她们说我个子最小最轻,让我先跳,童童个子最大最重,让她最后跳。“嘭”,只听一声号令,我奋力地迈开步子,三步并做二步地向前跳。正当我跳到一小半路程时,只听童童喊了一声,“阿苇,小心后面!”声音一完,一个东西便拽住了我的鞋子。开始我还以为是童童在搞鬼,但一听她的声音就知道她肯定不在我身后。莫非是有力?有力那么文静,怎么可能做出这么粗鲁的事?肯定是王显婷!可她才去学画画呀,怎么会转回来?我带着疑问和恐惧慢慢地转过头来……“啊”,我大叫一声,原来是花花(一只小狗)!它正死死地咬着我的鞋子,还便咬便摇头呢!原来它是在跟我做游戏!我赶紧停下脚步,它也慢慢地松开了嘴,直冲着我“汪汪汪”地大叫。
其实,在我准备跳的时候,花花就在旁边,我忽略了“人跑狗追”这个基本道理,害得差点被狗咬伤。她俩哈哈大笑,我却吓得满脸通红,浑身发抖!
我再也不敢在狗前面跑了!