读书作文600字
在这里我对大家说一句话:“请大家多看点课外书吧!”我为什幺会叫大家多看书呢?是因为我爱看书,书可以丰富知识,我们现在要“武装”我们的大脑,长大后为我们的祖国做出贡献。现在,我给你们讲讲我和书的故事吧。小时候,我天天玩,看动画片,有一次我舅舅送我两本《十万个为什幺》我看都不看一眼,就把《十万个为什幺》放在桌子上,随后我就去看动画片。
动画片里出现了孔雀。狐狸……看完动画片后就跑去问爸爸:“爸爸,大象的鼻子为什幺那么长长?孔雀为什幺会开屏?狐狸为什幺会学羊叫呢?”我问了许多问题,可爸爸却说:“你为什幺不去看舅舅送给你的《十万个为什幺》呢?”我一听立马跑去找我的《十万个为什幺》,原来孔雀开屏是雄孔雀,它们为了吸引雌孔雀就开屏,狐狸会学羊叫是因为羊一听见“同伴”在叫可就随着声音跑去,这样狐狸不费吹灰之力就可以捉到一只猎物,这招叫做“羊入狐口”。
从此,我就再也不问爸爸为什么了,一有不懂的问题就去“问”不说话的老师—书。在我的记忆里,还有一些关于我和书的故事。有一段时间,每天晚上睡觉时我都睡不着,老是翻来覆去的,妈妈走过来对我说:“儿子,你睡觉之前拿一本书看,看着看着就睡得着了。”所以我的枕头旁就有许多课外书,比如《堂吉诃德》《三国演义》《水浒传》《西游记》《鲁滨逊漂流记》等等,这些书我都看过了,现在我看的是《小侦探大科学》主要内容是一个老侦探和一位年轻的助手一起破案的事,每件案件下面都有一些生活常识
大家一定要多读书,读好书。