“万事开头难!”这句话符合我现在的情况。学校刚开学,刚入学两周,我的不好的事情接踵而至。当然,最困扰我的是语文试卷不及格。爸爸说:“带我去乡下走走!”
多阳光啊,眉头紧锁,脑海里总有烦恼闪过…
到了农村,等了很久的奶奶跟我打招呼。我没有和我见面,而是在远处喊了一声:奶奶。因为我知道,我没有脸见江东的长辈。奶奶也没见怪,直接去厨房端上了白菜。
一顿饭总是这么快!晚饭后,父亲带我去了一个种向日葵的田地。
“孩子们,看看这田地!”父亲指着灿烂的金光,深情说道。
“怎么了?爸爸,你对它怀恨在心!”
我父亲没有回答。渐渐地,他眼中闪过一抹亮色:“看它对着太阳,永远不会落下!”
我不再出声,父亲凝视着金色的世界。
向日葵从日出到日落总是那么自信快乐!感觉时间没有动,整个世界也没有动。
然而,父亲突然说:“永远要看到光明和快乐的一面,这是人生成功的秘诀!”他盯着面前无数小战士,目光转向我:“乐观,乐观!这就像一根救命稻草,将人从深渊中解救出来!”
当我和这棵救命的向日葵告别的时候,我们三个人一起笑了。
回到火车上,“突突”的叫了起来,那个不好的东西早就被我抛在脑后,丢在记忆的角落里。时光似乎是一名英勇的战士,在所有回想起来的不快中所向披靡。独特的异香从窗口慢慢飘进车厢。它是金色的田野!
我轻轻地打开窗户。