三年级拔河比赛作文500字
“加油!加油!”操场上的加油声响彻云霄。许多同学把手高高举着,大声叫着,原来啊,我们我们小桔灯正在举行拔河比赛呢。
今天,我到了小桔灯以后,老师说:“今天我们举行一场拔河比赛。”同学们顿时高兴地跳起来,在班里欢呼着。老师让我们安静,接着开始选人了。老师选中了我和班里的其他同学。一共选了6个人,3人一组。分完了以后,我发现我们组有一个胖子。心想:我们这次赢定了。
第一局比赛要开始了。拔河的人都个个使出了吃奶的力气,都站成弓步,脚顶着脚,身体向后轻倾,双手像钳子一样抓着绳子。啦啦队和老师都激烈地喊:“加油,加油。”有的都喊出了眼泪,有的同学喊破了嗓子,我们组猛地一拉,把绳子拉了过来。裁判“嘟”的一声哨响比赛结束了,我们胜利了。我们一下子欢呼起来。
第二局比赛要开始了,裁判说:“开始!”我们立马使出了九牛二虎之力拼命地往后拉,绳子一点一点地被我们拉了过来。我们刚想松口气,绳子又回到了原地,我们再次猛攻,绳子又移到我们这里了。这次我们不敢松懈了。时间一点一点地过去了,我们绳子在“河”上方来回移动,啦啦队喊得更起劲了。我们猛地一拉,绳子向我方迅速移来。啊!我们终于胜利了。
通过今天的拔河比赛,我明白了:一个小水滴只有融入大海才不会被蒸发,一朵花儿只有开在花园里才不会被埋没,一个人只有在集体中才能发挥更大的作用!