过冬至的作文500字
今天是星期六,也是冬至节,我们全班同学个个打扮得漂漂亮亮地来到学校,去参加盼望已久的冬至活动了。
我们先来到二楼多功能厅,把自己的心愿卡挂在心愿树上,希望我们的心愿能实现。大厅里挂满猜灯谜的纸条,我急忙去撕下一张我知道答案的纸条,等一下去领奖品。
接着闻辰睿爸爸宣布活动开始。每个小组都精心准备了精彩的节目。大家在台上认真地表演着。我们的表演赢得了爸爸妈妈和老师们热烈的掌声。颜老师又把书香少年的奖状和书签发给我们,希望我们能坚持阅读。
最后就是我们的美食节目了!这可是我最喜欢的。我们来到一楼餐厅。每张桌子上都准备了美味的食物,还有制作汤圆和饺子的材料。咦,怎么有紫色的面团?我问爸爸。爸爸说,把火龙果的肉榨成汁,然后和面粉揉在一起,就变成紫色的了。我兴致勃勃地开始包汤圆。先拿一小块面团搓成一个圆,按着用手掌把它压扁,然后把芝麻馅放在上面,再用手把面团捏拢,最后用手搓成圆圆的球,我的火龙果汤圆就完成了。我一下子做了6个,阿姨烧起来给我们吃,我觉得汤圆好吃极了!
冬至活动在我们品尝美食中结束了!这真是一次难忘的冬至节!