孝爱的作文
孝爱其实很简单,为长辈做一件小事也算孝爱,我就为我的奶奶做过一件小事——洗脚。
奶奶住在老家浙江杭州,我和父母却住在江苏,来来去去少说也要四、五个小时。我们也很少回家,今年我们准备到老家过年。到家后,奶奶高兴极了,连忙把我带到楼上去。我发现奶奶走路有些不稳当,一拐一拐的,很多人老了以后都会这样,我可是看在眼里疼在心里。她老人家腿不太好了,又这么孤独,只有过节我们才偶尔会回去。
刚入夜,我怎么也睡不着,只好起来看会儿电视,我在不经意间调到了一个养生节目,听他们说洗脚时按摩脚底,可以加速血液的流动,减轻疼痛。我忽然想起奶奶走路时的样子,她那样肯定不舒服,她应该还没洗脚,我去帮奶奶洗吧,还可以给她按摩脚。
想到这里,我悄悄地走下楼。奶奶把水倒好了,脚也放进了水里。看到这里,我边跑边叫:“奶奶,我帮你洗。”我一下子跑到奶奶跟前,“好,好,好,小孙女帮我洗。”奶奶高兴地咧开了嘴。我给奶奶按摩着,她脚上那又厚又黄又硬的老茧向我投降,慢慢被我揉软,奶奶脸上洋溢出了幸福的笑容。我帮奶奶擦干脚并把她扶上了楼。
孝爱就那么简单。