有一次妈妈带我出去玩,我看见几个小朋友溜冰滑来滑去超级酷,我看的羡慕极了。于是我和妈妈说我也想溜冰,妈妈就带我去超市买了一双溜冰鞋。
回来我就迫不及待的穿上了溜冰鞋,让妈妈扶着我溜,可是这溜冰鞋根本就不听我的话,到处乱溜。我好不容易才控制住它的方向,一会就又跑偏了,而且还摔了几跤,我气得说“不溜了,不溜了,太难溜了。”妈妈说你得慢慢的学啊,要有耐心,人家小朋友也不是天生就会溜冰的,都是慢慢学着溜才会的。我听了妈妈的话觉得有道理,就让妈妈扶着我继续溜,就这样我让妈妈扶着溜了几天,竟然可以慢慢的一个人自己溜冰了,不需要妈妈扶着我了。就这样我慢慢的越溜越顺了,到现在我都已经可以自己溜着到处随便跑了,别的小朋友也开始羡慕我了呢!