今天,奶奶蒸馒头。我也要做几个奇型的馒头,我准备做"糖三角”,“糖包子"和"枣青蛙"。
我先把面揉成圆型,用擀面杖把它擀成一个圆饼,放一些白糖,加一些面粉,把它们掺匀后,用边上的面把糖抱起来,捏成三角形或包成包子,“糖三角""糖包子"就做成了。
"枣青蛙"是用面擀两个椭圆型的饼,一个厚一个薄,在每个饼的一半都摆满红枣,把没放枣的一边对折,叠在枣的上面,然后把薄枣饼摞在厚枣饼上面,蒸熟后,薄枣饼和厚枣饼就粘在了一块,真像一个"枣青蛙"。
吃着自己做的"糖三角""枣青蛙""糖包子”,感到特别好吃,特别甜,因为是我自己动手做的,我心里感到特别高兴。