一天三年级作文
有一天,一只狐狸呆在家里。忽然,门外传来了一阵敲门声:“小兔子,你在家么?我来找你玩了。”狐狸听了想:小兔子?要是有,我早把他当早餐了。可是……唉,我还是去看看吧。狐狸连忙跑去开门,原来是一只小猪。见到狐狸,小猪很惊讶,连忙叫起来:“对不起,我走错门了!”狐狸没理他,却眉开眼笑地一把将小猪拐了进去,“放开我”小猪又发话了,“我说过了,我走错门了,”“不”狐狸回答,“你没走错门,而且来得正是时候。我正饿着呢!”于是狐狸把他放进了烤箱。
就在这时,小猪又说:“狐狸先生,你不觉得我很脏吗?是不是应该给我洗个澡呢?我觉得这样比较卫生。“嗯……”狐狸先生说,“有点道理。”于是狐狸忙了起来……
终于,小猪洗好了澡,他又说:“狐狸先生,你不觉得我很瘦吗?你是不是应该让我吃一些食物,这样你就可以吃到更多肉了。”“嗯……”狐狸先生说,“可以。”于是,狐狸先生又忙了起来。他做面条,摘西红柿,烤饼干。小猪正吃时,狐狸先生累得昏到了。
小猪带着剩下的饼干,一边往家跑一边说:“这真是我最幸运的一天!”