除夕夜的作文
在一阵“劈里啪啦”的鞭炮声中,我猛然惊醒。一大早,弟弟就来给我拜年了。
“哥哥,新年快乐!”
“谢谢,新年快乐!”
今天就是一年中的最后一天——除夕了。我迫不及待地穿上衣服,来到客厅。
发现爷爷奶奶、叔叔阿姨都已经来了,都正各自聊天、看电视呢,我赶忙过去给他们拜年,然后按计划我们一起逛街,办年货。
节日的大街可真热闹!车水马龙,人来人往。看孩子们,脸上都挂着笑容,像一朵朵盛开的鲜花,仿佛要等着与夜晚天空中的烟花比美呢!路边的超市,人们都在争相购买晚上的食物。
酒店门口,店员正在点燃一挂鞭炮,有一点害怕,但更多的是兴奋。在这辞旧迎新的一天,谁会不高兴呢?马路两旁都挂满了灯笼,树上也挂满了彩灯……好像一切都在等待夜幕的降临。
夜幕终于降临了。
我们家今天也特热闹,桌上摆满了菜,八口人围着桌子坐得满满满的。
弟弟依偎在阿姨身旁,捂着耳朵,看着父母放辞旧迎新的鞭炮,既害怕又想看。点燃鞭炮,赶快来到餐桌前,与亲人在一起,趁着鞭炮的余音,为亲人们祈祷,愿他们新年快乐。
焰火开始了
只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。
一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。所有的烟花“飞”上天后,“花瓣”变得越来越大,越来越散,越来越暗。星花变得越来越低,越来越暗,越来越少。转眼间,天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方。
我情不自禁地想起了一句话:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。让人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。
它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花……
在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?。