我学会了什么作文450字
暑假前,老师布置了一个作业——写手帐。因为我喜欢化学,所以我决定将化学加入到手账中,但是我当时并不在行,于是我决定学写化学方程式。
我要写的是双氧水(过氧化氢)和猪肝(过氧化氢酶)的反应。我先在试管中倒入大约占整个试管1/4的双氧水,然后切一块大约食指指节大小的猪肝。我将猪肝小心地放入试管中,这时,丝丝气泡剧烈的冒起来,看来这是起反应了。
我小心地划了根火柴,因为这是我第一次划火柴,我很害怕伤到自己,所以就慢慢地摩擦着,可是摩擦了半天居然没划着。我的心一横,用力一划,终于划着了,火苗冒了起来。我赶紧把火柴吹灭,趁热伸入试管口,火柴竟然复燃了,这是为什么呢?我打开电脑查阅资料,发现反应后会生成水和氧气,而氧能助燃,所以火柴就复燃了。我对着电脑抄下了化学方程式:2H2O2======2H2O+O2↑。
从这次实验当中,我了解到遇到问题一定要学会自己解决,还学会了用实验来探索科学的本质。