爱的供养优秀作文
从小到大,每当天空飞舞着的雨,在那里我总会看见一个身影——这是你的身影。你像是春天中细细的春雨;你像是夏天中凉爽的和风;你像是秋天中金黄的果实;你像是当天里温暖的围巾。你在我的身边,陪伴我,抚育我。你就是我的母亲。
那天下午,还没到放学的时间,窗外的丝丝小雨已渐渐越下越大。有许多家长在教室外等着,我在焦急的等待,等待你的出现。我等了很久,可是你的身影却始终没有出现。放学了,我是魂落魄的走出教学楼,我的眼睛被雨水打湿了。我一步一步的走出校门,我看着门口的家长为孩子大伞的数不胜数,我的伞在哪?我就在这茫茫人海中穿越人海。走着走着,一把伞遮住了天空中的小雨,那就是你的身影。那把伞遮住了小雨,也这遮了我的不快。此时寒冷不再寒冷,在你的关怀下,此处是春光明媚。我们走在不大伞下,雨滴落在了我的额前,而你看见了把伞这在能遮住我的地方。你的后背却被雨水打湿了,也悄悄降临在这片土地上,前面一片漆黑,于一个劲得下不个不停,我却依然走着,你打了个喷嚏,你的身体往前的时候,我看见了,你的后背我不小心摔了一跤,你才给我买的新衣服被我弄脏了,我后悔不已,你帮我擦,但你弯下腰的时候,我的眼眶又被打湿了。我把伞接过来,就让我为你打伞。
这就是爱,爱就在一瞬间;这就是爱,爱就在那个动作中;这就是爱,爱就是你为我撑起一把伞;这就是爱,爱就在一句语言中;这就是爱,爱就在雨中;这就是爱,爱就是在伞下;这就是爱,在就在人群中“谁言寸草心,报得三春晖。”现在你为我打伞,相信以后我也会为你打伞。在丝丝小雨中,在娇下,在人群中你永远在哪里!这就是爱的供养。