除夕夜的作文
“过年喽!过年喽!”今天是除夕之夜,我们全家十几口人,坐在八仙桌旁。桌上的菜真是丰富极了,有姐姐做的凉菜,外婆做的肉丸子,舅舅炒的热菜,舅妈精心设计的……我们最爱吃的就是爸爸买来的生吃三文鱼。桌上的酒开了盖,正一直冒着小泡,仿佛一个劲地嚷:“快把我倒出来,我等不及了!”饭桌上,谈笑风声好热闹。
正吃得津津有味,只听门外响起震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住,急忙放下碗快,抱起一堆花炮,拿上打火机,像支离弦的箭,和姐姐一起冲出门外。我点燃一个“哨声月旅行”。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖”的一声,炮从大门口蹿了出去,宛如一颗黄色的流星。那炮在空中绕了一大圈后,“啪”地一声,便炸开了,接着五颜六色的礼花悠悠地往下落消失在夜幕之中。我乐得又蹦又叫:“外公,外婆,快来看放炮!”随着这喊声,全家人都跑了出来。鞭炮声响,在小院上空回荡,热闹极了。我们又观看了丰富的“春节联欢晚会”节目。午夜12点整,更是热闹,整个城市成了灯的海洋,这一夜,炮声、喊声、笑声、碰杯声、祝福声,像一支动人的交响乐,在奏响,奏响……