爱的手帕作文
天上的每一颗星星,就像是我一次次美好的回忆。今天我就来挑一颗最亮的给你们讲一讲吧。
今天老师一走进教室就对我们说:“今天我们要做一个实验,叫做烧不坏的手帕。”我们一听到要做实验,原本安静的教室一下子热闹了起来,有的高兴得欢呼雀跃,有的兴奋地手舞足蹈,还有的非常激动。
老师准备好了实验器材,把器材摆好,实验就开始了。首先,老师拿起手帕放在盘子里,用乙醇给手帕洗了个“冷水澡”,再用手给手帕做了个“按摩”。我心里却满是怀疑,心想:这个手帕真的不会燃起来吗?然后老师拿起打火机对准打火机开关。“砰!”一个小火星窜了出来,老师再把打火机慢慢的靠向了手帕。刚靠*,手帕就燃起了蓝色的火焰,蓝色火焰迅速包围了手帕,我有些不安起来,完了,肯定烧坏了。
接着,老师拿起了一块更大的手帕,对着那块小手帕盖了上去。我在心中默念道:这个火会不会也把上面的手帕烧掉啊!
最后,老师把手帕掀开一角,偷偷瞄了一眼,大叫道:“呀,坏了!”我心想:该不会里面的手帕烧坏了吧!这时,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我们都赶紧围了上去,老师这才把手帕掀开,我发现火也灭了,手帕也没烧坏,原来老师在骗我们呀。
经过老师的讲述,我终于知道了原理:原来是因为酒精燃烧时上面火焰的温度高,然后下面的温度低,酒精里有水,水分浸在棉花布里,所以棉布是不会烧坏的,你觉得这次实验有趣吗?