三年级作文难忘的一天
这天,我期盼已久的国庆节终于来了,随着老师那跟百灵鸟媲美的声音宣布:“国庆节放七天假。”我乐的一蹦三尺高。
在周末的时候,我终于把我堆积成山的作业给解决掉了。妈妈看我今天的作业做的又快又好,就高兴地说:“这么久都没有去旅游了,今天就带你去车溪吧!”我再次欢呼起来,直呼“老妈真棒,老妈对我太好了!”。
刚刚下车进入景区,我的脚下就像生了风似地,一溜烟儿地跑进了车溪里的小溪。我想:这清澈见底的小溪里面应该有不少小鱼、小螃蟹吧!
于是,我动手搬开石头,挖起泥土,寻找去那些小螃蟹来。可是找了半天,还是没有看见螃蟹的影子。嘻嘻不过功夫不负有心人,正当我准备收手时,一只螃蟹出现在我的眼帘,我赶紧把它收入囊中,并让妈妈给我和它一起拍照留念。
接着,我们又来到小溪旁边的一个石头展览馆。“哇,这里面的石头可真多啊!”我不禁发出感叹。一块又一块石头真叫我看的眼花缭乱、目不暇接。里面有的像小狗的非常可爱,有的像一朵云,洁白无瑕,还有的像一只鹰,准备展翅飞翔……
车溪里还有的一些景点也很有趣儿,那种快乐和喜悦感觉自己说也完,也道不尽。总之,真是令我难忘的一天!