爱的供养优秀作文
料峭的风拂过春日的夜,只有灯光伴我学*,十点的钟声敲开了夜晚的寂静。
我终于抵不过睡意,便胡乱收拾了作业。刚起身,发现了我的妈妈——她居然在身后一直陪伴着我:蜷缩着身子,斜倚着沙发,头以极不舒服的姿势歪在一边睡着了,手里还摔着一本亲子书。
我的心中顿生暖意,在这漆黑的夜里,我的沙发上还有这一轮皎洁的“月光”陪着我。这是我小小的一个发现、却发现了母亲大大的爱。早上,晴空万里,云霞满天,太阳公公把所有事物都涂上了金色,空气清新凉爽,散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令人振奋。
一不小心睡过了头,我把气撒在妈妈身上:“妈妈,你为什么不叫我起床?要迟到了!还没吃早饭呢!”
妈妈却用她那一如既往的镇定声音不疾不徐地说:“没事,早饭马上就好。”温柔的语气似乎能融化所有坚冰。直到一碗凉面出现在我的面前,上面盖着一层嫩绿的黄瓜丝和几颗细碎的葱花,还有一勺我最喜欢的妈妈煎的油辣子,油星点点,绿意盈盈,让我在这个炎热的夏日一直不振的食欲都忍不住大开了。
我看看面条,又看看妈妈端着碗的手,那双手被时间的车轮已经碾得凹凸不*。抬头看看妈妈的脸,她的眼角眉梢也已经留下了时光这条调皮鱼儿游过时荡起的波纹涟漪。
妈妈为我付出太多太多了。尽管碗空了,我的心却是满满的;尽管上学路上炎热至极,我的心却是清凉清凉的。秋天来临,天气一天比一天凉爽,妈妈总会在每一个早晨为我做一碗热气腾腾的汤;南方的冬天没有冰雪,但依然有着薄薄的寒意,妈妈便会为我织一条围巾,用五彩毛线织成,如彩虹一般,小小的,暖暖的。