读书作文300字
书,是知识的海洋,书,是智慧的源泉,书,是人类进步的阶梯。书,也是无边无际的大海,任我遨游。
我从书中学到了许多,小的时候,爱看一些童话故事,如《格林童话》《安徒生童话》等各种童话故事。
可我渐渐长大,就爱看其他的书。如《水浒传》《西游记》,《夏洛的网》《百万英镑》等其它的书。又一次,我正在读《水浒传》,妈妈在烧菜,妈妈急需锅盖,我因为看《水浒传》入了迷,竟然把锅盖听成了草帽。我一边拿着草帽一边津津有味地读书,慢慢吞吞地来到厨房,妈妈看见我拿着草帽,就问:"培玉,你那草帽干什么"?我说:“不是你要的吗”?“我要的是锅盖呀”!妈妈惊奇的说。当妈妈看见我手里的书时,顿时明白过来,便大声数落我“你呀,真是个书呆子”。
对此我并不满足,所以我经常到书店看书,让自己在书的海洋中尽情遨游,畅饮着智慧的泉水,在读书中,无数斑斓的日子悄悄从指间滑过,我也不知不觉地成长,书给我打带来了许多的乐趣,也使我从中得到许多经验,读书也给我带来知识,读书也给我带来乐趣,读书更给我力量。