爱的手帕作文
今天,我来到班上。老师说:“我们要做见证奇迹——烧不坏的手帕。
我瞪大了眼睛。教室里顿时鸦雀无声。只见,老师用尖嘴钳挟住手帕蘸了蘸洒精酒精灯上燃烧。我的眼睛瞪得更大了。
只听老师说:“下面就是见证奇迹的时刻。”谁知,手帕毫无动静,因为酒精浓度不够,所以着不起来。老师又换了一个小手帕,实验成功了。老师又让我们每个人都亲手做这个实验。
让我印象最深的是郑慧淋,瞧,她蘸了酒精太多,起了大火,一紧张,把手帕扔进了一个装满酒精的盘子里。所以引发了一场小小的火灾。我们都不知所措了:有的用嘴吹,有的用水浇。只有老师最镇静,急中生智地拿一块布给盖上,然后神情自若地对同学们说:“你们看,没有了空气,着不了火。”
我们还没缓过神来,老师又说:“让我们再来点刺激点的吧,用大手帕来试验一下吧。”大家都吓了一跳都跑了,当然我也不例外。只见老师用钳子挟住了一个又大又厚的手帕,熟练的浸水、蘸酒精、放在酒精杯上烧,当时我真想奋不顾身去救它,可见到,熊熊大火时,我又退缩了。我真担心那漂亮的手帕烧坏了。火终于熄了,而手帕完好无损。
手帕为什么烧不坏呢?原来,因为水浸湿了布,手帕又只蘸了一丁点的酒精,当酒精烧完了,可手帕还是湿的。这跟水能灭火的道理是一样的。
神奇的手帕并不神奇,只要你认真观察生活的一切,你就会发现,生活中到处都会有神奇的地方。