说到未来的深圳,你一定会在脑海中浮现出一些高科技的机器和人类过着舒适的美好生活。今天,就让我来给讲一讲我想象中的未来的深圳吧!在我的想象中,深圳的汽车是非常特别的。
在生活中,汽车是不可缺少的交通工具。未来的汽车速度非凡,在公路上行走的汽车根本就见不着整体的样子,都快出幻影了。当汽车快要发生交通意外时,防护罩会弹出来,软绵绵的,让人不会受伤。这些汽车还有一种特别的防盗系统,汽车上有着指纹辨认器和隐形摄象机。指纹辨认器是判断来者是否车子主人,隐形摄象机是拍下盗车贼的照片,让警察更方便抓住他。这种车还可以飞呢!遇到了海或者车不能走的地方,就可以发动飞机系统,如同雄鹰在空中自由的翱翔。
未来的深圳有着一些多功能的高楼大厦。里面电梯不象我们现在的那样,那是火箭喷射型电梯,大大的提高了电梯上升的速度,让人们省下了许多的时间。当然,不止上升速度提高了,电梯头顶上也有一个火箭***,两个加起来可提升电梯上下的速度。人们再也不必为电梯速度缓慢而担心。如果坏了,电梯将会自动使用备用火箭***,人们更不必为电梯的突然损坏而心惊胆跳了。还有的家具都是机器电动型的,它们可以自由移动,是人类的好帮手。例如一个残疾人,他行动不方便,他想要什么,只要按下遥控,那一样东西就会飞过来。还有椅子机器人,他会根据主人的要求来行走至指定的位置。怎么样?方便吧!这就是未来的深圳,一个让生活更方便、更舒适的天地,这真是科技越发达,人们的生活越舒适、越美好啊!