读书作文300字
我的课余生活是丰富多彩的,有弹古筝、看课外书、打乒乓球、打羽毛球……我最喜欢的是看书。
一年级放假的时候,杜老师给我们推荐了一本书叫《一年级的小豌豆》,我看了好多次,觉得很好看,又买了另一本《一年级的小蜜瓜》。两本书看完后,我对课外书有了很浓厚的兴趣。
学校往西大约50米有一家叫“童心童趣”的书店。妈妈给我办了一张借书卡,一次能借两本,看完再去换。一个暑假下来,我看了一套《淘气包马小跳》和一套《笑猫日记》,还有一本《枫林渡》和一本《女生日记》。其中我最喜欢《枫林渡》。
《枫林渡》讲述了小女孩蓝蓝在乡下和奶奶生活了十一年,被妈妈接回城里,与从小在妈妈身边的弟弟发生了许多不愉快的事,最后蓝蓝用对奶奶的真爱感动了身边所有的人。
看了这些书,我认识了许多以前没见过的:请记住我站域名字,也比以前会用词了,还懂了许多道理。
读书真好!