我学会了西红柿炒鸡蛋的作文500字
星期天我看妈妈做饭做的很辛苦,于是我就决定让妈妈教我做饭。我听妈妈说了两三遍做饭的过程,我听会了。于是我决定我自己尝试做西红柿炒鸡蛋。
我先把2个鸡蛋打入碗中,把鸡蛋搅开。我打鸡蛋的时候,不小心把壳打到碗里。再起锅烧油,等油烧热,倒入鸡蛋液,翻炒,把鸡蛋炒得两面金黄就可以了,然后把鸡蛋盛出来。接着把西红柿切成丁,放入锅中。放西红柿的时候,我又放了一些葱花。把西红柿炒1至2分钟,炒出西红柿汁,再放入炒好的鸡蛋。再放一些盐,炒1至2分钟,放一些糖是用来体鲜的。小火炒致西红柿汁完全被鸡蛋吸收。这样一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋就做好了。
我在做的时候不小心把热油喷到了自己的手上,疼得我想掉眼泪。于是我就想放弃了,然后我又想到了妈妈,做饭的时候,也有可能把油碰到自己的手上。于是我又重振旗鼓,坚持把这道菜做完。
当我让妈妈品尝这道菜的时候,妈妈夸我做的真棒!听了妈妈的夸奖,我的心像蜜一样的甜。通过这一次做饭,我懂得了一个道理,只要持之以恒就能学有所成。