爱的手帕作文
上课了,只见老师走进教室,神秘地说:“今天我们来做一个实验,名叫烧手帕。”我听了心想:老师肯定是逗我们玩的,怎么会在教室烧手帕呢?正在我们疑惑的时候,老师从她的“百宝包”里拿出了一个烧杯、一瓶水和酒精,还有一条十分漂亮的手帕。她自信满满地说:“我可以让这条手帕燃烧,但又不会把它烧坏。”老师刚刚说完,教室忽然变得比菜市场还要吵,“不会”“不可能”“可能”……的声音混成一片。老师说了声“停”教室顿时鸦雀无声。“手帕会不会被烧坏,我们来做一下实验验证不就知道了。”“好”于是老师就开始做实验。
老师首先把手帕放到烧杯里,分别浇上水和酒精,让手帕浸透。这时,老师从百宝包”里拿出了一个打火机,风趣地说:“当当,见证奇迹的时刻就要到了。”老师要点火了,有的同学吓得尖叫,有的同学吓得抱头往外跑,还有的同学连连后退。当手帕烧着时,同学们都围上去,瞪大了眼睛仔细观察。当老师把火扑灭时,手帕竟然完好无损。此时,我简直都无法相信自己的眼睛了。老师说:“你们知道这是为什么吗?”同学们张口结舌,不知道怎么说。老师为我们揭晓了答案:“因为刚才烧的只是手帕表面的酒精,酒精烧完了,手帕还是湿的,所以手帕没被烧坏。”噢!原来如此,我们恍然大悟。
这节课可真有趣!