读书作文600字
读书节的故事我的课余爱好是看书。《品三国》、《侦探小说》、《童话故事》……不管什么书,我都爱看。但是因为作业多,妈妈怕耽误了我的学*,就不让我看书。不过因为这次读书节,妈妈勉强同意我看书,不过只有半个小时,但是我也觉得很珍贵。有一天,我趁妈妈不在,就连忙从书包里拿出一本《侦探小说》看了起来。看着看着,我忽然听见妈妈喊:“涵涵,开门!”
我吓得连忙把书藏了起来,然后给妈妈开门。开门时,我还在想,侦探到底怎么破案?有没有找到凶手?凶手为什么没留下一点痕迹?这到底是怎么回事?妈妈见我行动诡异,便问:“是不是又偷偷地看书了?”又被量穿了,我想。我结结巴巴地回答:“没… …有,没看… …书。”妈妈追问:“到底有没有看?”我回答:“真……没有……看。”妈妈这才停止问。我心里悬着的石头终于落地了。后来几天,我找来找去也没有找到那本《侦探小说》,我心里一慌,想:“是不是被妈妈发现没收了。过了一些天,我也忘记了那本《侦探小说》。直到有一天,妈妈对我说:“怎么有一本书在米缸里?”我才想起那本书。妈妈说:“是不是你放的?我心里一慌,说:“不…。。是。”妈妈继续问:“那书怎么在米缸里?”我回答:“可能是众书架上掉下……来的。”妈问:“书架在房间里,怎么可能书掉在厨房里呢?”
我有些语无伦次:“可能……我把……带到厨房……桌子上。”妈妈这才停止继续追问。我走*,一看书名,才想起这不就是前几天神秘失踪的《侦探小说》吗?我爱读书,但更爱读书节。