爸爸的唠叨作文700字
一提起爸爸,我就头疼,别看他在外面像个“哑巴”似的,半天说不出一句话,可他的话都给我留着呢!他那永远不知疲倦的上下嘴皮就好像“机关枪”似的,说个没完没了。我想他真应该去当“辩论家”,害的我每个星期六都要聆听他的谆谆教诲,与《大话西游》中的唐僧有的一比。
这不,这个星期六回家,我又的聆听他的警世通言了。他的话我实在不敢恭维,翻来覆去就是那几句话,要好好学*,不要贪玩……有时我听烦了,就会忽然站起来,直奔房间。这次数学考试考砸了,只有85分,是因为粗心大意。吃饭的时候,爸爸问:“钒钒,你们考试怎么样啊?”言语里透露出希翼和关切。我低着头,一声不吭的坐着,思量着:“只有85分怎么好意思说呢?”由于爸爸一定要打破沙锅——问到底,我只好支支吾吾的说出来。爸爸的嘴巴又“工作”了,他不厌其烦的说:“每次回家我都跟你讲,*时在学校多看书,上课听老师讲课,不要分心。俗话说:磨刀不误砍柴工,玉不琢,不成器。人不学,要落后。你现在就怕苦了。要知道,,你现在不认真学*,可考不上好的学校,以后工作可就难找了。*时,我和你妈日以继夜,通宵达旦的工作,为了什么?就是为了你能好好学*,长大能有出息,你幸福,我们也就满足了。”
听了爸爸的话,我忽然感到全身有一团烈火在燃烧,我知道,那是父爱在燃烧。在这热烈的燃烧中,我的情在升腾,我的希望在飞跃,我的意志更坚强。
“可怜天下父母心。”爸爸也真够辛苦的,看着他眼角眉梢增多的皱纹,我暗暗的在心里发誓,今后一定要好好学*,取得优异的成绩,让爸爸劳累了多年的上下嘴皮歇一歇,因为我爱我的爸爸。
在人生的路途中,我们每个人都需要有一位尽职尽责的领路人,指引我们前进的方向。因此,对他们,我们应该深怀感激!