读书作文600字
小时候,我是个“野孩子”。喜欢在广场上撒丫子奔跑,喜欢跟着爸爸去爬山,喜欢参加树林间的战争游戏……总之,我觉得自己长大后会成为一名武将,顶天立地,大杀四方。那会儿妈妈也给我买了很多与年龄匹配的图书,也会每天耐心的读给我听。不过,我志不在此。于是图书们渐渐蒙灰,妈妈也着实无奈。
直到有一次,妈妈买回了一本《父与子》。很简单的线条却勾勒出非常生动的父亲和儿子,几幅画就是一个小故事,时而诙谐,时而无奈,时而让人错愕。简洁的连环画,没有文字,全凭理解和想象。每次看图我都会有一些不同的想法,还能编出新鲜的故事。小小的我被这本书深深吸引,反复翻看了很多次,书页都被我翻烂了。似乎是找到了让我读书的突破口,妈妈又买来了《三毛流浪记》和《三毛从军记》。事实证明,妈妈太英明了,我果然爱不释手。在我的印象里,一篇文字配上一副彩图的书实在是太无聊了,即便它是格林童话和成语故事。连环画就不同了,当书上那活灵活现的图片映入我的眼帘时,我会把每幅图画的每个角落都细细的看上一看,仔细到连人物口袋上的英文都要研究一番。
于是,我从连环画开始,慢慢的能静下心来读书,有时能坐在一个地方翻看两个小时都不抬头。随着年龄的增长和思维的拓展,我开始接触文字类书籍。当书中的文字一个一个跳入我的眼睛,我会在脑海里形成场景。不论是沈石溪的动物系列,还是杨红樱的校园小说,不论是沉得让我搬不动的整套《*历史》,还是经典的《动画*》,甚至课文配套的阅读作文,都是我的心头好。在深入阅读这些文字时,会感悟许多知识和道理,让我一颗混沌的童心渐渐明朗,带我进入知识海洋的更深之处。而且呀,这些文字还可以扩充我的词汇量,让我自己在作文时更加通顺,这次期末我的作文可是满分哦。
有人说课外书是“闲书”,我对此嗤之以鼻:虽然现在是科技社会,但书籍一定比手机好看的多!我读书,我快乐!