拔河比赛小学三年级作文
“加油!加油!”
是谁在操场上大喊大叫?原来是我和好朋友在拔河。
只见,拉拉队在一旁奋力地为我们喊着加油,看样子比她们自己拔还要着急。
连拉拉队都这卖力了,我们也不能怠慢啊!我们紧紧抓住麻绳,用劲地咬着嘴唇,把嘴唇咬得发紫,都没有吭一声。
再看看男生团队吧!他们一个个满头大汗,身体倾斜,脚跟着地,攥紧绳子,手都被麻绳刺得发红、发紫。
夕阳的余晖照在我们每个人身上,他们身上,好像都镀了一层金。
突然,打了放学的铃声,我们女生团队有几个“叛徒”趁机背起书包回家了,我们女生都向她们做了个鄙视的鬼脸,还有一些女生觉得我们女生团队人数太少,跑到男生团队去了。
我气得跺了跺脚,用气愤的眼神对着她们,还有的女生气得涨红了脸,秀气的眉毛竖成了一条直线。这些可恶的男生们趁我们不注意,用全身的力气猛的一拉。哎,我们输了。
但从这次拔河比赛,我明白了:团结的力量大,输了没关系,不要气馁,反正安全第一;友谊第二;胜负第三。