描写水果的作文
同学们,你们知道我最喜欢吃什么水果吗?不知道吧,我告诉你们,我最喜欢吃西瓜了。
西瓜圆圆的,远远看上去好像一个碧绿的大皮球。西瓜没成熟的时候是绿绿的小小的,和我的拳头差不多大呢!慢慢的,慢慢的,会越来越大……成熟后的西瓜又大又圆,深绿色与浅绿色相间。吃起来很甜,切开西瓜后,里面露出鲜红鲜红的果肉,还有许多黑种子,好像一只只小蝌蚪,看得我口水都快流下来了。
西瓜全身都是宝。吃完了的西瓜皮可以当帽子戴在头上,可凉快了!吃完西瓜肉的皮还可以切成丝,放到锅里炒一下,就会变成一道素菜。那黑色的小种子,可以炒熟,作为零食,可香了。
我真喜欢这好吃的西瓜呀!你们爱吃吗?