付出,一个在每个人口中紧闭的词语。
很多人都应该有这样的想法:我只需要得到别人应给予我的东西,我根本不需要为谁付出……这样的想法也曾经在我的脑海不时地出现。小时候,只要看上了那样好玩的东西或玩具,我都会要求妈妈买给我。就这样,我几乎得到了我每一件爱不释手的玩具和衣服。但是这样久了,我就有了这样的毛病,别人有的每一件东西我几乎都要有,妈妈就在一旁买这买那。“这个也要买,那个也要买……”这便成了我嘴里经常吐出的字。但时间不等人,我慢慢上了小学。开始懂得了许许多多的道理。每当我想起小时候的情景时我就非常懊悔,我小时候为什么要那样做。但是古人不是说过:“知错能改,善莫大焉。”我想起了这个后就鼓起了一股勇气。对,我不能一直索取别人的东西,我要学会付出。有付出才会有收获。我们在做事时,应该在付出时同时收获着,因为我想只有这样,才能使我们有对待每件事的决心和毅力……但是如果你在做一件事情时你没有想过你应该怎么收获与付出,那你所做的每一件不会成为你人生路上的一笔财富,而是你人生路上的一个个污点。正是因为每一个人都希望别人为自己付出,这样才算成功!单如果在一事面前,没有正确的对待态度,那你就没有决心把这件事做好。比如:在为班级值日时,全组的每一个同学应该齐心协力,把班级卫生搞好。可是有些同学却认为这并不是我应该做的事情,既然有人做这件事,我就不逼做了,我只用在一旁坐享其成。这些同学想的是完全不对的,他们没有正确的对待生活中的每一件事。
我们,是刚步入青春的少年,是春天的花,是展翅的雏鹰。我们要学会付出……