我的爱好是弹钢琴。记得五岁那年,在幼儿园听到老师给我们弹的一首非常美妙的钢琴曲,我就喜欢上了钢琴。之后,妈妈又带我到国际会展中心听一场又一场的钢琴音乐会。音乐会更是气势磅礴,我实在忍不住了,就和妈妈说:给我报个钢琴班吧。妈妈答应了。
哎!说起来容易做起来难,报班容易弹起来难。学了没两天,我就觉得太难了!因为天天都要练1到2个小时的琴,多的时候要练三四个小时。我没有时间和小朋友们一起玩,没有时间做自己想做的事情了。不过,这些痛苦和煎煞我都咬牙坚持过去了。直到有一天我接到了老师给的任务。
那天,老师让我弹奏一首钢琴曲《北风吹》。它是一首古典曲目,我拿过谱子,苍天啊!这曲子又长又难。那也得弹啊,我就用直接一页一页弹的方法弹了几遍,结果没弹下来。但我坚信自己没有做不成为的事,因为不会成功这四个字不在我的字典里。我又弹了几遍,还是不行。我只得向老师求助,老师让我按照唱谱、分手弹、合手弹,再一页一页的练*,遇到难的地方一小节一小节的反复练。我按照老师的指导去做,一遍又一遍地练*,结果不到一周我就把这首《北风吹》练完了,并且成功的演奏下来。
学弹钢琴让我感受到:不管你做什么事,只要用心去寻找方法,不放弃,就会成功!