爱的泪水作文
一滴泪中,蕴含着许多多的情感,有悲伤,有欢乐,有惭愧,有幸福……我见过一种最美的泪——爱的泪水!! 外公外婆可以说是一对很奇怪的夫妻,这是我认为的。外婆每次都骂外公,说他“一天到晚都不知道在干嘛”“没用”……奇怪的是,外公很少反驳,只是偶尔外婆做错了事会说几句而已,其他时候都忍气吞声。对此,我很疑惑。但是我知道他们是很相爱的,因为…… 一天早晨,阴雨连绵,外公和以前一样送表妹上学。可是不知道出什么意外了,车技高超的外公骑车摔进小溪里去了,虽然是小溪,但也是有高度的,何况还有个摩托车的压力。
外婆一听到这个消息可谓是心急如焚,赶忙跑到“事发现场”。“现场”已经有人在帮忙了,外婆见了坐在地上哭了起来,我不知道她为什么哭,有可能是看到表妹脸上擦伤了,血迹斑斑的,很心疼;可能是看到了乡里的人放下手中要做的活,都来帮忙,很感动;有可能是看到外公这么大年纪了,摔在小溪里,很害怕……但我可以肯定的是,在这些泪水中包含着外婆对外公的无比在乎,对外公浓浓的爱,毕竟相处了几十年,毕竟一起经历了许多风雨,他们之间没有爱是不可能的。外婆对外公爱的表现,应该就是对他的那一句句责备。若外婆不爱外公,又何必如此呢?就是因为他们彼此都是最熟系的人……
天空中打着闪电,雷声滚滚,大雨一下就不可收拾“哗啦啦”。听着外面交杂的声音,谁都有些害怕,谁都会快点回家,老老实实待在家里吧!外公冒着雨回来了,全身都湿透了。他一回来,没看到外婆,问我们去哪了,我们老实回答去上山上捡杨梅了。外公一听,生气着说,下这么大的雨还去山上,说了待在家看着小孩就行,没事去捡什么杨梅。外公也没说什么了,进房间拿衣服去洗澡了。洗完澡后,天气也越来越恶劣了。
我和表妹在房间里说话,这么大的雨,外婆还不回,山上这么多树……“轰隆,轰隆”一声巨大的雷声在天空响起,闪电似狼的獠牙一般在天际闪起,好像要将天空撕开一个缝。我和表妹也都吓了一跳,心中也更加担心。除了房间我们的担忧,客厅里又何尝没有担忧呢。外公抱着媛媛坐在风扇下面,因为是雨天,客厅显得很灰暗,外公眼睛一直望着外面,一句话都没说,显得格外落寞。雨越下越大,隔了好一会才有所减小。小外婆来找外婆了,见只有外公在家,问到外婆去哪了,我和表妹又重复了一遍。小外婆听了,有点震惊,说,这么大的雨还在山上捡杨梅,刚才那个雷这么响,把电线都烧了,她也真的是。说完就走了,我看了眼外公,外公眼里既然是红的,两行泪水在苍老的脸上滑过,我震惊极了!外公既然流泪了,因为担心外婆,他流泪了。这泪水里有担心,更有对外婆的爱!可以这样说,我和表妹都是第一次见外公流泪,我们知道外婆这次做的真的很过分了。
世界上最美丽的感情应该就是爱了吧。因为爱,所以能够默默忍受另一半对自己的责备;因为爱,所以希望你安然无恙;因为爱,所以希望你过得更好;因为爱……拥有一份最美好的爱情,那应该是最幸福的事了吧!