一天三年级作文
新年来了!我们一家子过年就像***去打仗一样接下来我就给你们讲讲吧。
清晨,天刚蒙蒙亮我们一家已经开始忙起来了,我们的队长妈妈开始分配任务;爸爸来切菜、妈妈和奶奶来做饭、爷爷负责打扫房间、至于我们几个小孩子也就是搬板凳。每个***也就开始了今天一天仅有的活。我和姐姐找凳子就像躲猫猫一样东找找、**藏。
中午,每个***都完成了自己的任务,也打了胜仗就在一起庆祝。妈妈奶奶也把饭菜准备好了就等着大家开吃了。哇!一桌子的饭菜多得数不清有;乌骨鸡汤、糖醋鱼、还有我最喜欢吃的黏豆包各种各样的美食多得数不清。这一顿饭让我大饱口福真是好吃极了!
晚上,爷爷带着我们几个小孩子去放烟火,我们看着烟火冒出火花然后又‘轰’的一下飞上天空。看着好看但是我爷爷说每个人都要试一下放烟火,我害怕极了!最后还是试了一下我小心翼翼的给烟花点上火又飞快地离开看着烟花‘轰’的一下飞上天开心极了!
我的新年过得很开心,你们呢?