孝爱的作文
有人问我;孝爱是什么?孝爱的感觉是怎么样的?我本来还不知道,但是经过那次事情后,我就会自豪地回答你:孝爱是你给予别人的爱,孝爱的感觉是甜滋滋的。
那是一个下午,我跑回家,放下书包,叫了几声:“妈妈,妈妈!”可是妈妈没有回应我,我急忙奔向厨房,见妈妈不在烧饭,就跑到妈妈的房间,看见妈妈睡在床上,有气无力的,我就问妈妈:“您怎么了?”妈妈小声地说:“今天,我下班回来,就觉得浑身无力,而且还头晕。”我一摸妈妈的头:“呀!好烫!”我赶紧跑到客厅去那温度计给妈妈量,量出来是39度。我让妈妈去医院看一下,可是妈妈却说:“我没事儿,我吃了退烧药就没事了,你不要紧张啊。”我急忙跑到书房,从抽屉里拿出退烧药,又跑到厨房倒了一点水,给妈妈吃了以后,妈妈还说要去给我做饭,我说:“妈妈,今天我来做饭。”我想了想,还做我最拿手的菜――番茄炒蛋,我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,又从袋子里把番茄拿出来,清洗了一下,再切好,然后又打开煤气灶,放上油,打上鸡蛋,把鸡蛋炒到八分熟,后放上切好的番茄,再炒一会儿,放上适当的盐,味精,然后就可以出锅了。炒完菜之后,我煮好粥,端到妈妈的房间里。吃完晚饭,我收拾干净后去洗了个澡。然后睡在妈妈的身边,我看着妈妈一点点入睡后,我才睡的。第二天,我早晨起来,摸了摸妈妈的头,不烫了,我终于松了一口气。
如果现在再有人问我孝爱的感觉是怎么样的,我会回答他,孝爱的感觉是甜滋滋的,我们不但要孝敬父母,而且要尊敬长辈,这就是孝爱。