读书作文300字
从一年级到现在,我读过的书已经上百本了,可这些书大多都是些成长励志的书,看几遍就厌倦了,但还是让我学到了许多丰富多彩的知识,开拓了知识面,读书真好呀!
在这个科技发达的21世纪,不读书的人是失败的,不爱好读书的人是失败的。皮果夫曾经说过:“一本好书就是一个好的社会,它能陶冶人的感情与气质。”
随着年龄的增长,我们的鉴别能力与日俱增,没有绝对意义上的好书与坏书,但我们应该明确目标,只要找我们合适读的书。对于古诗、文学类的书,更是要读。不要一见到书,就不寒而栗。“读书破万卷,下笔如有神,”只有多读书,读好书,才能“读书百遍,其义自见”。
“好读书,读好书”这句话说得真好,它时常鼓励我翻开书一页一页地读,如果你看完这篇作文,还不想以后发奋读书,那你长大以后一定会后悔的,正所谓“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!”