烧不坏的手帕作文
下午的作文课,岳老师面带微笑地对我们说:“今天我们来做个烧不坏手帕的实验。”我们一听,都七嘴八舌地议论开了,哪里有不怕烧的手帕?大家你看看我,我看你,都半信半疑。
岳老师从裤子的口袋里掏出一块布做的花手帕,对我们说:“这块手帕我施了魔法,它不怕火烧!”并把手帕递下讲台,让我们每个人都检查检查。紧接着,岳老师又从抽屉里拿出一个玻璃盘子、一瓶医用酒精、一盆清水和一个打火机。我们看到这些物品更是疑惑不解,迫不及待地想让老师赶快做实验!
终于要做实验了,首先,岳老师把手帕放到清水中浸湿,拿出来拧干;其次把手帕叠好在玻璃盘里,并在盘子里倒些酒精;我们立刻闻到了刺鼻的酒精味道,同学们个个捂住鼻子,不敢呼吸。接着,岳老师用打火机把盘子里的手帕点燃,顿时,一团蓝色的熊熊烈焰呈现在我们的眼前。我们被眼前的一切吓呆了!火苗在盘子里熊熊燃烧着,我们最担心的手帕却静悄悄在躺在盘子里!一动也不动,好像还很享受这样的烈焰浴一样。然后,岳老师端起盛清水的盘子盖在燃烧的盘子上,那熊熊的烈火一下子就熄灭了。最后,岳老师取出手帕,展开。我们发现手帕竟然安然无恙,毫发未损,真是不可思议。
岳老师看出了我们一脸的茫然,说:“手帕沾上了酒精,燃烧的时候,烧的是手帕上的酒精,而且时间不长,所以手帕才不会被烧坏!”我们听了老师的话,这才恍然大悟。我们一定要努力学*,掌握更多的知识与技能去探索与研究更多的奥秘。