桔子-描写水果的作文300字
今天上午,爸爸的同学带着他们的孩子到我们的老家玩。吃过午饭,我们一起到爷爷的桔园里去摘桔子。
一路上,我们有说有笑的,很快就到了桔园。只见那桔子还是青青的,真像一个个害羞的小姑娘躲在桔叶底下,看上去很可爱。不过仔细一看,桔子还是挺多的,今年又是个丰收年。
接着,我们就走进了桔园。一进去,树枝就碰到我的头了,所以我不能直着身体走,要弯着腰钻进去。终于找到了稍微成熟一点的桔子,我们正想摘的时候,爸爸说:“你们喜欢哪一个就跟我说,我帮你们剪下来。”可是翟义阳很着急,没听爸爸的话,自己用手摘了一个最小的桔子。爸爸说:“这个太小太青了,我们要摘又大又黄的。”翟义阳说:“我摘的是桔子宝宝。”大家听了都笑歪了腰。我想:大概是因为翟义阳的个子最矮,他只能摘到长在最底下的桔子宝宝吧!这时候,爸爸说:“我来帮你摘几个桔子爸爸吧!”就这样,你摘几个,我摘几个,不一会儿就我们就摘了满满的一袋桔子。我们还在桔园里拍照留念呢!大家都觉得很开心。
玩了一会儿,要回去了,我们只好依依不舍地离开了桔园。