环保作文300字
你们是不是做了许多环保的事,我也一样,而我记忆最深的还是······
1、节约纸张
一个假期,我闲着没事做,就走进房间,拿起一张白纸画起来。不久,一张美丽的山水画便完成了。忽然,我想到了一个新鲜玩意儿——折船。说干就干,我又拿起一张白纸,正准备折的时候想起了老师说的话:我们要节约纸张,就是节约树木。想着想着,我放下白纸,拿起画过的折了起来,不一会儿,一只小巧的漂亮纸船就完成了,我玩湿了又晒,晒了又玩,真是一举两得啊!
2、环保袋
一个暑假,我和妈妈去买东西。买好东西,准备付钱时,我看见了一些环保袋。便问阿姨:“那环保袋要钱吗?”阿姨回答道:“不要钱,不要钱。你可以拿几只。”“谢谢!”我连忙说。妈妈正准备要只袋子,可我却捂住妈妈的嘴,小声地说:“我们有环保袋,不用塑料袋。”妈妈点头表示同意。如果你到我家来玩,到现在都可以看到那只袋子喔!
如果现在想起这些事,都会开心地笑了。因为我是环保小卫士。