我学会了什么作文200字
从我小小的时候开始,我慢慢学会了许多东西,勇敢也是之中之一!
我是一个男孩,我有一个妹子,她小我两岁。我的爸爸总是和我说,你是哥哥,你要懂得照顾和保护妹妹。当时并不理解这句话的意思,妹妹为什么要我保护呢?直到有一天,我和妹妹一起去上学,在路上我们各自玩着各自的玩具,后面遇到了我的一个男同学,不知道为什么他们看上了我妹妹的玩具,在突然之间他们抢走了妹妹的玩具。妹妹就开始了嚎啕大哭,我当时马上做出反应,我要帮助妹妹抢回她的玩具!后面我大声呵斥那个同学,起初他没有反应,后面我加大了声音,他好像被我吓退了,我趁他不注意马上夺回玩具,还给了妹妹,她就没有哭了,还说谢谢哥哥。我恍惚之间明白了爸爸说的要保护好妹妹了,从此之后就没有在敢欺负我和我妹妹了,我还得到了爸爸妈妈的夸奖
现在的我已经学会了勇敢面对很多事了,现在想想勇敢真好。