爱的付出作文
从小到大,父母为我付出太多了,我却经常冷漠以对。终于,这次我理解了他们。
初夏的夜晚,与父亲在家里商讨买鞋的事。我想买一双新款球鞋——班里已经有很多同学穿在了脚上,实在是好看。父亲的态度很坚决,无论如何也不给我买。我很难过,很久没有理他。
大概是半个月以后,父亲去了工厂干活。我在家里,想着已有大半个月没怎么和父亲好好说话了,不如趁着去工厂玩儿的机会,和他好好聊聊。
天气已经很炎热了,花草树木已经被毒辣的太阳晒得奄奄一息。没有风的午后,马路好像被太阳晒得快裂了似的。我加快脚步赶往父亲的工厂,希望到了那儿,能好好凉快凉快。
我打开工厂的门,原本以为这里有大片的阴凉,是个避暑的好地方。可是,开门的一瞬间,热浪迎面扑来。工厂里犹如火炉一般闷热,让人喘不过气。父亲正在一台机器前,收拾着他要加工的零件。父亲黄色的短袖被汗水湿透,从小腿往下全都是油污。父亲把天天戴着的帽子摘了下来,露出了光滑的头,上面布满了密密的汗水。以前在我心中高大,健硕的父亲不知去向,眼前的父亲多了一份沧桑,那双大手满是伤痕与污渍,竟显出了一种苍老。父亲那高大的身躯还在,却仿佛失去了原有的力量。
“爸,您忙什么呢?”我不禁问道。听到我的生意,父亲并没有停下手头上的活儿,说道:“这批零件要的急,我得赶紧加工出来。”原来,父亲为了给我更好的生活这么辛苦,我却一直用冷漠回应他,还向他提那么多无理的要求……
我连忙叫了一声:“爸,我来帮您。”于是,走向父亲身边。他抬头看着我,脸上露出了久违的笑。
父亲,我懂得了您的付出,理解了您的爱。我也会用我的爱,一直陪伴着您。