我可以下围棋。我和不少对手下棋时,都可以突破对手的“防线”,围出大块自己的地盘,最终取得胜利。我参加了几次围棋级位赛,在最后一次比赛中得了个九级的级位,棋也算下得比较好了吧。
我可以跳绳。我有时跳得跟飞一样,简直分不清我的脚此时是落了地还是正在往上跳。我有时一分钟可以跳两百多下绳,妈妈说我跳得很好,但在我参加过的几次跳绳比赛中,只跳了一百五十、一百六十几下,我觉得自己还不够好。
我可以把书看得飞快。我在两三天左右就可以把一本大约有三百页左右的《明朝那些事儿》看完。当然,书中的内容我基本上也都记住了。我现在看的书话计不少于三十本了,大脑里装满了书中的故事,我甚至可以把一些故事讲给别人听。
我可以用手表手机里的钱去买东西,在家楼下的十足里,选完东西,把手表里的条形码放在机器前一扫就好了。我买的东西,果冻之类的是给自己“独享”的,九层糕什么的是和家人分享的。我不会乱花钱,妈妈比较放心,我也觉得自己把钱管理得不错。