三年级拔河比赛作文500字
“你看我的手都红了!嘤嘤嘤!”和我一起参加拔河比赛的队友,带着哭腔向我诉苦。话音刚落,另一位队友又哭唧唧地跑来“我的手腕都酸死了!呜呜呜!”我一边象征性地抺了把眼泪,一边甩开她俩:“我才是最惨的好吗!麻绳上的刺扎进我肉里了!哇哇哇!”
有一部分同学应该知道我们刚刚干什么了吧!没错,就是拔河。现在就让我一秒变身成现场解说吧。
“一节体育课正上到一半,五年级七班的同学还在自由活动。突然,体育老师拉了10名女生和10名男生走向中间操场。这20名同学稀里糊涂地跟着老师。看着地上三根手指粗的麻绳,同学们才明白过来——原来是要拔河啊!五七班同学要和五十班拔河,女生统一站在前面,男生站在后面。五七班同学全部把重心放低,扎起马步来,看起来是做足了功夫!‘嘀!’体育老师,吹响哨子了,这意味着比赛开始!五七班同学们开门红,把麻绳往自己那拉了8厘米,好啊!不好!五十班同学一个个咬牙切齿,不好对付。果然,五十班同学憋足了劲儿,把重心放到后面,又把丢的8厘米夺回来啦!真是太精彩了,一旁低年级的小朋友们也加油助威,几个人之间猜测哪个班级会赢得比赛。五七班同学不甘示弱,手使劲往后啦,脸和手都因用力太而红通通的。是时候展现真正的技术了!五七班第一个同学的身子和地面成45度角,后面的同学紧随其后。最后猛地一拉,十班同学步伐不稳,一个踉跄摔在地上。好啊!五七班获胜了,五七班获胜了!五七班同学一边喘着粗气,一边围在一起庆祝。而十班同学,则互相加油打气,争取明年的拔河比赛能够胜出。
“今天的现场解说就到这里,让我们明年再见!”