逛街_逛街作文500字
“向左,再向右,哎哎哎……”妈妈见我如此沉迷于游戏,便把手机给没收了。
“唉!”我只好沮丧地迈着沉重无比的步伐到了美食街现场。
虽然今天的天气寒冷刺骨,但是一看到美食街热闹非凡的景象,我的心情一下就多云转晴了。街道上车水马龙,人山人海,我好不容易才挤到一个摊位上。
这是个烤肉摊位。我贪婪地闻着烤肉的香味,美味的烤肉在烧烤架上不停地一边旋转一边发出“滋滋”的响声,吸引着无数来来往往的客人,烤肉的香味迅速地钻进了我的鼻子,鼻子以迅雷不及掩耳之势给大脑下达指令——买它。妈妈似乎看出了我的小心思,也凑过去闻了闻,眼睛眨了眨,自言自语道:“有点膻味。”
付了钱之后,我的眼睛不经意间划过一个东西,定了定神,倒吸一口凉气,同样是蒙古烤肉,价格不但只是我的三分之一,大小还是我这串的两倍!唉!到手的烤肉突然就不香了,都怪我没有三思而后行。
我们继续走着,我看见了糯米点心的图片,上面的糯米点心光滑圆润而富有光泽,使人一见便生爱慕之心,一看便以为这是集天地灵气于一身的神石。再看一下切卡后的图片,里面的抹茶如爆浆般流出。乍一看,还以为是CCTV上报导的蟹黄包。可惜最后因为时间关系没能吃到它。
吃一堑长一智,在今后的生活中,我将谨记这次逛街的经验教训,三思而后行,再也不吃哑巴亏。