读书作文600字
书籍,只有薄薄的几张纸,却蕴含着无数的知识。每当捧起总能投入着、忘掉一切的烦恼。
一向不怎么喜欢读书的我第一次真正读书是在六年级的暑假,因为成绩优异,老师奖励了我一本书。放学后背上原本厚重的书包,再加上一本无聊的书,变得更加的厚重。背着这样的书包,我丝毫没有考高分的喜悦。
回到家后,我将书包扔在一旁,把里面的书籍都扔在一旁。欢快的躺在床边休息,一扭头,又看到了那本被奖励的书。实在无聊,我便拿起了书,看着封面就草草几个字,我就没有兴趣读下去,还什么好看的书呢,只是老师随便买的一本便宜货吧。想着打开了书翻到第一页,一行行即繁琐又细小的文字在眼前显现。耐着性子从头开始看,一字一字,一行一行,一页一页,顿时我仿佛被吸引住了,眼睛似乎不听使唤地想往下看,手似乎也不受控制地想往后翻。
“接下来会发生什么?”这样的渴望一直引诱着我继续读下去,一个个微小的文字组合在一起原来有极大的力量,控制着我的眼睛、控制着我的心灵。不知不觉中,书已翻了一半的厚度,原本的困意也全然不见,我重新坐正身子,继续读。周围一片安静,那一直使我苦恼着的车子驶进驶出的声音全然消失。在书的世界中,我探寻着,与各色人物们一起经历各种事件,一起开心一起失望,一起紧张一起轻松。又一个翻页,已是空白的版面,书已经读完了。一股舒畅与失落充斥着我的内心,怎么结束了?对故事的结束感到不舍,也为主人公们喝彩,带着眷恋我把书本珍而重之地合起。
从此我爱上了阅读,那种文字带来的真实感让我无法忘怀,这种生活中无法得到的感动让我深陷其中。一本本好书被我买回了家认真的读。如今屋里的书已经堆满了一个橱,那些读过的书也经常被我再次拿出。
读书已成为我生活中必不可少的部分,那种新鲜感与刺激感是游戏无法给予我的。有书籍作伴,使我快乐更使我成长。