晚六点,妈妈下班回到家顺手就剥了片桔瓣安慰一路都在**的胃。
小睿嘟囔着小嘴一脸不解:妈妈,老爸不是说过饭前不能吃酸性的水果吗?你又不听话了!
在学中医的老爸的支持下,小睿像小唐僧念经,卖弄着她那极有限的医学常识:你不懂啊?空腹时胃酸会大量增加,再吃酸性水果会导致胃溃疡……
就这样,在父女俩你一言我一语的说教下,妈妈不情不愿的将只吃了一片的桔子放入水果盘中。
小睿得意洋洋:还是我妈妈听话些!今天中午饭前,好几个小朋友都在吃桔子,我一个个劝他们饭前不要吃酸水果。
妈妈竖起大拇指:小睿好样的,会关心同学了!
小睿满面沮丧:可是妈妈,他们没有一个人听我的……