寒假的一天三年级作文
放假了!我带着雀跃的心情回到家,原本应该空闲的季节我却发现妈妈正在门口忙着摘辣椒,才想到姥爷的去世给家里耽误了不少农活。那天下午我便帮着妈妈摘辣椒,不一会儿,大前院的王奶奶便来了,二话不说便坐下帮我们一起摘,我们边摘边聊,聊了不一会,陆陆续续的来了好多人,李婶、王大娘、陈嫂等等。应为聊着快过年的事说着一些村里的八卦,我觉得时间过得很快,而且原本我和妈妈打算再摘一天的辣椒在当天下午就摘完了。事后,我才知道,原来这几天我们家周围的邻居时不时的帮着我妈妈摘一些,否则肯定摘不完。看来他们都非常的热心肠,我们家都非常感谢他们。
我们家隔壁,也就是我家的邻居是一对年过半百的老夫妻,家里只有一个儿子,夫妻两个忙了大半辈子最后给儿子改了一栋房子,可他儿子却因为工作的原因在外地贷款买了房子。结婚生了孩子后,因为还要还房子的贷款,他的妻子不得不早早开始工作,因此把他们刚满一周岁儿子让老两口照顾,两人在外面努力工作赚钱。
他们的孩子非常可爱,我每次学校大休回来都会看到他在街上玩耍。现在放假了,我偶尔也会去找他玩。他其实不是很乖,每天晚上都能听见他的哭声,要是在以前我倒是觉不出来,现在我每天都在家,便会觉得很燥人。有时我也会开玩笑叫他‘小哭瓜‘。突然。在一天夜里,我正准备聆听他那’动人‘的’歌声‘,可是我却没有等到,结果我在第二天便看见是他妈妈把他从家里抱出来的,我才想到原来是他妈妈回来了呀,怪不得呢。看来小孩还是非常依赖他的父母的,虽然他们每个月都有回来,但我想这往往满足不了孩子内心对母爱的需要吧。
虽然我家周围的事不特殊,但是却使我印象十分深刻。