拔河比赛小学三年级作文
体育课上体育老师组织了一场拔河比赛,班级里的同学分成了两组。比赛开始之前,同学们一个个摩拳擦掌进行热身活动。有的同学正在压腿,有的同学扭了扭腰,有的同学活动脚腕手腕,同学们热情很高,看起来兴趣盎然。
“准备好了吗?”体育老师拿着哨子吹了一声,同学们纷纷走了过来,“准备好了。”老师将绳子中间系上了一个红布条,双方队员一个个抓着绳子,随时准备开始。随着老师的一声哨响,拔河比赛开始了。只见同学们一个个使出浑身力气,用力地向后拉。你瞧,小军的双手紧紧地抓住绳子,咬紧牙齿,满脸通红。他的身子倾斜着,双脚紧紧地抓着地面。这时领头的同学开始喊起了口号,“一二——一,一二——一”同学们也跟着他一起喊了起来。我们这队的同学就像是加满了油的汽车一样跟着节奏使劲向后拉着,绳子中间的红布条逐渐向着这边倾斜。我们越来越有劲,同学们用力一拉,终于对方泄气了,我们赢了。
比赛结束了,同学们一个个满脸通红,豆大的汗珠从额头滑落下来,同学们欢呼雀跃着,一个个鼓着掌为自己欢呼。这真是一场激烈的比赛。