我的朋友,你来新疆吗?这是一个庞大而美丽的地方。而我对新疆的西北边陲的家乡温泉县,地处天山和阿拉套山,哈萨克斯坦和周边国家之间的山谷。是“温泉”的县,这里风光,纯朴的民风而得名的国家。
温泉有三大的泉水,分别是“圣泉”、“天泉”、和“仙泉”。传说在古代,这里曾瘟疫流行,天上的三个仙女不忍心看到人们受病痛的折磨,化为这三泉,人们泡温泉水而祛除了瘟疫。泉水中确实含有丰富的矿物质,可以去病强身,因此有很多人都慕名而来。
走在温泉路上,你会看到一排排欧式建筑,还有路边的绿树和芬芳的花朵,在风中翩翩起舞,仿佛向人们挥手,欢迎远方的客人。告诉你一个小秘密,在晚上温泉县城已经变成了一片灯海,光的世界,到处都是五颜六色的霓虹灯,美不胜收!
温泉也是蝾螈的故乡,因为像婴儿蝾螈的声音在哭,所以蝾螈,又名“娃娃鱼”,这是世界一级保护动物,在灭绝的边缘。新疆有“冷水鱼养殖基地,”大小不等的清凉的泉水金鳟,虹鳟,以及不仅观赏食用价值的作用中游。
温泉县还是一个多民族聚居的地方,有汉族、蒙古族、***族、哈萨克族等,其中以蒙古族为主体。这里的人们非常好客,每当有游客来访时,他们都会端上奶酒,献上哈达,唱着动听的敬酒歌,盛情款待远方的客人。这里每年都会举行传统的“那达慕大会”,会呈现给人们很多精彩的活动,有赛马、射箭、摔跤、赛骆驼等竞技活动,还有特色鲜明地民族歌舞。
温泉也有陌生的地方,那就是冬暖夏凉,很多游客都把这里称为“避暑胜地”..每年夏天,游客,酒店都爆满。
由于温泉是半农村半牧区,温泉河**的农田上种植着玉米、小麦、甜菜、油葵等农作物。美丽宽阔的草场上马,牛,羊悠闲地吃草。
写到这儿不禁让我想起《带你去温泉看一看》的动听旋律——“带你去温泉看一看,开满鲜花的草原,让泉水温柔的拥抱你,生活更美满。”我爱这个美丽而神奇的小城,长大后我要把温泉建设得更加美丽,欢迎尊贵的客人们到美丽的温泉来做客!