桔子-描写水果的作文300字
秋天是桔子丰收的日子,所以妈妈买了一大袋酸甜可口的橘子。
回到家,我迫不及待地拿起一个桔子细细观察起来,摸一摸,桔子的皮就像老爷爷的手,长满了皱纹,凹凸不*,坑坑洼洼,样子是椭圆形的,远远望去,就像一盏小灯笼。
风轻轻一炊,桔子的香味就香飘十里,只要我一闻到就让我觉得桔子正在向我招手,好像在欢快地说:“快来吃我呀!我十分美味!”望着桔子那黄澄澄的外形,让我垂涎三尺啊!于是,我经不住诱惑,小心翼翼的撕开它的“衣裳”露出了他淡黄色的果肉,像一朵含苞待放的花苞,又像十几个小朋友披着白衣围成一圈。我轻轻拿出一瓣,把半个放在嘴边,慢慢一咬,桔子汁和果肉同时滑入嘴中,甜到心中。我脸上露出了很享受的表情,吃着美味的桔子,闭上双眼,我仿佛来到了小桔子的世界,那儿有许多不同种类的桔子向我跑来,争着要我品尝呢!
桔子不但美味,还有许多营养维他命c含量很高,只要吃三个橘子就可以满足一天人体所需的维他命c;桔子的果实内纤维很多,可以防止便秘;桔子有一种“诺米林”物质,具有意志和杀死癌细胞的能力;对胃癌有防治作用。
我喜爱桔子,因为桔子既美味又营养,是我最喜欢的水果之一。