爱的手帕作文
今天,爸爸妈妈都出去了,只有我一个人孤零零的呆在家里。突然,我想到:“爸爸妈妈这么辛苦,每天早出晚归,我都已经这么大了,应该帮他们做点事了。”于是,我下定决心,自己洗手帕。虽然只是点小事,但也不用爸爸妈妈什么事都为我操心了。我一边想,一边拿来一个盆,装满大半盆水,在从一个小桶里那出了那块小手帕。
我看了一下,黑色的灰尘和那难已洗去的油渍已经把粉红色的手帕变了个样。我拿好肥皂,把手帕放在水里浸了浸,在清澈的水里,我发现那些龇牙咧嘴的污渍在朝我冷笑。我也毫不示弱,我先把整张手帕打上肥皂,接着又往水里揿了揿,再把他拿出来使劲的搓。可别小看那些细小的油渍。我已经反反复复搓了好几次,也没搓干净。我灵机一动,我把肥皂的一个小角用力的在污渍处搓,然后放在水里一浸,使劲的搓起来。只见, 那雪白的肥皂泡到处飞舞,不停的在我的指间穿梭,还有的掉在盆里。在阳光下显得五颜六色、十分绚丽。终于,在我的努力下,小手帕已经基本恢复了原样。我低头看看盆里的泡沫已经在往外漾,我用纤细的小手拨开了好几层泡沫,看见原来清澈见底的水,已经黑的不成样子了。我急忙换了一盆水,把手帕放在水里浸干净。它简直就像新的一样,心里别提有多高兴了!