洗手帕作文
今天早上,我们来到教室,老师对我们说:“我们今天来洗手帕。”听完老师的话,同学们兴奋地拿出手帕,迫不及待地想洗手帕了。
首先我们来到阳台上;然后,找来一个大盆子,再叫来几个男生,让他们往大盆子里加水;接着我们就开始洗手帕了。
我们先把手帕上的灰尘洗掉;然后把手帕拧干、换水;紧接着,我们往盆子里加点洗衣粉,用手搅拌,直到泡泡全部覆盖了水,我们就把手帕放进去,用力地搓洗着。许许多多的小泡泡在我们的手上像在亲吻着我们的手。有一些调皮的男生往自己的脸上抹泡泡:有的抹在头发上,像戴着一顶洁白的帽子;有的抹在脸上,在左右两边分别抹了三条直线,像一只可爱的小花猫;还有的往鼻子上抹,像一个小丑。
洗着洗着,我仿佛看见了衣服上“小人国”里的“居民”,他们非常小,却有着极强的生命力。这些“居民”的力量非常大。我一直跟“小人国”的“居民”战斗着,但这些小小的“居民”们也一直在反抗。终于,我借助泡泡们的力量迅速的将它们从我的手帕上移走了。终于,我打败了“小人国”的“居民”停止了我和他们的战斗。我看了看我的手帕,没有发现脏东西。最后,我来到洗手间,打开水龙头,搓洗着我的手帕。不一会儿,小手帕就焕然一新了。我看着干净的手帕,心里别提有多高兴了!
今天我才知道,虽然做家务很不容易,但劳动的过程也是充满快乐的。同时也让我懂得了妈妈每天的辛苦!