今天我来到了我爸爸上班的地方张集。张集是一个小镇,它是我的老家 。
小时候我在那里住的时候,环境特别的不好。人们根本不保护环境。垃圾四处‘‘流浪’’,屋前屋后、路旁岸边都是垃圾的家。夏天苍蝇蚊子大聚会,散发出浓烈的腐臭味,人们过路时得捂着鼻子才行。冬天寒风吹来,纸片、树叶、塑料袋漫天飞舞,真像‘‘天女散花’’,人们不戴口罩眼镜还真不敢出门呢。
如今沙漠正在急剧扩大,人们也已经知道了保护环境的重要性。瞧,现在张集就像一个大森林,街道上干干净净,没有一点灰尘。绿树成荫,鲜花盛开,空气清新,天空湛蓝。
你看,如今我们在这么好的环境下生活,多么幸福啊,我们要把保护环境进行到底,让老家永远那么美丽。
人类在变好,环境也在变好,让我们的环境一直好下去吧。