人生就像一场比赛,会有许多的坎坷,跌倒了爬起来,才能收获心中的阳光。
——题记
那天,我胸有成竹地跟随老师去长沙参加英语比赛。心想,嘿嘿,比赛的短文我已经背得滚瓜烂熟了,我一定会夺冠,到了宾馆,离比赛开始的时间还长着呢!我们在宾馆里练*,吃喝玩乐,老师带我们坐地铁,吃肯德基,去橘子洲看那宏伟的***像,我觉得时间过得太慢了,就漫不经心地背短文,草草了事。
终于到了比赛的那一天,我和小伙伴们兴高采烈地冲进比赛室听通知:比赛分两天,第一天团队赛,第二天个人赛,我们惊讶得合不拢嘴,只好服从命令。团队赛开始了,我们队首先上阵,第一轮,你画我猜。大家坐在一排,坐在最后的同学看见要画的物体单词,马上开始画传给下一位,下一个同学又画出来传下去,每人30秒描绘时间,大家紧张得要命,到最后一个人,他用眼睛扫了扫那副画,敏捷地站起来,用洪亮的声音说:答案是鲜花。听到这个答案后,比赛室里顿时响起雷鸣般的掌声。
第二轮:快速记单词。规则是给我们60秒,记住十个单词。轮到我了,我兴致勃勃地走上台,缓慢地转过身来,仔仔细细地盯着那十个单词,等时间到了,又缓慢地转回来,流利地说出这十个单词,以满分收场。第三轮:抢答题。规则是等主持人说完题目后,以最快的速度按下按钮,说出答案。我以惊人的手速连连抢先,然后讨论答案是什么。最后其他队一题也没抢到。就这样我们队拿到了团队赛的第一名,真是开心极了。
最后一天就开始比个人赛了,规则是演绎一段小故事。我是第二组第一个,所以很快的上场了,我心想昨天的比赛那么难都难不倒我,更何况这个在家经常练着的呢。我以为自己能发挥得很好。谁知道才演了一半就忘词了,感觉自己就要战死在这个沙场。最后评分委员给我评分:86、89、83、90、92。减掉一个最高分和最低分,最后得分是86分。
我顿时泪如雨下,伙伴们和老师都不断地安慰我,我回答:“没关系,我没事。”到发奖状的时候,我居然连最差的3等奖都没有得到,只能忍着痛苦,不让泪水从眼眶中跳出来。那一刻,我含着眼泪的微笑。回到家已经半夜了,我躲进被子里嚎啕大哭。
人生总是会有许多坎坷,但跌倒了,我会爬起来,不再犯这样的错误。心中默默念到:加油吧!少年!