我学会了什么作文500字
这几天,马老师教我们蝶泳和仰泳。
(蝶泳部分)一开始,马老师教我们“海爬”(就是学海豚爬泳)。我很快掌握了技巧。手入水时,上半身往下潜,腰往上扭,最后脚出水,打一下腿。整个过程就是这样。我学的很努力,终于在海爬的第一阶段测试中得了第一。为此,我更加努力的去学蝶泳,争取在同龄的孩子中蝶泳能拿到第一。
蝶泳是一项非常耗体力的泳姿。有一天,马老师让我们游200米蝶泳。我和魏新明游25米就要休息1—2分钟。而且,有的时候手常常会累的举不起来;手打出来的水花也很大,经常容易呛到鼻子和嘴。为此,我常常容易一听到蝶泳头就会大。不过,为了实现我的目标,我还是挺了下来。
(仰泳部分)现在来说说仰泳吧。和蝶泳一样,仰泳先从仰泳腿开始。我在仰泳方面就不怎么好。高博文跟我比25米仰泳腿的话,他能超我14—16米。而且,仰泳由于是脸朝上,就比蝶泳更容易呛水。有的时候,25米我能呛三四口,还很严重。有的时候,呛一下鼻子就跟火烧一样。所以,我对仰泳没有什么兴趣。
到了练仰泳手的时候了。这时,马老师就让我们直接游仰泳。对于仰泳,我的兴趣要比仰泳腿高多了。因为我游仰泳更不容易呛水。几天的强化训练,牙咬咬就听过去了。
很快,就到了综合练*。比如说今天和昨天。要么是4321(400自由泳,300仰泳,200蛙泳,100蝶泳),要么就是200仰泳腿,200仰泳,200海爬,200蝶泳。
虽然训练的很苦,但还是有效果的。我把仰泳和蝶泳都学会了。而且,我的蝶泳还受到马老师的表扬。