九点钟了,妈妈催我上床睡觉。可能今天太累了,一趟下去就进入梦乡。
我梦到了未来的深圳。未来的深圳是多姿多彩的,未来的深圳是美好的。
未来的深圳有着各种机器人。有:做家务的机器人、摘果实的机器人、抓小偷的机器人......做家务的机器人什么家务都会做,而且做家务的效率是我们人的十倍。摘果实的机器人能把成熟的果实从树上摘下来并整齐地装进纸箱,然后运到指定的地方。可不可以让机器人自己充电呢?可以,它们只要“吃”树上掉的果实就可以继续干活了。抓小偷的机器人不会放走任何抓小偷的机会。因为它的宗旨是“让深圳不会出现一个小偷。”
未来的深圳有语言电脑、自由房子、能让物体变大小、变轻重的遥控器。语言电脑是那时侯的人最常用的电脑。这种电脑最大的优点就是能用语言来控制电脑。如果你说:“打开金山词霸的网站。”这时候它就会自动弹出这个网站。语言电脑对不会打字的人,可方便了!
能让物体变大小、变轻重的遥控器,它可以方便人们的生活。如果小学生背着一个沉重的书包,会长不高的。但你用了能让物体变大小、变轻重的遥控器,你就可以不用怕你长不高了。因为这种遥控器可以让你的书包轻一百倍,就像那个鸡蛋那么轻。
未来的汽车更不一样,这种汽车可以无人操纵。人坐在里面,可以不用按着方向盘,踩着刹车。因为它也是可以用遥控器的,操纵起来非常简单,就像玩遥控赛车一样简单,就连小孩一学就会。
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟声响了,啊!原来是一场梦。如果是这样那该多好!