描写水果的作文
草莓是我最喜欢吃的水果之一。
它长着一对小叶子,形状好像鸡心,鸡心上戴着一顶绿冠,我想:草莓不会是国王吧!它的样子还像人的脸,也像人的舌头,远看草莓是淡红的,在阳光的照耀下,好似一个脸蛋通红的娃娃,*看就不一样了,它的颜色是鲜红色的,显得格外耀眼,他的身上长满了“麻子”,它的“麻子”上有小刺,不过不用怕,他的小刺是不会伤到人的,熟透的草莓成深红色,好像一个红油呈亮了的麻疹,我闻了闻,一股水果香味扑鼻而来,我拿着一个草莓轻轻的咬了一口,酸酸的,酸中还带着一点甜味,吃起来软软的,滑滑的,感觉甜而不腻,糯而爽口,使人口水直流三千尺。
草莓是个水果之王,它的样子美,味道可口,营养也丰富,我听妈妈说:“草莓有丰富的维生素和果肉,纤维对人的身体有很大的帮助。”
大家喜不喜欢吃草莓呢?