过冬至小学作文
那一年冬至,围着暖暖的火炉,一盆热气腾腾的羊肉汤。
老婶子缺了牙的嘴巴,乐呵呵的说:冬至吃了羊肉,一年都是暖和的。你和我相视一笑,拥有彼此的时候,冬天都如此的深情温暖。
冬的寒冷,于是让人想念冬的棉,冬的温,阴冷的日子里想念着冬的阳光。偶尔,在冬天寂静的寒夜,拥着厚厚棉被,想着你站在温暖南国,是否还会记得那年冬的呢喃。
冬至的清晨,犹豫着,打开你的头像,对你道一声,冬至快乐。
你依旧沉默着。我不知道该不该继续舞动我的手指,想要敲打着我隔着千山万水的思念。无论冬如何的萧瑟,我依旧相信,你会在南国鲜花盛开的花簇中,轻点我的祝福,纵然一笑,然后,冲我挥手,继续流浪。你知道,你的远方,有我,正如我知道我的远方,依旧有你。
你一直在努力奔跑,追逐那热情的太阳。而我,却只想停留在属于你和我的冬季,让雪花飞舞在我们的指尖,让鼻尖的白色雾气,升腾起最美的缠绵,最后,让两行足迹,在漫天白雪世界,或深或浅。