我学会了西红柿炒鸡蛋的作文500字
我最喜欢的菜就是西红柿炒鸡蛋,以前都是外婆做的,今天我要让大家尝尝我的手艺,于是我拿起做菜的书学了起来。
我拿了三个色彩鲜艳的西红柿,把它们洗干净。“先从中间切开,挖掉后面的苐,再切成小块。”我在婆婆的指导下,我顺利的把西红柿切成了小块。把它们装进碗里。然后我拿了三个大小不一的鲜鸡蛋,准备磕破鸡蛋。我抡起鸡蛋往桌子上一磕就磕好了,突如其来的成功使得我心花怒放,我磕了一个又一个。该搅拌鸡蛋了,我抡起筷子淅沥糊涂的在碗里搅拌。
开始炒菜了,点火,热锅。等到锅里一点水都没有了,我立刻把蛋液倒在锅里。我真怕油溅到身上,我的心像十五个吊桶打水——七上八下的。我顾不得害怕了,赶紧把鸡蛋倒入锅里,“兹啦”一声,锅里绽开了一朵大黄花。鸡蛋液变成了一块饼,它慢慢地变黄,最后变得金黄金黄,我赶紧拿起锅铲搅碎蛋饼。然后,把西红柿倒入锅里,用锅铲不停地翻炒。最后放入调味料,色香味俱全的西红柿炒鸡蛋出锅了。我不由自主的拿起筷子,品尝着自己做的美味。