冬至的作文500字
今年的冬至终于到了,我们大家忙了起来:奶奶、爸爸、我负责搓汤圆,爷爷、妈妈、大伯、二伯一起去超市买料。
奶奶拿来挫汤圆的糯米粉,放在中间一齐搓,我迅速抓起一团,认真地左搓右搓,搓完马上放在盘子里。结果奶奶、爸爸都笑了,我也笑了:原来,我把汤圆搓得那边凸起来,这边凹下去。高的像山脉、高原;*的像麦田;矮的像海洋;整个看起来像个地球。怪不得大家不约而同地笑了。
再看爸爸,不紧不慢地搓着,看似很慢,其实很快,而且很圆。我自愧不如:爸爸搓得比我快,比我圆。爸爸好像是知道了什么,对我说:“想超过我,再搓一百年吧!”我恨不得挖个地洞钻进去,可地上连蚂蚁洞都没有。
看看奶奶吧,那才是真正的老手:一手搓三个!我一个未搓好,她已经搓了十五个了!我正在想,她又搓了三个,加起来十八个了!虽然没像爸爸那么圆,但也正常的,比我好很多。惨了,我怎么比谁都不会搓……
料买回来了,大伯母、二伯母从楼上下来了,和大伯、二伯一齐煮。可惜两个在厦门读中学的姐姐没回来。
开始吃了,我们比赛谁吃得快、多。我一马当先,迅速夹起来,往嘴里塞,完全不顾形象,狼吞虎咽;奶奶落后了,吃得最慢,毕竟老了嘛;大伯从容不迫,一口接一口,却跟我同速,和狼吞虎咽的我简直是鲜明的对比;大、二伯母若无其事地吃,很慢。我正暗自得意,所以慢吃细咬,没想到她们加速,狼吞虎咽。我“吓”得赶快吃,把将赢的大伯扔在了后面;二伯不紧不慢,吃得却很快,硬是把第一的我推了下去;最好笑的是爸爸:一口未吃。奶奶打趣说:“他今年要长矮了。”我们大笑一阵,爸爸说:“耶、耶,我倒数第一!”我们捧腹大笑,肚子痛死了。
今年的冬至真有趣,明年的冬至快到吧!