爱的手帕作文
书包里的手帕脏了,我正想让妈妈帮我洗的时候,突然想起这几天爸爸妈妈工作很忙,总是加班,可辛苦了!趁现在他们去买菜的时候,我就自己来洗手帕吧。边想着,我就偷偷地洗起手帕来了。
我拿着手帕直奔卫生间。我先打开水龙头,接着把手帕冲湿,再在手帕上涂点肥皂,然后就用力地搓洗。原以为这样就可以把手帕洗干净,可是打开一看,手帕上顽固的污渍仍然调皮地在手帕上,还好像在嘲笑我:“你以为洗手帕是一件很容易的事吗?”我瞧着它得意的神情,心里很不甘心,心想:“我就不相信,消灭不掉你。”于是,我把手帕再次浸洗,再涂上肥皂,用上了吃奶的劲搓洗。边洗边想:“看看到底谁厉害!”只见手帕上的肥皂泡在我的搓洗下越来越多,连我的双手上都沾满了肥皂沫。它们在欢快地跳跃着,似乎在和我一起用劲搓洗。渐渐地,白色的泡沫有点变黑了,它们帮助我消灭了顽固的污渍,却“牺牲”了自己。搓洗完,我不得不打开水龙头把泡沫冲洗干净,再打开手帕一看,顽固的污渍果然被我消灭得一干二净,我有一种胜利的感觉。
这时。爸爸妈妈也正好买菜回家了,我兴致勃勃地举着干净的手帕奔向妈妈。妈妈看见了连连竖起大拇指出夸我是个好孩子。这时,我感觉自己长大了,因为通过洗手帕使我真正体会到,大人做家务原来这么辛苦。我默默地告诉自己以后一定要多做一些力所能及的家务活。