读书作文400字
2月20日中午,五(7)采芹中队迎来了新学期第一次读书会,主持人是许思远。他为大家带来的是图画书的经典之作——《逃家小兔》。
《逃家小兔》讲了一只想要离家出走的小兔子,一直对他的妈妈说他要变成一种物体,藏到隐蔽的地方,不让妈妈找到。妈妈却一直说无论他到哪,都能找到他,因为他是她的小宝贝,于是一场爱的捉迷藏就此展开……
许思远先向同学们介绍了这本书的作者赫德,赫德是一位才华横溢的女子。然后,就带着大家一起读绘本。过程中,许思远带着同学们读得娓娓动听,许思远还和同学们进行了互动,让同学们猜想接下来出现的画面。最后,许思远还让同学们了解了绘本的寓意,揭示了母爱的伟大。
新学期伊始,我们不仅有可以分享新书,更可以分享游记。读书会上,周子檐还为同学们介绍她寒假去朱家角的经历。周子檐介绍了朱家角的镇镇三宝——扎肉、蹄髈和肘子,拍的图片让同学们都馋涎欲滴。她又向同学们介绍了放生桥,讲了一个关于放生桥的美好传说。最后,周子檐还为同学们展示了朱家角的小巷,和灯火阑珊的夜景。
有人说,要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。那就从现在起,让我们出发吧!