我爱我家主题作文
柴、米、油、盐,锅、碗、瓢、盆,一个也不能少,一样也不能缺,爸爸、妈妈和我,组成了一个其乐融融的一家。
我们全家都视电脑为知己,觉得“相见狠晚”呀!我还给它取了个昵称——“百事通”。因为它就像一位学富五车、满腹经纶的学者,上知天文,下知地理。
老爸经常把网上查到趣闻说给我和妈妈听,时常能把我和妈妈逗得哈哈大笑。我封爸爸为“电脑先锋”;妈妈也常常告诉我一些电脑方面的知识和保护电脑的方法,妈妈荣幸地被封为“电脑医生”;我在网上打字、查资料——样样精通,成为“电脑高手”。
我们不仅爱用电脑,还爱看电视。这年头,最火的节目非“超级女声”莫属了。我家也不例外,都是“超女”的铁杆歌迷。只要一有时间,我们就守在电视机前面,看见唱得好就投上几票,为她助助威。
我家不仅有这两种“调味品”,还有很多独特配方呢!正是这些“调味品”才使我们一家子生活得有滋有味。
我爱我家!