2999年,世界比以前更发达了来自各个地方的老同学一天就相继地来到家乡-邯郸。
晚上7点,老同学都到了我家,碰杯声、笑声、歌声响个不停,今天正好是元旦,我们分别多年的的老同学欢聚一堂,畅谈走上世界的酸甜苦辣,事业成功的艰辛。
老同学陈照雅还是胖胖的,脸柔柔的,一副文静的样子她说:经过我这些年的刻苦努力,我考上了清华大学,并读完了研究生,现在是雅静公司的总经理,产品都是远销海外......"陈照雅说完,接着徐铭说:“我现在刚刚学完电脑专业,对电脑是了如指掌,前两天,借了朋友点钱,开了个电脑公司,一二层是专门销售电脑,三四层是专门教电脑,有专业老师,如果你们要买或学电脑,一定要到我那里哦!"最后老同学把目光放在了我身上,问我有什么打算,我说:“我打算开个漫画工作室,一直没投资,前两天我闲着没事干,就想买张彩票玩玩,没想到中了大奖,十万元,我把一不份钱开了个漫画工作室,已经有好几副作品出口了,另一不份钱请了个机器人保姆,它叫欣儿什么都会洗衣服做菜收拾东西难不到它。“
机器人欣儿来了,只见它穿着花裙子,手里拿着菜和饮料,送到每个人面前,礼貌的向每个人问好。老同学说:”你真行,还请了个机器人保姆。“我笑了笑说:“现在时代不同了,不能不承认。”以前,大家总步行,做公共汽车,骑车,现在只要一按按扭,要什么有什么,小轿车,全自动的,多功能,能飞能游,多方便啊!大家都很佩服我。
天下没有不散的宴*,大家在欢声笑语中依依不舍的离开。