毋为已消逝之年华叹息,须正视匆匆溜走的时光。---题记
曾经何时,我们正幼稚;现在时分,我们正年轻;未来时光,我们正成熟。
曾经,多么的美,多么的奇。
年幼之时,眼中的事物是那般的迷幻、天真。无邪的种饼干,无惧的戏野狗,无畏的潜深水。种种兴趣,种种思想,猛然而生。在那时的我,满足于那丰腴的现实,没多奢望过什么,安然的度过了美好的童年生活。现在想想,真是忍俊不禁。那时的无知可笑,那时的天真烂漫,那时的纯纯可爱,烙印在我心的最深处!
现在,多么的真,多么的直。
小学毕业,中考结束,步入高中的未知境地。丝丝的牵挂,第一次远离家中;幢幢的学楼,第一次感悟人生;条条的道路,第一次跨步向前;冷冷的微风,第一次寂寞寒冷。是的,就是这样。我曾经在这样的情况下,躲在角落,偷偷哭泣。随着时间的挪移,我渐渐融入其中,没有那般的恐惧,那般的空虚。现在,正年轻。我有活力,展开自己修炼的翅膀,振翅翱翔。挣脱世俗的黑暗,飞往明朝的光明。天,是蓝的,但蓝是他的;地,是阔的,但阔是他的唯今,把握现在,追求明天。放声大唱,就算失望也不是绝望,时光的彩虹,在等着你,去追寻!
未来,多么的白,多么的亮。
虽然,不知道我的未来式是什么样的,但,我坚信我的未来是美好的。没有那种世间的尘垢,没有那种世人的庸俗,做自己,相信自己。有人曾说过,未来是险恶的,还有人说过,未来是美丽。为什么这么说,只有他们自己才知了。抱怨未来,抱怨明天,这样的碌碌无为,只会是自己坠入魔鬼般的深渊,从此不见天日。我不想这样,我要追寻,追寻。时间,是不等人的。他会抛弃任何人,只有尾随他的脚步,甚至超越奔跑,未来更会发光发热。
曾经·现在·未来,只有去经历磨难的洗礼,接受天光的普照,感受身边的细微,才能登上你想要的世界---一个神秘而又熟知的国度。
屏住呼吸,凝望远方,神龙飞过,留下片片希望。