我们的爱永恒不变,我们一起经历了那么多的酸甜苦辣,分享了真爱的甜蜜和幸福。也尝尽了离别的辛酸与痛苦。但不管怎样,我们都不会放弃。
——题记
又是在这个举家团圆的日子里,我没有一丝喜悦与快乐。因为你不在我的身边,我不曾快乐过,因为你的离开,我感受更多的是孤单与寂寞。对你的思念之情,因时间而更加强烈。敲打着键盘,一字一句的为你诉说着相思。
本是一家人开开心心过大年,而唯独你却在他乡。细细算来,我们分开也快一年了。虽然日子过的很快,但是对于我来说,我还是嫌过的很慢。曾经我们相拥在一起,一起谈论以后我们的生活,怎么可以变的更好,为我们的未来设想过很多很多。而现在,命运却给我们开了个很大的玩笑。我真的不敢去奢侈太多,只想你能在我身边就好。很多人说我能想的开,其实人生在世有什么想不开的呢?何况我还的一边工作一边照顾我们上学的孩子,这是多么辛苦的事情。我想只有身临其境的人才能体会个中的滋味。如果我想不开,那又有谁来养我的孩子?谁又能给我的孩子一个快乐的童年?不在她幼小的心灵上留一点点阴影?唉,所以我要做一个坚强再坚强的人。
今晚又让我想起了我们在一起的日子,有忧伤,有快乐,也有难忘。而所有的一切,都成了你离开了我以后,变成了我的回忆。这些回忆,经常在我的脑海里不停的闪烁着。这两天又感遇寒流的袭击,那刺骨的寒风,让我想起了远在他乡的你还好吗?有没有为单薄的身体再多添一点衣服,有没有学会自己照顾自己?别在象以前一样傻傻的等着我给你换衣服,唉......
回忆起以前过春节前,家里的大大小小事情都是由你来决定,我几乎是什么也不用我操心,那时的日子真的是很幸福。而现在你却不在我的身边,让我感受到了从未有过的心酸。什么事情都要亲力亲为,唉......就在今天上午,我和我们的孩子在贴对联,那隐隐的寒流还没有退去。我站在老高的梯子上,等着孩子给我送一副一副的对联。时间不长,把孩子的小脸都冻的通红,可孩子还是笑嘻嘻的一路小跑着给我递着对联。我不由的心疼起来,多懂事的孩子,知道她爸爸不在家,怕我一个人弄不好,也不怕冷,乐呵呵的在帮着我。我的手都冻的有点难受,可也没听见我孩子叫冷的声音。唉,要是你在家多好,从来也没有让我如此难受,也没有让我如此的心痛。
听着外面传来的声声爆竹,我好想让那五彩缤纷的烟花,寄去我对你的思念,那点点的亮光,都写满了相思语。好想能让你早日回到我们温暖的小屋,让我们一起手牵着手,今生乃至下辈子,我们都要在一起,再也不要分离了。