爱的手帕作文
星期四的下午,我闲着没事干,就从书包里拿出了我的手帕,我想:“妈妈上班都已经够累了,下班回家来还要给我洗衣服,再说我也九岁了,所以我应该自己把自己的手帕洗干净”。
于是,我先去接了半盆清水端到阳台上,然后把手帕拿到水里去浸湿,捞起来,拧了一下水,最后抹上肥皂,学着妈妈的样子来回搓洗,搓着搓着,就看见我的手上、盆子里到处都有泡泡,它们跳来跳去,像一个个淘气的小娃娃,我举起双手,轻轻的吹了一下,一个个泡泡像雪花般的飘向空中,这些大大小小的泡泡在太阳光的照耀下,变成了五颜六色的彩球,我仿佛也跟着这些彩球飞向空中,飘呀飘呀,一直飘到很远,很远……。直到泡泡一个个破碎了,我才又回到现实中:我的手帕还没洗完呢!于是,我又认真地洗起来,我真不想把这些泡泡洗去,我把泡泡捧起来,一看,我的妈呀!水真脏!我赶紧把水倒了,又接了一盆清水,把手由放在盆子里清洗起来。我又挤了挤水,正准备去晒,我突然看见了有几个小墨点没洗掉,于是,我又抹上肥皂,使劲的搓有小墨点的地方,搓差搓着,小墨点终于被我搓掉了,我又接了三盆清水,把手帕清干净,然后拿去晒。
手帕洗完了,我心里在想:原来做家务事也有很多乐趣的。妈妈下班回来看见晒在阳台上的手帕,高兴地说:“我的女儿长大了,懂事了,能帮妈妈干活了”。听了妈妈这些话,我心里像吃了蜜糖一样甜。