爱的付出作文
一颗种子落入大地,他感恩大地的无私;一滴水珠落入江河,他感恩江河的宽容;我来到这个世界上,我感恩母亲的爱。人和人之间,因为有了感恩,才不会距离遥远,我要感恩这个美丽的世界。
春暖花开,大地孕育着新的生命,我感恩春雨的滋润,我最喜欢当绵绵的小雨从天而降时那种朦胧的感觉,坐在草地上,唱着雨的歌曲,来感恩这种舒适感。夏天到了,想想儿时,我在这个季节出世,就会感恩它带给我熟悉的空气,虽然很炎热,但是它快乐。秋风送来了火红的枫叶,我还要感恩秋给我送来的标本呢,红色的小玩意在我的书海里游玩,天真地笑着。冬天顽皮跑过来,指挥着大角形的小东西们漫天飞舞,我感恩他给我的快乐,一个个雪球在我身上开了花又飞快的溜走。
每当妈妈过生日的时候,我还会以为她会给自己放个小假,出去好好玩玩呢,可是妈妈却拎着蛋糕去姥姥家,就像给姥姥过生日一样。后来我才知道,那是妈妈感恩姥姥把她带到世上来,为姥姥感到痛苦呀。俗话说,儿女的生日,就是母亲的难日,我惭愧了,我过生日的时候,竟没有感到母亲的痛苦,让我给自己戴上了“坏小孩”的外号,妈妈却笑着说:“没关系,只要你学会感恩,你也会感到自己一下子长大了,懂得了呢。”
感恩似流水,流淌到每个人的心里,只要你付出,就会收获爱,大大小小的爱凝聚在一起,我悟出了感恩的意义,他认为你付出,你必定要回报,看似物质性的回报,却叫感恩,听着那首感恩的心,我不禁流下眼泪。
感恩等于付出加爱。