“还有最后五秒,5、4、3、2、1时间到!35个字,太厉害了!”你听,出自我姐姐口中惊讶的喊声,一定在疑惑吧,我们在干什么呢?那么下面我就来给大家说说吧。
七月盛夏,太阳无情的晒着炽热的大地,我们一家人呆在开着空调的屋子里,虽然不热,但是心情总是感到莫名的烦躁。我窝在沙发里,读着《飞舞女生》小说。在如此压抑的气氛下,最先耐不住性子的是爸爸,但是没想到他的突发奇想竟能给我们一家带来巨大的乐趣。
“无聊死了,要不然咱们一家人来搞一场家庭打字比赛,怎么样?欢欢要不要玩?”“我吗?”正在看电视的姐姐扶了扶眼镜,说道,“我就算了吧,我打字太慢了,来给你们当裁判吧。”我倒是来了兴趣,举起正看着的书,“行,就打这一页,看一分钟能打多少字。你们肯定赢不了我!”
说干就干,第一个上场的是妈妈,看妈妈那愁眉苦脸的样子,我心中窃喜少了一个竞争对手。果然不出我所料,妈妈一分钟才打了23个字。
下一个是爸爸,他胸有成竹地坐在位子上,接着,手指有节奏的敲打着键盘。她打字的速度让妈妈和姐姐啧啧称赞,我虽然心里有些佩服,可嘴上依旧不屑地说:“我一定比爸爸快,这点技术跟我比差远了。”“时间到!33个字,很优异的成绩吗!”经姐姐这么一夸爸爸更得意了。我却十分不满,决心赢爸爸。
终于该我了,虽然爸爸的成绩像一座小山压在我心上,但我是不会示弱的。开始了,我的手指如行云流水把在键盘上滑动,嘿嘿,这段文字我刚刚读的时候已经熟悉过了,当然比你们快了。“加油加油!5、4、3、2、1哇!一分钟35个字,晨晨是冠军呀!”我神气地接过奖品——一根冰棍,舒舒服服地吃了起来。
这样有意思的活动以后我们家一定要多办,如此而来,我们一家人的生活就更加丰富多彩,充满欢声笑语了。