人生是一张白纸,怎样才能构勒出美丽的“画儿”来呢?首先,就是要用笔画一幅黑白画,再用彩笔给它涂上“颜色”,犹如凤凰般美丽,犹如花儿般鲜艳,而这幅黑白画就是“童年”那支笔。它是傻乎乎的,是纯真的,是令人难忘的,是生命的起点,是马良的“神笔”,我不由的翻到了成长本上的那一页多彩绚丽的纸。
在乡下时,知道小鸡是老母鸡孵出来的。我在心里就有了一个问号,既然母鸡能孵出小鸡来,那我能不能呢?于是,我拿了一个熟鸡蛋坐在上面。一个小时,两个小时……天黑了下来,四个小时过去了,我急不可耐,怎么还没有小鸡?难道时间不够?这时,妈妈进屋里来了,当她得知经过后,立即哈哈大笑,并拍拍我的头,“傻妮子,我们人根本不可能孵小鸡,而且还是熟的。”哦,我明白了,并且也感觉很可笑。可是,那可笑的童心给我带来了多少的欢乐呢?我的知识便这样一步步也攀升了。
时间是多么的快乐哟,好像眨眼间我就长大了,从那个无知的孩童到了一名小小的初中生。好像在做梦一般,可是我知道,这不是梦,我经历过,我走过了人生最美好的时光,童年。我知道,我要经历更多的“风雨”,更多的“大风大浪”来磨炼自己,逐渐长大。
我有“凌云壮志”,有理想,有抱负,并且我会很努力很努力的去实现它,哪怕是拼尽全力。今天,我来挑战,明天,我就一定会实现,一个个困难倒下了,一个个成功站了起来。那里面可有我的魂魄,有我的努力,我的付出,我看到了“彩虹”。瞧,它正高高挂在天上,对着我微笑呐。路上春正好,天上太阳正晴。