让我学会了作文
世界上有许多事物交会了我们许多事。如蚂蚁教会了我们要团结,滴水教会了我们只要坚持就会胜利……
但我今天要说的是花朵让我学会了绽放。记得那个时候我才十岁多,到了春天我家的桃花树又开花了。每次开花都会有一大群蜜蜂来到我们的花朵前,在花朵里授粉。看到了这个景象,我突然想起来,如果蜜蜂把花朵都授粉光了,那怎么会有桃子呢?于是我就想气,我才不让你们受粉了。于是我回到家,拿出那个包番石榴的袋子。把一朵花包上突然奶奶冲了出来,你在干什么?我看到这个景象,哦不好大事不妙。我杀起小脚丫就跑。一股烟似的溜回了家。
于是,每当蜂蜜们热热闹闹地来采蜜的时候,被我包住的那朵花却冷漠的被抛在后头。我想了一下会不会是我错了呢?不可能。就算花朵不授粉也没问题吧?对呀,一定是我想太多了。反正,那朵被我包住的花朵一定比其他的花朵更美。想起了桃子我不经流下了口水。
于是我就日日怕希望秋天能早点来。终于秋天来了。我看了那些被蜜蜂授粉的花朵,那些桃子好像都很美味。可唯独我包住的那朵花。垂头丧气的,于是又过了几天,他还是没有成为果实。反而坏掉了。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈听见了哈哈大笑。妈妈说哪有你这样的花朵,一定要授粉才能变成果实啊!他告诉我你看那些被蜜蜂授粉的花朵。正因为授粉了才成为了果实,而那朵没授粉的花朵就是因为它没有蜜蜂帮他授粉才没有成为果实的。
对呀,只有你善待别人,别人才会善待你。假如你不善待别人,别人也不会善待你。