爱的春天作文
干瘪的树叶簌簌地从树上落下来,又一个秋天来临了。瑟瑟的秋风吹来,我缩着肩膀,打着寒颤,感受着阵阵凉意。这时我目光一转,不经意瞥到了电线杆上站着的两只麻雀。一只麻雀身体壮硕,显得很结实,
而另一只麻雀则又瘦又小,看上去弱弱的。那一只弱弱的小麻雀哆嗦着,想往身体壮硕的那只身上靠。我本以为,只要两只麻雀一靠*,强壮的必然会飞走。可是没想到,那只**雀非但没有飞走,反而还靠过去,用自己的体温温暧着那只小麻雀。我愣愣地看着这一幕,丝毫没有意识到自己站着像个木头人一样,只是紧盯着那停留着两只麻雀的电线杆,这是一种多么博大的爱呀!这两只麻雀难道是一对母子?那互相依偎取暧的场景实在令人感动。这时,旁边的一户人家忽然将窗关上,关窗的声音吓着了这对麻雀,它们齐齐飞走了,却又在另一根枝杈上偎依在了一起。
看着这两只麻雀,我想到了我和妈妈。
妈妈是一个很有童心的人,她的脸上常常洋溢着童真。记得有一段时间,我几乎是疯狂地想要一架摇控飞机,妈妈并没有像别人那样骂我不乖,天天吵这吵那,反而,果断掏钱买下了遥控飞机。她把飞机带到了公园,与我一起操纵着它。妈妈的双眼亮亮的,一动不动凝视着飞机,在那一刻,我的心中涌动着无限的快乐,也暗暗对自己说:“我不能辜负妈妈”。
还有的时候,我这个已然“熄灭”的小火炉(妈妈说我是她的小火炉,总是要我给她传递热量)会反过来向妈妈抱怨天太冷了。这时,妈妈就会认真盯着我,然后不假思索地拉起我的手,把我拉出去,对我说:“跳跳就暖了哦”。然后立刻带着我一起跳,跳,跳。在一片快乐中,我看见妈妈的脸红红的,好像这时我们已不再是母女,而摇身一变成为朋友了!我本来还冷得发抖的身体立刻被温暖包围,一直跳到瘫坐在地上为止。
其实,现在很多人说;“棍棒底下出孝子”。我认为不然。每个孩子都是上天的礼物,是不可多得的馈赠。有时候,孩子的心灵不是大人所能洞悉的,还需要理解。只有理解和尊重,才是爱的最佳途径。
又一阵风吹来,我扬起了头笑望蓝天。我不再感觉这个深秋是充满寒意的,因为我感受到了如春天般温暖的母爱。我迈着轻快的步伐向家走去,那儿有我极富童心的妈妈,她会对我说:“跳、跳、跳……”