我付出我快乐作文
今天焕然一新的一中,曾经我为她付出过努力,付出过爱心,为了她,我忍受着炎炎烈日的照晒,忍受着汗流浃背的辛苦,我能自豪地说:“我是一中的一份子。”
那是几个星期前的事,学校领导要求我们每一个人都要拿三块草皮来绿化教学楼前的一块空地。当我们听到这个消息后,各自都发出了极不愿意的肺府之言,露出了那可怜的一面,我也没有把这一件事放在心上。因为,自我上初中以来,像这类事情,学校的领导只是在嘴上说罢了,根本就没有实行过。
几天过去了,我把这件事情忘得一干二净了,直到同学们拿草皮来我才想起,我班只有几个同学拿来,其余的都是两手空空,当班主任来到时,看到此情此景更是哭笑不得,他说这件事是学校颁布的,我们必须完成,如果不完成就要扣班级的量化分。所以啊,我们劳动课去挖草皮,这种艰巨而又光荣的事,肯定要少不了我的,因为班主任,每一次的劳动都让我参加。
当我拿着工具到达目的地后,还是极不情愿的,可是我看着班主任努力干着的时候,情不自禁地干了起来,因为这是我第一次看见班主任干活,以前他都是像一个“军师”似的站在一边指挥着我们,我使出了全身的力气,并且又小心翼翼的挖着,一块块的草皮在我们的共同努力下,被连根挖起,但是此时的我早已是疲惫不堪了。豆大的汗珠像小雨一样,掉落下来,我看着班主任,他似乎经我们要疲惫得多,于是带着疲惫的我又干了起来。时间在不知不觉中一分一秒地过去了,我好像不再感到疲惫,觉得心中是无比地轻松,无许是我忘记了疲惫,或者被班主任的行为感动了。总之,我这是感到非常满足。
终于皇天不付有心人,这项艰巨而又光荣的任务,在我们的共同努力下完成了,我们的心中满怀着成功的喜悦,心中有说不出的的欣喜,当我把草皮拿回学校,并且亲手贴上的时候,我感到无比光荣与自豪。我似乎看见了,一片片绿油油的小草在草坪上展示着它们的笑脸,向我们招着手,欢笑着。
我为学校添了光彩,我付出,我快乐!