我家由爸爸、妈妈和我组成。
妈妈非常勤劳,她每天早上一起床便开始做饭。做了饭后,就不停事地干起活来,她一天连个休息的时间几乎都没有。每次当我回到家的时候,总能看到家里干干净净,**展展。妈妈真辛苦,就像围裙妈妈一样呵护着我们这个家。
爸爸则是一位“家庭医生”。我经常在夜里咳嗽,他都能对症下药,把我从细菌当中解救出来。但是他也出过洋相,当过庸医。那一回妈妈生病了,爸爸一本正经地对妈妈说:“别去医院了挺麻烦的,我去药店给你买点药吃吃就行了!”妈妈只好按照爸爸说的去做,连吃了几天的药之后,感觉并没有好转。妈妈私下去医院查了一下,医生查明原因后说:“不要再听你那个‘家庭医生’说的话了,他让你吃的药不对这个病,还是我给你开药吧。”爸爸听说之后非常惭愧,再也不敢装模作样地乱说话了。
我很爱看书,在我房间里有两个高高的书架,每个书架上面都摆满了书。只要我一有空闲时间,就拿起一本在书桌旁津津有味地看起来。爸爸妈妈说我是个“书**”,但是我更觉得自己像大头儿子。
我生活的这个家既美好,又和*,我永远爱它!