周末我们一家去了家具市场给爷爷添家具。我们首先进了第一层卖床的地方,哪里有木床、布艺床、真皮床,还有很多各种花式和材质的床垫。爷爷和爸爸妈妈逛了好几家店,看材质、比价格。最后我们走进一家店,爷爷觉得那张木床质量比较好,价格比较合适就买了下来。
然后我们去了二楼买沙发。我们看了一些真皮的沙发,但是我觉得真皮的味道很难闻。爷爷就说还是不买真皮的,看看其他的沙发。我们找到了一家藤家具的专卖店,里面有藤沙发、藤椅、藤茶几、藤摇篮。我进去就迫不及待地做上摇篮荡起来。藤沙发的款式很多,颜色也不一样,有浅的,有深的,摸上去凉凉的、滑滑的,很舒服。我们一下子就看好了藤沙发,爷爷决定买下来。
我们又到了三楼买衣柜。爷爷想买质量好、价格合适的。找了很多家都没有成功。后来总算找到一款喜欢的,但价格稍微有点贵,妈妈在哪里和老板讨价还价。看着妈妈为了省一点钱和老板谈了很久,我觉得我以后不能再浪费钱了,要节俭一点。
最后我们买完东西,我觉得腿有点酸,但心里很高兴。等这些家具到了,爷爷的房子会变得很漂亮,爷爷住的会很舒心的。