烧不坏的手帕作文
听到“烧不坏的手帕”这个题目,你是不是会目瞪口呆呢?
今天下午,王老师一走进教室,就神秘地对我们说:“今天,我要给大家做一个有趣的实验。我有一条神奇的手帕,这条手帕不管怎么燃烧都不会烧坏,你们相信吗?”同学们听了都半信半疑的。
开始做实验了,老师拿出一块手帕、一个打火机、两个碗和一个夹子。她小心地用夹子取出碗中的手帕,我看见手帕湿湿的,心想:湿的手帕怎么能燃烧呢?正在这时,只见老师一手用夹子夹住手帕,一手拿着打火机,只听“咔嚓”一声,手帕竟然燃烧起来了,火越烧越旺。“老师的手会不会被烧到呢?”同学们七嘴八舌地议论开了。此时,火苗还一滴一滴地落到地上,老师却表情淡定,似乎一点儿也不担心脚会被滴落的火焰烫到呢!同学们连忙站了起来,伸长脖子,目不转睛地盯着老师手上的手帕。接着,老师把手帕放入碗里,用盆子盖上,火就熄灭了。忽然,我闻到一股酸酸的味道。这是怎么回事呢?手帕有没有被烧坏呢?顿时,教室里安静了下来。只见老师翻开盖上的碗,取出手帕。我们惊讶地发现:这块手帕完好无损,一点儿也没有被烧坏。同学们便不约而同地鼓起掌来,教室里传来了一阵惊叹声。老师亲切地说:“这酸酸的味道是酒精的味道,其实我在做实验之前就已经先把手帕用水浸湿,把酒精泡入手帕中。刚才手帕上燃烧的是酒精,因为酒精是易燃物品,遇到火就会马上燃烧起来。所以要等酒精烧完后再烧坏湿手帕就不是那么容易啦!”
科学中充满了许多奥秘,需要我们认真观察才能发现!所以,我们要学会观察,学会思考,学会探究!