感谢对手的话题作文
感谢对手,因为对手是前进路上的强心剂,推动器,可以助你一臂之力。
雅典奥运会男子跳水三米板冠军彭勃在赛后接受记者采访时说:“我特别感谢两个人,一个是队友王克楠,一个是对手萨乌丁。如果今天没有王克楠到场给我的鼓舞,我的金牌就不会拿得这么顺利,我之所以要感谢萨乌丁,是因为没想到他今天发挥得这么出色,他这么大的年龄还那样拼搏,这刺激了我更努力的去比赛。”
这就告诉人们一个道理,对手是是自己的压力,也是自己的动力,而且往往对手给自己压力越大,自己因此激发出的动力也就越强。对手之间是一种队立,也是一种统一,相互排斥又相互依存,相互压制又相互刺激,尤其是在竞技场上,没有了对手,也就没有了活力。
学*,工作,事业中,谁都可能遇到对手,谁都盼望超过对手,但无论成功还是失败,都不要忘了要感谢你的对手,因为是对手与你共同追逐,一起攀登,一起腾飞,也是你精神与力量的支柱。
感谢对手,无论何时有了对手,才会有危机感,才会有竞争实力,有了对手,使你不得不奋发图强,不得不锐意进取,因此每个人都应学会感谢与你相拼搏的对手。
为自己加油,同时请为对手加油,和谐共处,快乐成长。
有竞争,生活才愈精彩,愈充满挑战,赢的几率越大。
感谢对手,感谢你。