我学会了什么优秀作文500字
天空之所以如此的蔚蓝动人,是因为它包容了每一朵云彩,不论大小;花园之所以如此的万紫千红,是因为它包容了每一朵花朵,不论美丑;溪水之所以如此的活泼清澈,是因为它包容了每一条鱼儿在它胸怀间跳跃嬉戏,不论多少……宽容,是一种爱,是一种无形的力量,它能把仇恨化成友谊;宽容,是一缕阳光,是一种真正的友谊,它能把冷漠转为热情;宽容,是一阵微风,轻轻的,轻轻的,把心中的忧愁和烦恼统统吹走……我们都喜欢和好朋友在一起玩耍,一定不可能喜欢和“仇人”吵个不可开交。因为,我们知道,争吵是不可能和好的。
反而,它只能增添两个人的仇恨。然而,就在那么一天,我,学会了宽容!有一次,作文老师让我们带上自己最喜爱的玩具,我高兴极了,因为我早就想带上我的‘七仔’了。第二天,我果然兴冲冲的把七仔带上了,我把它放在桌子上,同学们都围拢过来,羡慕地看着。这次作文课,我得了一个‘优‘。放学了,我准备收拾一下书包,突然发现七仔不见了,我急忙寻找,那时候,我好像是热锅上的蚂蚁急得团团转。
终于,一个同学说:“我知道你的七仔在哪!”听了这话,我仿佛抓住了一根救命稻草,急忙问:快说在哪?“急什么急,你的七仔呀——被婷婷弄坏了。”他不紧不慢地说。什么,我一下子没有了反应:又是她!一个熟悉的面孔出现在我的脑海中。我气极了,三步并作两步地走到她的课桌前,为我的七仔“报仇”。经过一番争论后,她终于承认了自己“罪过”,我冲她喊:“你赔我的玩具。”说完,我就气冲冲地回家了。因为心情不好,回家的路,似乎又变长了;天空变得灰暗了;现在的耳边,没有了鸟儿的啼叫。这时,我看到了一个告示牌:宽容别人就是宽容自己。我的心一下子豁然开朗,急忙跑回家,给婷婷打了个电话,告诉她不用还了。她听了,急忙说谢谢。这时,我感受到了友谊和快乐。宽容别人就是宽容自己!学会宽容,这个世界才充满爱;学会宽容,我们才能更好地相处!