这个周末老师让我们回家学烧一个菜,回到家我便迫不及待地要求妈妈今晚给我烧红烧排骨,妈妈说我不会,让我从简单的糖醋青椒开始学起。
自以为是的我以为烧青椒太简单了,小菜一碟,不费力气,于是急性子的我开始准备烧了。按照妈妈说的,将青椒里的籽扒出来,然后放在水里开始清洗,一遍二遍三遍,终于洗干净放在菜蓝里,咦,眼睛有点痒,手上水还没擦干就揉起眼睛来,怎么了?辣死了!大声喊来妈妈,妈妈赶紧用清水给我一遍一遍的清洗,终于不辣了,望着我红红的眼睛,妈妈望着我又好气又好笑。 开始准备烧菜了,妈妈叫我在锅里倒上油,把油烧热,直到冒烟。然后赶紧把青椒倒进锅里翻炒,太用力了,油也溅了出来,我吓了一跳,远远的用手里的铲子开始翻炒,直到开始变得碧绿的,可是离得太远了,青椒有的青,有的糊了一点,还有的没有被炒到,这时妈妈让我在锅里倒一点水,终于可以站到锅边了,在妈妈的指导下,依次加入了盐、糖、酱油和醋,加上锅盖开始等水烧,过了会,锅里香味扑鼻而来,使得我这只大馋猫直流口水,过了会,糖醋青椒终于出锅了,虽然酱油多了点,有点黑,盐多了点,有点咸,可是我却吃得无比开心!
经过我的一番努力和妈妈的用心指导,我终于学会了烧菜,心里快乐的仿佛踩着一朵幸福的云,同时让我体会到了妈妈每天准备食物的不易。