爱的付出作文
父母的爱是生病时焦急的神情,摔倒时虽然不扶我,但陪我学坚强・・・・・・父母的爱是生活中点点滴滴的关怀那一夜,皎白的月亮嵌在黑色的天幕中,钟声滴答滴答的响。一会儿,空中突然下起了绵绵小雨,月亮被乌云遮掩,渐渐又下起倾盆大雨。
月亮消失在天幕中。我是睡非睡,妈妈像往常一样摸了我的头,她吃惊了,对爸爸说“孩子的头很烫像是感冒了,有点严重。爸爸听完严肃的皱起了眉头,二话不说马上把我抱起,妈妈打开门等爸爸出去后立刻拉起一把雨伞。关门跟在了爸爸后边。下楼了,妈妈打开伞为我和爸爸挡雨,自己却被雨淋。当时,一片漆黑,爸爸妈妈一脚深一脚浅的踩在水里。到了医院,爸爸急切地说;医生,我的孩子生病了,。’’医生十分抱歉的说‘’对不起,太晚了,您明天再来吧。爸爸听了医生这话,嚷嚷道‘’你凭什么呀!孩子生病了,你不但不治,还让我们走,快给我治。
爸爸妈妈守护再我身旁,令我感到无比温暖、幸福。妈妈抓着我滚烫的手说‘’怎么样,打吊针不痛吧?‘’我虚弱的点点头。爸爸在一边走来走去像热锅上的蚂蚁。虽然这时是冬天的夜晚,我也感到春意暖暖。望望着窗外的天空,月亮又出来了。多美呀!