付出的作文800字
不知是出于什么原因,人总是喜欢回首往事,无聊的时候,想起往事,一个人便忧愁起来、开心起来,又或是自发的伤感起来。也许会为曾经做过的事感到后悔,亦会为曾经受到别人的馈赠而感到幸运。不论怎样,在人们的心中,往事总是很珍贵的。
几年前,仅仅因为一场误会让我和友谊失之交臂,但我从未想把它拾起,因为我觉得,那是何等的没有意义!人不应该总是回想过去的事情,不论是开心,还是痛苦,人始终都要往前看,因为那人那景都只属于过去。
有时候迷茫了,在十字路口徘徊的时候,看看前方的路,想想你该何去何从,不论岁月如何不等人,都必须始终记着心底最开始的信念是什么,心底的初衷可以支撑你走过人生的岔口。
我常常和同伴们讨论什么是快乐,有钱,能买自己最爱吃的零食;有时间,能够去上海看世博会;有资本,能够考进最好的学校;当然,这是一种快乐,但这种快乐太昂贵了,有时候是不能实现的。其实,快乐就在我们的身边,为同学正确回答问题而发自内心鼓掌,这是一种快乐;为同桌拾起一块掉在地上的橡皮而赢得一种友善的目光,这是一种快乐;在教室公共区,捡起一片纸屑,丢进垃圾桶,这是一种快乐。快乐其实很简单,只要付出,就有快乐。
分享,是一种快乐。同伴们在一起玩耍,有时候为了一个小玩具和一件自己心爱的东西而发生争执,因为喜欢,不愿与同伴分享,导致同伴们都不欢而散,结果自己也玩得很不开心,如果能够和同伴一起分享,同伴们开心了,自己也就开心,何乐而不为呢?
礼让,是一种快乐。我在公交车上经常看到一些爷爷奶奶站在座位边,抓着扶手,一晃一晃的,在车上颠簸,而座位上的年轻人熟视无睹,我有时候觉得这种象虽然是个别的,但每次看到,我都想上前去劝导。尊老爱幼是中华民族几千年的传统美德,绝对不能在我们这一代年轻人身上褪去颜色。记得小时候读三字经时,有一个孔融让梨的故事,让我记忆犹新,给了我很多启迪,促使我常常在公交车上鼓起勇气为老人,为孕妇让座,那种被别人尊重,肯定的喜悦溢满整个心田。