过去现在和未来作文
他们是七八点钟的太阳,他们带着笑脸大声歌唱,国际儿童节又这样过去,相信给他们带来的是不一样的感觉与心动。现存的已不再是照片,还有许许多多的录像带了。
5年前毕业于百尺杆小学,每周一的升起仪式照常举行,可是却从来没有听到过一次“**”。一直以为,升**是“唱”**是必须的,直到小学毕业,进入初中……
看了如今的录像带,真的有太多的感触。如果我真的可以以季羡林的文笔,写出《马缨花》那类的文章,那我就真的死而无憾了。那应该是我毕生追求的目标吧,呵呵!昨天的地震致使我跟燕尾有了彻夜的长谈,他总是会说,怀念他们的19班,怀念初中,还有小学。可是我却没有如此的感觉,正如鲁迅所说“忘却”真的是中国人的通病吧!听着那些听不出是歌来的歌声,还有那些如唱歌一般的宣誓,不禁又勾起了一丝又一丝美丽的回忆,又情不自禁的想起了我们所度过的最后一个儿童节。然而,现在,在时间匆忙的催促下,儿童节再也不属于我。那些鲜艳的颜色,那些清明透彻的双眸,那些不掺杂一丝污垢的心灵,还有那爽快的笑声。不必问失去的这一切代表了什么,因为我们都知道,我们在一步步的成长。只不过,只不过,小学与中学,是一个分外分明的分界线罢了。该回首的时候是要回首,但是千万不能让回头的风景迷失未来的路。前方的,是未来,而不是过去!我这样告诉自己。一个是照相的底片,一个是洗好的照片……
我们是从农村里走出来的孩子,所以我们更需要如苍鹰一样雄心与壮志,忘不了曾经冬天的取暖措施,也忘不了夏天的大汗淋漓,更忘不了期末之前每天蹲在地上去答考试卷。我们比他们受了多少苦,流了多少汗,难道真的要被那些对手打败?
我不甘心!
我们需要用这一切来时刻激励自己,为明天打拼,而不是堵住未来的路。成绩,虽然又回到了原点,但是相信还会回到从前!
阿娇十七岁了,即使是17岁的雨季,也要将花儿开的夺目绚烂!
我只相信未来,充满期待。