都说射手座与处女座是天生的对手,此话一点都不假。我正是乐观,善于交际和思考的小射手,而我的同桌——梁宸宇恰恰是谦虚,完美主义的处女座。我与他同窗五年,他不幸成为了我五年的对手。在同学们眼中他是神一样的存在,在我妈妈嘴中,他永远都是别人家的孩子,而在我眼中他却是我一直要越过的一座高山。
英语课上,老师要求读课文,他总是第一个举手并在同学们敬仰的目光中读完。老师要求背单词,他总是第一个背下来,并总是能够全对,而我每次总是要差一点点。记得有一次,英语老师问我们基数词和序数词怎么背,他就说出了一个小口诀,“基变序,很容易。1,2,3特殊记,8加h9减e。”同学们顿时哇声一片。“切,真会炫耀呀,会个小口诀怎么了!不就是在课外辅导班学过么!”我嘴里悄悄的嘟囔着,但是心里却禁不住为他鼓掌。这时我感到了一股前所未有的压力,哇,好强大的对手!
如果说英语是他的领地,那么数学就是我的城池。说起数学我是千言万语呀,粗心大意总爱和我交朋友害我不浅。既然你的领地暂时不欢迎我,那么我的城池也不能被你攻破。于是,我每天晚上主动做10道计算题,直到全对为止。终于迎来了期末考试,我在草稿纸上把每一道题写的整整齐齐,计算了一遍又一遍,检查了一遍又一遍。心想,这次应该可以赢你了吧?功夫不负有心人,我考了97分,扭头一看,他紧紧捂着卷纸,我扒开他的手指,从缝中看到两个鲜红的数字79。我心中百感交集,为自己高兴地同时也为他感到难过。从此之后,当他向我请教数学题时,我便像个胜利者一样目中无人。我总是淡淡的回一句:“不好意思,我也不会。”其实我会,但是我实在是担心他下次超过我。我的小私心呀!对不起了,我的对手。
晚上回家我寝食难安,回头想想以前我英语不会的时候他也教过我,虽然他教我的时候很不耐烦,还大言不惭的说:“你连这都不会,真让我为你的智商着急”。但是每一次他都教会了我。我该何去何从?我和爸爸求救,爸爸说:“真正的对手,是帮助你前进的推进器,爸爸希望你们可以共同进步。”于是我在晚上睡觉前给他打了个电话,说:“梁宸宇,我想到那道题怎么写了,明天去了学校告诉你”,他高兴地说:“太好了,你可真聪明,我想了一个晚上都还没想出来呢”。五年级毕业的时候,他突然告诉我:“我要转学了,这幅拼图送给你,是我拼了一个月才拼好的。”他走后,我打开了那幅拼图,原来是射手座的大拼图,在拼图的背面写着:“谢谢你,对手!”我泪眼婆娑,下定决心要更加努力学*,做值得他尊敬的对手。
每当我看到墙上的那副拼图,我就会想到我的同桌,让我又爱又恨的对手。是你激励我不断努力,是你激励我好好学*,是你让我变得更加完美!