哎呀!她考的好差呀,我可不要跟她玩。一次次的声音在我耳边响起,我呆呆地望着试卷上那鲜红的数字,“八十七”望着它,我不知如何向妈妈交差。在这以后的课上,我坐立不安,一个字也听不进去。只想着妈妈骂我的场景。放学了,我回到家,妈妈就问我考的怎么样。我结结巴巴地说,“对……对不起,妈妈,我……我考的很……很差,只……只考了八十七分。”说完,我底下了头。咬着牙。等着妈妈的咆哮。但妈妈只说了一句话:“没关系,只要你努力了就行。妈妈不会怪你的。”我不可思意地抬起头,望着妈妈。妈妈笑着问我,“怎么了,妈妈的脸上长什么东西了吗?”我高兴的摇了摇头。跳着去了房间写作业。写完了作业,我就想为什么语文差,数学却总能考到九十几分呢?我觉得是我对语文不够上心。不然就不会这么差了。于是我该看的看,该写的写,该做的做。几个月下来,我的语文突飞猛进。好期待再来一次考试。来检验这段时间所付出的结果。
这一天终于来了当老师发下试卷,有的同学叫苦连天,可我却轻松如意。考完试同学们都觉得自己考的不好,管他呢,我只求我自己的结果。老师批着卷,脸色也一次比一次难看。只有批到一张试卷时,频频点头。开始发卷了,等发到我,我迫不及待的打开试卷。试卷上又出现了一个鲜红的数字。九十九分,我心里很高兴。但也为考不到满分而沮伤。但老师说,九十九分是我们班最高分。并且只有一位同学,听了这话,我高兴的要跳了起来。放学了,我兴奋的跑回家,告诉妈妈今天发生的事。妈妈摸着我的头,亲切的说,我就说我们家宝贝很棒嘛!“继续努力!加油!”
我在心里暗暗下着决心,今后一定要努力学*,有付出就有回报,这需要奋进!