除夕夜的作文
夜暮降临,寒风肆虐着夜晚,我走出了家门。我看到,周围的民宅早已挂上了喜庆的红灯笼。我可以想象家家都围了一桌其乐融融地吃着年夜饭,没错,今晚是除夕夜。看着不远处那些透出温暖灯光的缩户,听着那不时传来的嬉笑声,我心中十分不是滋味。我回头看了一眼,我拢了拢衣服来到马路边坐下——我在等人。
寒风还在刮着,我放眼望去,远方的城市处处张灯结彩,各色的灯光相互交映,真是热闹啊!我想起了我的爸爸,我爸爸是个公交车司机,一个很普通的职业,却也是十分重要的,爸爸常常早出晚归,节假日也是少有的。
他到现在都还在回家的路上。渐渐的,我的身体有些发僵,咆哮着的寒风终于停了,我准备起身回家。这时,一阵摩托车的声音传入了我的耳中,紧接着,一束光冲破黑暗——是爸爸!我忙起身迎接,换来的,是一句期待已久的暖心的问候。我坐上摩托,心中的温暖驱散了寒意。接下来,我将要去吃一场"真正”的团圆饭。毕竟,少了一个人的团圆饭并不是真正的团圆饭。
到家了,一家人纷纷出来迎接,在灯笼的照耀下,这一幕显得多么美好,我拿着早已备好的碗筷,不禁感叹:亲情,多么美丽。
这世间美用的事物数不胜数,就像一束鲜花,一株小草,这些美丽的事物点缀着这世界,在这些事物中,我认为最美莫过于亲情,亲情无处不在,就像半夜你的母亲为你盖好被子,就做新年第一天那个出现在你枕边的那个包裹着爱与祝福的红包,就像个久别重逢后的拥抱。亲情,无处不在。
每年除夕,总有一个人像我爸爸一样奔波在回家的路上,哪怕寒风刮得多么厉害,哪怕夜已经深了,哪怕浑身早已冻得毫无知觉,却还坚持要回家,为什么这么拼?因为家里有家人家里有温情,这些总是令人向往的。
这个冬天,这个除夕夜,我遇见了亲情,遇见了美丽。