口下楼去放,先点着一个粗的花炮,它嗤嗤地喷出像喷泉一样的金花,很漂亮。最惊险的是一颗“黑炸弹”一样的花炮球,点着后哧溜哧溜转圈圈,带着火花到处窜,忽然跳了起来,跳进了楼道,吓得我和妈妈哇呀呀怪叫。
这个除夕我们过得真充实!